| | Жульен

Ликеры в домашних условиях рецепты

Ликеры в домашних условиях рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 24

Для начала разделаем кокос. Для этого палочкой для суши протыкаем 1 из 3 кружков на кокосе. Затем чем-нибудь тяжёлым, я молотком на балконе, разбиваем кокос. Овощечисткой срезаем кожуру с мякоти кокоса. Так, чтобы вся мякоть была белой. Разломав мякоть на кусочки, положить в чашу блендера, насадка «ножи». Засыпать стружку в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить настаиваться минимум на 1 неделю. Либо в мультиварке на режиме «Йогурт» 8 часов. Через 1 неделю будущий ликёр нужно подогреть (я это делала в микроволновке на 1 минуте). Чтобы эфирные масла кокоса не остались на марле, а попали в наш будущий ликёр, процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоёв. Получилось 400 мл настойки кокоса и много кокосовой стружки, которую я высушила и оставила для десертов. В настойку кокоса вылить банку сгущёнки. Хорошо размешать и перелить в бутылку для хранения. Получилась 1 бутылка 500 мл и 3 полные рюмки для дегустации:). Затрудняюсь сказать как его хранить, но если в холодильнике, то сгущёнка отделяется и становится комками и, чтобы ликёр стал однородной консистенции, надо его довести до комнатной температуры. Подавать на праздниках, использовать в коктейлях и выпечке. Лимончелло — это традиционный итальянский ликёр, который подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами. Хотя и лимонадом этот напиток вполне можно назвать, только алкогольным. Готовый лимончелло лучше держать в холодильнике и подавать охлажденным. А можно приготовить на его основе аперитив, смешав с минеральной водой или игристым вином, и добавив в бокал лимонную стружку и кубики льда. Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру (в целом цедры должно получиться 70-80 грамм). Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать. Через 8-10 дней приготовить сироп — 400 мл холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп. Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней. Затем ликёр можно пить или использовать в выпечке. Хранить готовый ликёр в холодильнике. Невероятно вкусный, в меру густой и сладкий, с нежно-карамельным вкусом ликер украсит собой любой банкет. Такой легкий и приятный алкоголь оценит как женский пол, так и мужчины, которые уважают качественный и аппетитный продукт. Налейте в глубокую чашу крутой кипяток, добавьте растворимый кофе, тщательно размешайте смесь и доведите ее до однородности. В сотейник налейте оставшуюся воду, введите вареный молочный продукт. Варите 3-5 минут, постоянно помешивая массу кулинарной лопаткой. Смешайте кофейную и карамельную массу, остудите ее. Введите в смесь водку, тщательно размешайте и дайте настояться 3-4 часа. Угощайте своих дорогих гостей вкусным и ароматным алкогольным напитком, наслаждайтесь за непринужденной беседой домашним кофейно-карамельным ликером. Все ингредиенты взбиваем при помощи блендера в течение 3-4 минут! Если, вдруг, ликер остался — хранить в холодильнике! Для приготовления ликера из одуванчиков в домашних условиях Вам надо собрать большой букет этих цветов. Выберите солнечный день, когда цветки раскрыты. Не собирайте одуванчики после дождя — нектара в них не будет. Подождите один день, раскроются новые цветы. Не рвите растения у дорог или в парках. По рецепту цветы нельзя мыть, иначе смоется весь нектар. Надо отделить лепестки от основания — вырвать руками или отрезать ножом. Если оставить основание — ликер будет горчить. В банку насыпьте слоями сахар и лепестки, примерно по 2 см. Первый и последний слой должен быть сахар. Банку герметично закрыть, оставить на 3-4 недели. Через 4 недели смесь превратится в сироп желтого цвета. Если вдруг началось брожение, добавьте 50-70 гр сахара. Отжать сироп через марлю, лепестки можете выкинуть. Смешайте сироп с самогоном и оставьте в покое в темном месте на 3 месяца. Слейте с осадка и разлейте ликер из одуванчиков в стеклянные бутылки. Можно употреблять сразу или дать настояться еще 2 месяца. Рецепты домашних ликеров, наливок, настоек. Слишком теплый, ласкающий, пенный. Тэги, Коды, которые чаще всего используются для оформления своих дневников. Наверное, многие из вас пробовали домашний ликер из вишни. При правильном подходе получается очень вкусный и в меру крепкий напиток. Самое главное, что ничего сложного в его приготовлении нет, подходящий рецепт вы найдете ниже. Я расскажу, как сделать вишневый ликер в домашних условиях. На все манипуляции уходит не более часа. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки. Сначала собранные или купленные вишни, а также их листья тщательно моют и перебирают, оставляя только спелые и неиспорченные плоды. Далее нужно выдавить косточки. Дело в том, что в косточках содержится ядовитое вещество гликозид амигдалин, которое под воздействием желудочного сока может привести к отравлению, поэтому лучше не рисковать и удалить косточки. Если листьев нет, можно обойтись и без них. В кастрюлю наливают 1 л воды, добавляют листья и ягоды вишни без косточек. Смесь ставят на плиту и доводят до кипения, затем на медленном огне кипятят в течение 15 минут. Далее напиток процеживают через сито и добавляют в него 1 кг сахара. Сироп снова доводят до кипения и дают ему остыть. Концентрацию сахара можно изменять по своему усмотрению, особенно, если вы любите очень сладкие напитки. Когда сироп остыл до комнатной температуры, его переливают в трехлитровую банку и добавляют 2 литра качественной водки. Чтобы уменьшить запах спирта нужно засыпать пол чайной ложки лимонной кислоты (необязательно). Теперь наш домашний ликер из вишни практически готов, но лучше дать ему настояться. Сразу после приготовления ликер можно пить, но он будет мутным и несбалансированным на вкус. Чтобы избавиться от этих недостатков ликер нужно отстаивать в темном прохладном месте (погребе, подвале) минимум месяц. Но свой истинный вкус он раскроет только после года выдержки, так что запаситесь терпением. Если вам понравился этот рецепт вишневого ликера, расскажите о нем друзьям и родственникам, вполне возможно, что они тоже захотят приготовить этот напиток. Любителям сладких алкогольных напитков стоит обратить внимание на клубничные ликеры. Их можно приобрести в магазине, бесспорным лидером здесь является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), или же приготовить самостоятельно. Второй вариант натуральнее и дешевле. Я расскажу, как сделать клубничный ликер в домашних условиях. Предложенный рецепт не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Для ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Это может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов спирт, ром или коньяк. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, поскольку тогда в готовом ликере может появиться неприятный привкус. Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Клубничные ликеры готовятся в сезон созревания ягод.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Очень благодарю!
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Спасибо за хороший способ приготовления. Не подозревала, что получится так сочетать обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на пикнике ничего необычного не приготовить, но этот домысел развеялся как дым . Очень ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не дорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в полнейшем восхищении. Меня превозносили целый день. мужчина горд, ажена счастлива.
Другие рецепты: