| | Трубочки

Куглоф рецепт с фото

Куглоф рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 28
Углеводы: 10

Это произведение кулинарного искусства! Так вот, мне сразу захотелось приготовить. У меня нет правильной формы, так что я приготовила в неправильной. Не знаю, если он в правильной еще лучше. Это очень, очень вкусно! Он такой нежный, такой тающий, такой неотразимый, что мне потребовалась вся моя сила воли, чтобы не сожрать все целиком. (Илья, правда, не восхитился настолько - сказал, что вкусно, но не сверхъестественно. Может, сверхъестественно вкусно только девочкам. В кухонном комбайне на средней скорости миксера с насадкой «весло» взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут. Добавьте молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи. Сменить насадку на «крюк» и продолжайте взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и достаточно плотное. Не прекращая работы миксера по небольшим кусочкам добавляйте в тесто сливочное масло. После того, как будет добавлено последнее – взбивайте еще 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковым на ощупь. Переложите готовое тесто в удобную для расстойки емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Добавьте набухший изюм и измельченные орехи. Хорошо замесите тесто руками, положить обратно в миску, оберните ее пищевой пленкой и уберите все на ночь в холодильник. Подготовьте 4 формы для кекса диаметром 14 см и глубиной 7 см с отверстием посередине. Слегка смажьте их сливочным маслом. На дне можно выложить узор из целых ядер миндаля или посыпать все миндальными лепестками. Разделите тесто на 4 равные части и уложите в формы. Отставьте в теплое без сквозняков место еще на 2 часа. Выпекайте «Куглоф» 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизьте температуру до 170С и продолжайте запекать еще 15-20 минут. Готовой сдобе дайте полностью остыть, затем достаньте из формы. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. Затем переверните на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 15 минут. Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха. Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. Поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переверните его на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 2 минуты. Каждый кекс обильно обсыпьте сахаром, слегка стряхните лишний и переложите на сервировочное блюдо. Подавать к чаю можно сразу. Хранить при комнатной температуре, лучше в закрытом контейнере. Это ж Гугельхупф, у нас тут его очень любят. А в Эльзасе в качестве полезного сувенира можно купить керамическую форму для его выпечки. Б) у меня тут есть огромная книжка, которой я в общем доверяю, и там есть рецепт kougelhopf, так вот он другой. Вообще меня, если честно, беспокоит это сходство и различие, поскольку ни настоящий немецкий кекс, ни настоящий французский я в ближайшее время не попробую. Поделись, пожалуста, каков он на вкус? Ибо у меня получилось не очень. Настоящего я не пробовала, только собственного приготовления. Не пойму как бы это устранить или так и должно быть. И есть ли разница между сухими дрожжами и живыми? У меня первый раз получился ооочень нежный, такой прямо тающий. А второй раз он был крупнее, и пропитался не насквозь, но все равно был нежный довольно. А ты именно по этому рецепту делала? Я настоящего тоже не пробовала, делала еще Кугельхопф, он мне меньше понравился - сдобная булка просто. Если дрожжами отдавал - наверное, их слишком много было. И может еще он недостаточно постоял, поднялся. Сухих дрожжей надо в несколько раз меньше по весу, кажется, в три раза. Еще дрожжи могут быть недействующие, тогда тоже будет дрожжами отдавать. И что-то никак не могу углядеть разницы между "Куглофом" и "Кугельхопфом", она есть? Да, дрожжи я брала сухие и уменьшала их количество исходя из рекомендаций на упаковке, замачивала их в теплой воде, но явно напортачила где-то. Хм, может и правда лучше строго-строго придерживаться рецепту и купить свежих дрожжей. Я это понимаю так: есть некоторая сдобная булка, определенного вида. Ее делают в германии, австрии, франции и еще много где. У всех свой рецепт и свое название - кугельхопф, гугельхупф, куглоф и т. Я для себя, чтобы различать, ориентируюсь по названию того рецепта, который брала. Куглоф у меня по французскому рецепту, был по немецкому рецепту из американской книжки. Разница там в количестве ингредиентов, чуть-чуть в способе замеса, и еще куглоф пропитывается сахарным сиропом и маслом. Куглоф относится к французской кухне, региона Эльзас, расположенного на востоке. Взбивайте в течение 5 минут в комбайне муку, сахар (40 г), соль и яйца. Добавьте молоко комнатной температуры и дрожжи. Если у вас есть насадка «крюк», поставьте ее и взбивайте еще 15 минут. Тесто должно стать густым. Начните добавлять масло (240 г) комнатной температур. Когда все масло будет добавлено, взбивайте еще 10 минут, до появления мягкости у теста. Переложите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Добавьте разбухший изюм и измельченный миндаль. Замесите тесто руками, положите обратно в миску, оберните пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Оставьте в теплом без сквозняков место на 2 часа. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте кекс 10 минут до появления золотистой корочки сверху. Понизьте температуру до 170–180 градусов и выпекайте еще 15–20 минут. Когда кекс полностью остыл, вынимайте из формы. Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. Для приготовления сиропа смешайте воду, сахар (400 г) и 1 столовую ложку апельсинового сока. Перелейте в глубокую миску и опускайте кекс в горячий сироп (низом кверху). Переверните, когда лишняя жидкость стечет, уберите в холодильник на 15 минут. Нарежьте сливочное масло (300 г) кубиками, в сотейник, держите до появления коричневого цвета. Процедите через мелкое сито. Опускайте кверху низом кекс на несколько минут. Дайте стечь лишнему маслу, уберите на 5 минут в холодильник. Посыпьте сахаром кекс и подавайте. Куглоф я заметила давно, но все не решалась сделать. А недавно делали его на МК у Нины. Так что, по следам МК решила повторить. Очень вкусный, но для меня, оказался жирноватым. Я делала половину порции, привожу ингредиенты на полную порцию. В кухонном комбайне с насадкой "весло" взбить муку, соль, сахара и яйца в течение 5 минут. Добавить молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи. Сменить насадку на "крюк" и взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и довольно плотное. Добавить постепенно сливочное масло. Потом еще взбивать 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковистчм на ощупь. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Другие рецепты: