| | Зефир

Куриный суп с плавленным сыром рецепт

Куриный суп с плавленным сыром рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 17
Углеводы: 18

На основе куриного филе вариться бульон. Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками. Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета. В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить. Через 5-7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам. Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления. Популярным дополнением куриного бульона служит не только вермишель, но и рис. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп, добавив в него сыр? Отварить предварительно очищенное и промытое филе в течение 25 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть и порезать кубиками. Очистить картофель, морковь и лук, нарезать их кубиками и выложить в бульон вариться в течение 10 минут. Добавить куриное мясо к овощам и варить до готовности. Добавить рис и варить в течение пары минут. Рис предварительно следует разварить. При добавление готового риса в конце приготовления супа, он приобретает фиолетовый оттенок. Плавленый сыр добавить в суп, не переставая помешивать, пока он не растворится. Сырный суп с черным рисом лучше подавать остывшим. Один из необычных вариантов данного вида супа, но ничуть не уступающий другим способам его приготовления. Ароматный и насыщенный суп, наделенный пользой куриного отвара, сыра и брокколи, удивит вас своим приятный вкусом. В разогретую духовку отправить белый хлеб, порезанный ломтиками или кубиками. В кипящую воду добавить брокколи, варить 5 минут. Растопить в кастрюле масло, посыпать мукой и перемешать. Добавить немного горячего бульона, перемешать. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Добавить плавленый сыр, перемешивая до полного растворения. Натереть твердый сыр на терке и отправить в суп, помешивая до растворения. Довести до кипения, добавить брокколи и снять с огня. Отличным вариантом сырного супа может быть его приготовление с добавлением копченой курицы. Приготовление такого блюда займет всего полчаса, но порадует своим неповторимым вкусом и восторгом домочадцев. В кастрюлю залить 1,5 литра воды и поставить вариться куриные бедра минут на 25. В бульон добавить щепотку куркумы и стебель укропа. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь. Из бульона достать стебель укропа и куриный бедра, дать остыть и разобрать мясо на кусочки. Нарезанный кубиками картофель положить в бульон. Отправить туда зажарку из лука и моркови, сыр, а так же мясо. Варить суп до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления посолить и поперчить. Подавать суп, украсив веточками укропа. Есть «английская» вариация данного блюда, но есть и «французская», немного отличающаяся по способу приготовления. Из куриной грудки приготовить бульон. Мясо достать и дать остыть. Порезать кубиками картофель, добавить в бульон. Мелко порезать лук и натереть морковь, обжарить их до золотистого цвета. Мясо, зажарку и сливочный сыр отправить в кастрюлю. Всем знакомое и любимое сочетание сливок, курицы и сыра может быть приготовлено не только в виде второго блюда, но и стать прекрасным супом. Ниже представлен один из вариаций рецепта с этими ингредиентами. Куриное филе очистить, порезать кубиками и варить в течение 25 минут. Картофель очистить, порезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к филе, варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Полученную зажарку отправить в кастрюлю. Оба вида сыра натереть на терке, и так же добавить в кастрюлю, не переставая помешивать до тех пор, пока сыр не растворится. Посолить и поперчить, добавить по желанию лавровый лист. Солить нужно аккуратно, так как сыр сам по себе соленый. В конце приготовления добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Как и любой другой вариант сырного супа, этот прекрасно сочетается с хрустящими гренками из белого хлеба. Еще одна вариация сырного супа с курицей для любителей цветной капусты. Лук-шалот, цветную капусту и чеснок порезать кубиками. Перемешать с оливковым маслом и отправить в духовку запекаться в течение 40 минут. Готовые овощи взбить блендером до однородной массы. Переместить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр и дать провариться около 5 минут. Еще один вариант сытного сырного супа, сваренного на основе курицы. Вы можете использовать уже готовый замороженный куриный бульон, если он у вас есть, а можете сварить свежий и добавить мясо в суп. В горячий куриный бульон выкладываются целые очищенные картофелины и луковица. Необходимо довести бульон до кипения и варить овощи до готовности. Готовые овощи вынуть из бульона и при помощи блендера размять в пюре. Вновь выложить их в бульон, смешать до однородной массы, довести до кипения. В получившийся бульон добавить сливки, перемешать. Мелко порезанный или натертый сыр добавить в бульон и варить, постоянно помешивая, до полного растворения. Готовый суп можно украсить зеленью и гренками. Вкусное и любимое многими сочетание курицы, грибов и сливок. И все это в одном супе! Кубиками нарезать картофель, залить водой и поставить вариться. Нарезать грибы, лук и натереть морковь. Сделать из овощей зажарку и отправить в суп. Затем добавить в суп молоко или сливки, а так же сыр. Дать раствориться сыру и снять с огня. Вариантов приготовления куриного супа с плавленым сыром можно найти множество. И один из видов включает в себя добавление гречневой крупы. Пользу гречи сложно переоценить, а в сочетание с куриный бульоном, полезные свойства блюда только усиливаются. К тому же, это не просто полезно, это еще и очень вкусно! На данное количество ингредиентов лучше выбрать 3-х литровую кастрюлю. Отварить до готовности куриные окорочка. Вынуть мясо, дать немного остыть, нарезать мелкими кусочками. Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Лук вместе с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок. В куриный бульон отправить картофель. Варить после закипания в течение 5 минут. Всыпать промытую гречневую крупу и варить 15 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое!Быстро и очень вкусно.Все остались довольны
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Другие рецепты: