| | Жаркое

Печенье в микроволновке рецепты на скорую руку

Печенье в микроволновке рецепты на скорую руку
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 17
Углеводы: 28

НЕТ,Настенька я понимаю,что очень долго собиралась с комментарием,но не настолько уж долго. Это же твоя идея про корицу,я её в видео у ТЕБЯ подглядела. Но если честно,то у меня тоже одна идея мелькнула. Скоро попробую - фотка с меня. Сейчас я обнаружила,что опять забыла забрать твои замечательные печенюшки в К/К. А ведь уже даже поэкспериментировала с ними. Мне бы сразу вспомнить,что гениальное улучшить нельзя. Я решила в тесто добавить варенье(черная сморода тертая с сахаром) ПОВТОРЯТЬ НЕ СОВЕТУЮ! Процесс усложнился и я вся в варенье. А оно еще и горело в микроволновке. На вкус чуть чуть другое,но не могу сказать,что вкуснее. На фотке может и выглядит ничего,но это потому что я убрала печенюшку, что лежала в центре при готовке. Но на количество ингредиентов, рассчитанное на 6 порций, получилось всего 4 среднего размера печенек. Думаю, в следующий раз полить их медом/шоколадом, чтобы получились в глазури. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Если слегка подгорели пирожки, печенье и др. Можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен! Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 ст. В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить разные вкусности. Мы уже писали о том, как приготовить в ней, и. Сегодня расскажем о других блюдах, которые, благодаря СВЧ-печке, делаются за считаные минуты. В рецептах указано примерное время приготовления. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить. Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе. Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность. Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке. Бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу. В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте. Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты. Как и в случае с, приготовление займёт у вас около 5 минут. Зелень, соль и перец — по вкусу. Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину. Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд. Если хотите получить более пышный с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут. В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается. Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой. Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром. Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась. Опытная хозяйка может сварить суп даже. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре. Сметана и зелень для подачи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким. Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления. Подавайте суп со сметаной и зеленью. Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину. Лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу. Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять. В это время смешайте майонез (лучше использовать) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд. Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса. Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать. Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем. Свежая зелень, соль, орехи — по вкусу. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление. Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности. Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус. Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится. Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем. Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень нереально вкусно.Спасибо
Спасибо за хороший рецепт. Не подозревала, что возможно так сочетать обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на природе особо необычного не состряпать, но этот домысел развеялся как дым . нереально ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в абсолютнейшем восторге. повара расхваливали весь день. Муж польщен, ажена счастлива.
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Другие рецепты: