| | Зефир

Рецепты из филе курицы с фото простые и вкусные

Рецепты из филе курицы с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 13
Углеводы: 27

У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки. Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают. Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности. Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда. Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол. ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени. Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности. ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др. Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов. Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок). Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами. Для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез. Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы. Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут. Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут. В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью. Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу. Разведите муку теплым молоком, добавьте яйца и растительное масло, посолите. Это и быстрый и вкусный ужин, и отличное блюдо для праздничного стола. Куриное филе слегка отбиваем, режем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску. Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и тщательно вымешиваем. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон. Для украшения и пикантности в отбивные можно добавить мелко порубленную зелень. Куриное филе промыть, залить водой, варить при слабом кипении 30 минут. Выложить грибы и обжарить их на средне огне до золотистого цвета (10-15 минут). Пока жарятся грибы, очистить и нарезать лук. Очистить, вымыть и натереть морковь. Добавить овощи к обжаренным грибам, перемешать, добавить еще 1,5 ст. Куриное филе мелко нарезать. Выложить филе в сковороду, перемешать. Добавить паприку, кориандр, тимьян, налить 100 мл куриного бульона, прикрутить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Хранить паштет из куриного филе с грибами в холодильнике. Готовый паштет из куриного филе с грибами. Может подаваться к пиву, белому сухому вину, использоваться для приготовления бутербродов. Грамм крепленого вина (100 грамм коньяка или водки). В крупную соль добавляем подготовленные специи и приправы для курицы и тщательно перемешиваем. На дно глубокой посудины высыпаем половину подготовленной смеси из соли и приправ, сверху укладываем куриное филе, затем высыпаем оставшуюся смесь поверх курицы. Сверху равномерно выливаем алкоголь, закрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Куриное филе вынимаем из рассола и тщательно промываем под проточной водой. Обсушенное куриное филе помещаем в сухую просторную посудину и отправляем в холодильник на 1-1,5 суток. Куриное филе подвешиваем вялить в сухом проветриваемом помещении. Оно будет готово уже через 2-3 дня. Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон). В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным. Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (! Сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты). Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки). Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат! Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом). Блюдо хорошо сочетается с такими гарнирами: картофель-пюре, рис или макароны. Куриное филе промойте и высушите. Затем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. Затем выложите все на противень. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Другие рецепты: