| | Жаркое

Рецепт тухум барак с фото

Рецепт тухум барак с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 18
Углеводы: 28

Теперь оставшиеся яйца и молоко перемешиваем, взбивать не надо, можно просто хорошо перемешать венчиком или вилкой. Раскатываем тесто и режем его на прямоугольники, мельчить не надо. Первый раз я раскатала не очень тонко, т. Лепить и фотографировать одновременно очень сложно. Советуют эту процедуру осуществлять вдвоем. Теперь ставим в широкую кастрюлю воду, пусть закипает, чуть ее подсолим. А сами в это время защипываем очень тщательно с двух сторон прямоугольник. Получается вот такой карманчик. В этот карманчик наливаем начинку, быстро и крепко его залепляем. И сразу же кидаем в кипящую воду. И быстро, но тщательно делаем второй, кидаем его в воду, потом следующий и т. Вся сложность в том, что тухум барак нельзя сначала налепить, а потом сварить, это все надо делать одновременно. Поэтому то и советуют готовить вдвоем. И вот что у меня получилось. Я подавала с маслом, а можно со сметаной или соевым соусом. Всю жизнь прожила в Узбекистане,а такое блюдо даже не пробовала. Тесто по идее тоненькое должно быть, но лепить и фотографировать, особенно в первый раз, было тяжело. Мне очень понравилось с первого раза. И плов-то ты дома ешь с мясом, а не с яйцами! Так, порою, укоряют нерадивых учеников в Узбекистане. Мол, дома у вас полный достаток, есть мясо на столе, чего тебе не учиться как следует? Вообще, вопросы учебы, конечно, очень важны! Но давайте поговорим о том, почему блюдо, в котором мясо заменено на курицу, а курица, скажем, на яйца считается худшим? Мне кажется, что это несправедливо! И несправедливость такого народного мнения наиболее отчетливо видна в одном очень простом блюде, которое называется тухум-барак. Ныне такую еду готовят только люди малообеспеченные, да и то, настолько редко, что оно едва ли не затерялось. А между тем для людей, которые уже вдоволь наелись шашлыка, плова и всяких-разных фаршированных гусей, это блюдо покажется и оригинальным и очень вкусным – уверяю вас! Таково уж свойство простой крестьянской еды, что после всевозможных ресторанных извратов блюдо, приготовленное из самых обычных, но качественных продуктов вдруг заиграет новыми красками и думаешь: а ведь вот оно, настоящее! Вот смотрите, как выглядит тухум-барак – листики с яйцами, если переводить дословно. Лишь два отличия – форма не полумесяцем, а квадратиком, да начинка – не картошка с луком, не творог, не вишня, а обычные яйца. Скажете – чего здесь сложного? Отвари яиц, накроши их кусочками, риса туда, лука, да и лепи вареники – дело-то известное, кто ж не ел таких пирожков? Но в том-то все и дело, что тухум-барак заполняются не отварными яйцами, а яйцами сырыми! Смотрите, как это делается, Как обычно, длинной скалкой раскатывается тонкий лист теста. Тесто наматывается на скалку, а потом выкладывается как бы гармошкой, слоями. А потом нарезается на ленты, ленты раскладываются по столу, и из лент нарезают одинаковыми прямоугольниками. Если все это покажется вам лишними сложностями, то возьмите, да и порежьте тесто так, как вам покажется проще. Только я вас уверяю: придуманное народом и есть самое простое! После того как тесто нарезано, смачивайте две стороны прямоугольника водой и склеивайте конвертики. Уголки конвертиков подгибаются и подклеиваются – ведь если жидкий фарш потечет, то самым слабым местом наших вареников окажутся именно уголки! Думаете, это просто разболтанные яйца? Нет, все чуточку сложнее, но зато и намного вкуснее! На каждое яйцо добавляется по столовой ложке хорошего растительного масла и по столовой ложке молока. Разумеется, смесь надо посолить и поперчить по вкусу. А еще в яйца можно добавить какую хочешь зелень – от шпината до зеленого лука. Я, конечно, все понимаю – живем мы теперь хорошо и почти каждый оттопырив пальцы скажет «ну а я-то добавлю не абы что, а базилик, шалфей и еще розмарин какой ни на есть! Самая простая зелень, вроде зеленого лука будет здесь уместнее всего – ведь блюдо-то родом из очень безхитростных в кулинарном отношении мест, да и готовят его люди простые, а не оттопырившиеся! Поэтому я взял простой зеленый лук и добавил немного куркумы, и не пожалел ни разу! Теперь смотрите внимательнее, а во время приготовления не зевайте! Несите заготовленные конвертики к плите. Пусть в кастрюле кипит подсоленная вода. Наливайте в маленькие конвертики начинку, залепляйте конвертик, смочив его край яичной смесью и немедленно в кипяток! И так один за одним, быстро-быстро, только успевай! Заклеивать их заранее и хранить до одновременной варки не получится – начинка потечет. А в кипятке – ну, пусть попробует потечь, от кипятка белок тут же и заварится и швы получатся крепче, чем середина. Одни вареники переварятся, другие не доварятся и не будет нам никакого аль-денте! Ну и пусть не аль-денте, пусть на чей-то взгляд один-другой переварен, а если судить с точки зрения людей простых и сохранивших этот рецепт для нас – как раз сваренное, как следует! Чтобы вареники не слипались между собой и стали еще вкуснее, поливайте их на блюде топленым маслом, с обжаренными до золотистого хруста хлебными крошками и подавайте немедленно, скорее, пока все еще горячее и обдает едоков клубами пара и вкусным запахом простой, народной, настоящей еды! Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь. Это одно из старинных и исконных блюд узбекской кухни. Сегодня тухум-барак готовят в Хорезме, Бухаре, Хиве, в остальных регионах это блюдо встречается реже. Тухум-барак практически не готовят в точках общепита. В переводе название этого блюда звучит так: «тухум»-яйцо, «барак»-варить. Тухум-барак напоминает пельмени, но с яичной начинкой. В конвертики из теста заливается яично-молочная-масляная смесь, а затем конвертики отвариваются. Вся сложность этого блюда заключается именно в этом моменте — заливка жидкой начинки в конвертик, который тут же отправляется в кипящую воду. Следом заполняется следующий конвертик и так далее. Я готовилась морально к приготовлению этого блюда больше 1 года. За подробный рецепт и советы спасибо повару из Узбекистана Голибу Саидову. Следовала точно рецепту и всё получилось. Единственное, что мои тухум-бараки получились немного большими, наверное. Это моя особенность, что манты, что эчпочмаки, что пирожки, как бы я ни старалась, получаются у меня довольно большие. Очень рада, что я наконец попробовала тухум-барак, это очень вкусно. В рецепте Голиба в составе было кунжутное масло, которое я заменила на обычное рафинированное подсолнечное с его же разрешения. Поскольку он считает, что сейчас очень сложно найти хорошее кунжутное масло. Так что, если у вас есть кунжутное масло и вы уверены в его качестве, то можете использовать его. Требуемое количество опишу в первом шаге рецепта. Тухум-барак хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Предлагаю не полениться и приготовить эту вкуснятину. Количество порций — это количество конвертиков. У меня большие получились (ещё 1 я испортила), если делать поменьше, то будет в районе 25 штук. Для приготовления тухум-барак нужен очень простой набор доступных продуктов: молоко, яйца (крупные), соль, вода, мука, растительное масло. Если будете использовать кунжутное масло, то для начинки берём 50 мл кунжутного масла и 100 мл подсолнечного рафинированного масла. Смазывать готовый тухум-барак тоже кунжутным маслом. Для этого смешиваем яйцо, воду и соль. Затем добавляем муку и замешиваем довольно тугое тесто, примерно как на пельмени. Я всегда изначально замешиваю тесто чуть туже желаемого, так как отдохнувшее тесто будет мягче. Заворачиваем тесто в плёнку или накрываем полотенцем. В это время можно приготовить начинку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и масло. А затем ножом как бы рубим яичную массу. Почему-то именно так принято делать. В конце можно лишь слегка размешать венчиком. Каждый кусочек разворачиваем, получится лента. Сначала берём отрезки из середины, они длиннее. И выкладываем ленты одна на другую. Теперь нужно ленты нарезать на прямоугольники. Сторона у вас уже будет 5 см, вторую делаем примерно 10 см.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
всё очень нереально вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Спасибо
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Другие рецепты: