| | Тесто

Пицца маргарита рецепт в домашних

Пицца маргарита рецепт в домашних
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 27
Углеводы: 28

Сыр моцарелла в рассоле плавится быстрее обычного сыра, но для лучшего плавления любой сыр при приготовлении домашней пиццы лучше не резать, а потереть на терке. Интересно было почитать историю. Мне всегда казалось, что маргарита это просто какое-то абстрактное название)) рецепт сохраню на будущее. Состав довольно таки простой судя по описанию, надо попробовать приготовить! С колбасой это будет уже не настоящая маргарита. Не вижу в чем проблема если есть пиццу с классической начинкой? Огромное спасибо за классический рецепт пиццы! Маргарита получилась не в оригинале но основные ингредиенты сохранила. Кулинарные рецепты с фото © 2018 Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. Com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта. Рецепт пиццы Маргарита лежит в основе приготовления всех итальянских пицц, так как является олицетворением и «кулинарным флагом» Италии. Красный цвет – помидоры и томатный соус, белый – итальянская Моцарелла, зеленый – главная зелень Италии, свежий базилик. В домашних условиях приготовить идеальную неаполитанскую пиццу возможно, если правильно учесть рецепт: замесить нужное тесто, сварить ароматный томатный соус, выбрать хорошую Моцареллу и нужные специи. Настоящая итальянская пицца основывается на правильном замесе теста – его нужно приготовить дрожжевым и эластичным. Мука «мягких» сортов – 2 стакана. Муку обеих сортов просей через сито несколько раз – тогда тесто получится значительно мягче и пышнее. Сухие дрожжи и соль добавь в муку и перемешай с помощью вилки. Муку высыпь на стол, сделай в ней воронку. Влей туда оливковое масло, а затем замеси плотное (но эластичное! Тесто, постепенно добавляя воду. Тесто скатай в форме шара, накрой слегка влажным полотенцем и убери в теплое место. Тесто будет подниматься примерно в течение часа (следи, чтобы оно вдвое увеличилось). Поднявшееся тесто немного подмеси, а затем раскатай в лепешку. При раскатывании формы для пиццы, учти, что настоящая итальянская Маргарита должна быть толщиной не более 3 мм и примерно 35 см в диаметре. Рецепт Маргариты исключает возможность использования кетчупа, томатной пасты или купленного томатный соус — итальянская пицца должна быть с соусом, обязательно свежеприготовленным в домашних условиях, и только из качественных помидоров. Помидоры ошпарь в кипятке и очисть от шкурки. Протри помидоры через сито либо в блендере, но только не взбивай, иначе соус потеряет цвет. Руками порви базилик и добавь к помидорной массе. Туда же влей оливковое масло и поставь соус немного провариться на медленном огне. Полученный соус процеди от кусочков базилика и поставь остужаться. Вместо свежих помидоров, итальянская кухня часто использует для приготовления Маргариты помидоры в собственном соку – соус из них получается нежнее. Чтобы приготовить Маргариту в домашних условиях, выбирай только качественный сыр Моцарелла: в пакетиках с рассолом сыр лучше не брать, иначе пицца получится сыроватой, а если взять полутвердый сыр – получишь тянущиеся нити. Форму для выпечки смажь оливковым маслом и распредели по ней тесто. Духовку разогрей до максимальной температуры, а затем помести в нее форму с тестом минут на пять. Таким образом, тесто слегка подсушится и не размякнет от соуса. Моцареллу нарежь мелкими кубиками, пармезан натри на терке, базилик измельчи, помидоры нарежь кружочками. По основе для пиццы хорошенько распредели томатный соус, выложи сверху кусочки Моцареллы и помидоры. Присыпь сверху пиццу тертым Пармезаном и базиликом, а сверху все слегка взбрызни оливковым маслом. Пиццу помести в горячую духовку на 5-10 минут, так как настоящая итальянская Моцарелла плавится достаточно быстро. Готовую Маргариту можешь украсить разрезанными на половинки черными оливками. Так как итальянская пицца под названием Маргарита это основа для приготовления любых итальянских пицц, ты можешь добавлять в классический рецепт любые компоненты по вкусу: ветчину, болгарский перец, грибы, рыбу, креветки, каперсы и т. Можно готовить пиццу Маргариту без томатного соуса, используя только помидоры – их количество в этом случае нужно увеличить в два раза. Итальянская кухня предполагает вариант выпечки пиццы без предварительного запекания теста, то есть выпекать все вместе уже с начинкой – в этом случае увеличь время выпечки до 20-25 минут. Приготовить Маргариту в домашних условиях, ты можешь по собственному варианту, взяв за основу классический рецепт пиццы, а своим кулинарным экспериментом поделиться с нами. Пицца Маргарита получила свое название в честь супруги короля Италии Умберто I, для которой впервые была изготовлена лепешка из теста с использованием начинки, повторяющей цвета национального флага: белого сыра, зеленого базилика и красного томата. Как правильно приготовить традиционное итальянское блюдо, которое так понравилось не только Маргарите Савойской, но и пришлось по душе гурманам всего мира? Лепешка настоящей пиццы должна быть достаточно тонкой и мягкой, но при этом прочной, чтобы кусочек готовой Маргариты можно было сложить пополам, не повредив его целостность. Дрожжи следует развести в теплой воде, после чего в массу необходимо добавить две-три ложки муку. Далее тесто должно постоять в течение получаса, по прошествии указанного времени вливаем масло, всыпаем муку и соль. Настоящие мастера приготовления этого национального итальянского блюда эффектно раскручивают тесто над головой, придавая ему нужную форму. Если вы не обладаете должными навыками, чтобы приготовить настоящую пиццу Маргариту, достаточно просто разминать лепешку руками, а не раскатывать ее скалкой. Прежде чем приступать к выпечке пиццы, следует дать тесту подойти в течение часа. Поверхность лепешки смазываем 2 ложками масла, а затем равномерно распределяем начинку: сначала кладем слой помидоров, затем измельченную моцареллу, далее специи и соль, базилик и пармезан. Перед выпеканием пиццу необходимо сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и оставить в теплом месте примерно на полчаса. По всем правилам выпекать Маргариту следует в дровяной печи, однако это условие достаточно сложно соблюсти в обычных обстоятельствах. Поэтому помещает пиццу в хорошо разогретую духовку, при этом важно помнить, что максимально допустимая температура выпекания для этого блюда — 220 градусов. Некоторые любители настоящей пиццы готовят ее на специальном камне, который устанавливается прямо в духовку и позволяет лепешке не только пропечься, но и немного подсушиться. Однако и в обычном духовом шкафу Маргарита также получится очень аппетитной, главное — это не передержать блюдо. Как правило, пицца готовится не более 20 минут. Получилось не тесто, а жижа уродливая, хоть и делали все по рецепту, соблюдая все поопорции. Пицца "Маргарита" - классика итальянской кухни, это пицца с помидорами, базиликом и моцареллой. Приготовленные в домашних условиях национальные рецепты часто претерпевают изменения и дополняются импровизациями. В моём варианте пиццы "Маргарита" используется не классический соус, а. Я приготовила в хлебопечке, а можно - вручную из этого же набора ингредиентов. Примечание: из указанного по ссылке состава ингредиентов получается 2 тонкие пиццы. Тесто нужно раскатать в тонкую лепешку и нанести на неё слой. Затем выложить слой из тонких долек помидоров, по желанию добавить листочки базилика. На слой помидоров нужно разложить дольки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом, дать постоять пицце при комнатной температуре минут 10-15, потом поместить в разогретую духовку и печь пиццу "Маргарита" при 200-220 градусах около 13-15 минут. Осталось посыпать пиццу "Маргариту", приготовленную в домашних условиях, листочками базилика. Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик. Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе. Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И еще скажу, что и для меня этот самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита». Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка, то можно сразу приступить к следующему шагу. Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: