| | Трубочки

Филе курицы рецепт на сковороде в кляре

Филе курицы рецепт на сковороде в кляре
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 17

Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но и деликатесным вкусом. Сегодня мы предлагаем блюдо, которое не оставит вас равнодушным – куриное филе в кляре. Готовя это вкусное нежное блюдо в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус, используя разные специи. Жарить на среднем огне с обеих сторон в течение 15-18 минут (в конце обжаривания огонь можно убавить до слабого). На сегодняшний день одним из самых доступных видов мяса стала курица. Это идеальный источник протеинов животного происхождения. Куриное мясо настолько плотно вошло в наш рацион, что страшно подумать, что было бы, если бы не было куриц? Куриное филе в кляре можно приготовить не только в духовке или на сковороде, сейчас к нам на помощь приходит мультиварка, благодаря которой можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня речь пойдет об одной из самых нежных частей курицы – о курином филе. Многие отказываются готовить отдельно грудку, считая ее очень сухой. Чтобы грудка курицы получилась сочной, ее нельзя передерживать на огне. Кроме этого для того, чтобы получилось очень нежным, сочным и аппетитным нужно использовать кляр. Кляр - это прекрасный и верный помощник хозяйки, используя его, вы можете придавать мясу, рыбе, овощам или фруктам разные вкусы, каждый раз экспериментируя со вкусами. Главным достоинством куриного филе в кляре является нежнейшее и сочное мясо. Кляр это жидкое тесто, непосредственно в которое обмакивают мясо или другие ингредиенты перед приготовлением. Благодаря кляру на курином филе образуется красивая и хрустящая корочка, соки остаются в мясе, делая его сочным. В качестве ингредиентов для приготовления кляра очень часто используют обычную воду, газировку, пиво, вино, соки, молоко или яйца. Также в кляр добавляют разнообразные специи и зелень (как сухую, так и свежую). Нельзя назвать куриное филе в кляре диетическим блюдом, несмотря на то, что куриное мясо всегда считалось и считается диетическим продуктом. Блюдо в кляре обжаривается в большом количестве масла (во фритюре), именно поэтому не следует злоупотреблять данным блюдом, особенно людям с заболеваниями печени. Если в конце приготовления у вас осталось небольшое количество кляра, а вот мясо уже закончилось, не стоит выливать кляр, просто вылейте его с помощью большой ложки небольшими порциями в масло и пусть обжарится. Такие «клярные» лепешечки обязательно понравятся вашим деткам. Далее хотелось бы привести несколько рецептов приготовления куриного филе в различных видах кляра (от самого простого до очень оригинального рецепта кляра). Также хотелось бы отметить, что в кляре можно приготовить не только куриную грудку, но и другие части курицы: крылышки, голень или же бедрышки. Растительное масло для жарки. Куриное филе порезать на тонкие кусочки среднего размера, посолить, поперчить, дать постоять минут 5. Яйца для кляра взбить вилкой. Во вторую чашку насыпать сухари. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйца, затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут на разогретом растительном масле. Кляр получится более нежным, если в его рецепт включить молоко и сметану. Масло растительное (рафинированное) для жарки. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками, по желанию отбиваем. Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая сметана. Опускаем каждый кусочек в кляр и после отправляем в кипящее растительное масло. Обжариваем в двух сторон до красивого золотистого цвета. Многие из нас хоть раз в жизни, но пробовали фаст фуд, именно там и можно приобрести ароматное филе в хрустящей и ароматной корочке. Но мы не можем быть полностью уверены в качестве и полезности ингредиентов. Вот именно поэтому расскажем о приготовлении куриного филе как в фаст фуде, только здесь будут использованы исключительно натуральные ингредиенты, и вы сможете порадовать таким деликатесом даже детей. Куриное филе с грудки или окорочков нужно промыть и обсушить, после нарезать произвольной формы (желательно тонкими полосками). Для этого зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем сухой укроп, майоран, эстрагон и тимьян, паприку. Все тщательно перемешиваем, затем немного подсаливаем смесь и добавляем муку. Начинаем добавлять воду, в результате у вас должно получиться тесто немного жиже, чем для оладий. В полученный кляр опускаем куриное филе и, накрыв крышкой, оставляем на 40 – 50 минут в прохладном месте. Затем наливаем в глубокую сковородку или жаровню растительное масло и раскаливаем его. Куриное филе достаем из кляра, обваливаем в просеянной муке и опускаем в кипящее растительное масло. Обжариваем мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовое мясо в кляре выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Это очень красивое и оригинальное блюдо, которое украсит ваш закусочный стол. Свежая зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка. Куриное филе промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинами (по желанию каждую пластинку можно отбить молоточком). Затем выжимаем из лимона сок (примерно 3 ст. Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 30. Для этого в глубокую чашку отправляем предварительно промытую и мелко порубленную зелень, репчатый лук, который предварительно нужно измельчить в блендере до состояния кашицы. В полученную массу разбиваем яйца и тщательно взбиваем с помощью вилочки. Добавляем воду и муку (оставьте 8 – 9 ст. Промаринованное мясо сначала обваливаем в муке и только после опускаем в кляр. Затем опускаем все в тщательно разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Черный молотый перец по вкусу. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками. Немного солим и перчим, оставляем на 15 минут. Для этого яйцо тщательно взбиваем вилкой, добавляем пиво и снова перемешиваем. Кляр получится более воздушным, если белок взбить отдельно. Небольшими порциями добавляем муку, при этом тщательно перемешиваем массу. Далее добавляем соль и перец. В результате у вас должно получиться однородное гладкое жидковатое тесто. Даем настояться кляру минут 15. Затем опускаем кусочки филе в кляр и опускаем в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 4 с каждой стороны). Выкладываем обжаренное филе на бумажные салфетки или полотенце. Ну, и еще один вариант кляра для любителей сыра. Этот кляр получается очень нежным, от этого само по себе нежное куриное филе становится еще более мягким и ароматным. Куриное филе нужно промыть и нарезать крупными брусочками, после обсушить бумажной салфеткой. Для того чтобы приготовить сырный кляр вам в идеале понадобиться сыр Пармезан, но если таковой отсутствует, то можно использовать любой другой сыр твердых сортов. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с лимонной цедрой и панировочными сухарями. В отдельной чашке взбиваем яйцо с растительным маслом, соединяем с мукой, солью и молотым черным перцем. Затем каждый кусочек куриного филе опускаем в кляр и после обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей. Далее опускаем филе в кипящее растительное масло. Обжариваем филе курицы с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Подаем как самостоятельную закуску или с отварными овощами и рисом. Выбирайте кляр на свой вкус и не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов! А если вместо муки взять панировочные сухари или манную крупу, то будет еще более вкусно, а еще получиться красивая золотистая корочка! Вообще Вкуснятина, мне очень понравилось такое блюдо. И сочное получается и красивое и самое главное вкусно! Почитала про кляры, Аня, очень интересно. Хочу попробовать а-ля фаст фуд, интересный такой. Хоть и не полезный, зато кажется с хрустящей корочкой. И остатки кляра, я всегда выливала, а зажарить и не догадывалась. Но последнее время - когда делаю кляр, всё уходит прямо точь в точь - нисколько не остаётся кляра - прямо так сказать - ГЛАЗ АЛМАЗ чтоли? Светик,а ты разве не знаешь, что все не полезное, оно чаще всего такое вкусное и такое притягательное, но очень вредное. По поводу того, что Светик пообещала от нас всему научиться - я вот и задумался, не научится ли лишнему? Татьяна, про какой рецепт спрашиваете? Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая сметана. А я еще сухари покупаю с добавлением куркумы и специй. Такое вкусное мясо получается в таких сухарях! Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: