| | Тесто

Рецепт суп с сырными шариками

Рецепт суп с сырными шариками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 18

При необходимости досаливаем и подперчиваем. Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/89272/][img]//www. Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Ингредиенты: Бульон, Перец болгарский, Морковь, Лук репчатый, Картофель, Сыр голландский, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Зелень, Соль, Перец черный, Специи, Масло сливочное, Масло растительное. Тэги: обед, первое, суп, овощной. Описание: Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Бульон, Перец болгарский, Морковь, Лук репчатый, Картофель, Сыр голландский, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Зелень, Соль, Перец черный, Специи, Масло сливочное, Масло растительное. Описание: Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Ароматный суп с сырными шариками. Готовила на воде,без перца болгарского. Шарики мягенькие,катать их было просто. Сварились и пропитались вкусом овощного бульона,отдав свой сырный аромат. На второй день шарики в супе сохранили свою целостность. Спасибо большое,Женечка,за превосходный рецепт супа овощного с сырными шариками! У меня он тоже давно в КК, только вот руки не доходят Прекрасное исполнение! Доберутся ручки однажды нам шарики очень понравились,солоноватые,мягенькие,упругие,не клёцки совсем. Когда на улице полярная зима, и не известно подойдёт ли лето. Очень хочется согреться горяченьким супчиком. Только у меня ещё и курочка там. Как-то в морозы хочется мясного бульона. В общем ужин был душевный и тёплый, сытный и вкусный! Вариант неплохой, по-своему интересный. Ребенку не понравился от слова совсем. Готовила вчера на курином бульоне. Зажарку делала только с луком, морковка закончилась, как назло. Взяла замороженную смесь Весенние овощи. Шарики варятся 10-15 мин, то всё заложила почти одновременно:картошку, смесь, зажарку и шарики. Всё прокипело 10 мин, выключила, пусть настаивается. Часа через два решила попробовать. Думала, что шарики как фрикадельки мясные будут твердые, а они просто тают во рту. Можно готовить с любым набором овощей. Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только сливочного масла я положила в 2 раза меньше - 45 граммов в клёцки и 45 на зажарку, растительное не понадобилось совсем. Если бульон хороший, этого вполне достаточно. Нежный, легкий, с гармоничным сливочно-овощным вкусом. Стал любимым в нашей семье. Только картошки добавила 2 шт, и то остались они, а шарики слопали влёт! Правда, катать "фундук" заколебалась. А я думала, что супом невозможно удивить, еще как! Понравился и старшим, и младшим, нехлопотен в приготовлении, вкус не избит и гармоничен. Можно менять сорта сыра и добавлять мясо, всегда получается по-новому вкусным! Очень радуют рецепты, которые просто невозможно испортить) Спасибо Вам за идею и дальнейших кулинарных успехов! Спасибо большое за этот восхитительный супчик! Домашние по достоинству оценили попросив добавки. Сырные шарики просто нежнейшие и совершенно не похожи на мой взгляд и вкус на обычные клецки. Перца болгарского не было, я добавила помидорок по рекомендации других поварят. Иногда для разнообразия буду готовить. Я ещё хлебушек в тостере поджарила и ткемали из желтой сливы этот хлебушек помазала, вприкуску с супчиком замечательно получилось. А по мне так ничего особенного: вкус сыра не чувствуется. Шарики нежные, прям тают во рту. Жена и теща ели, да похваливали)) А я делал все строго по вашему рецепту. Так что респект вам и уважуха! Правда, усомнились сперва, что сыр есть в шариках (я правда купил дешевый голландский в "Ленте", может поэтому? Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Вкусный, сытный и ароматный суп. Готовится из доступных продуктов, которые всегда находятся в холодильнике. Сырные шарики получаются нежными и придают супу легкий сливочный вкус. Сухари панировочные (у меня ржаные) - 2 ст. Сначала нужно приготовить бульон. Курицу очистить от кожи и лишнего жира, промыть. Воды и опустить туда курицу. Варить бульон в течение 30-35 минут. Пока варится бульон приступим к приготовлению продуктов. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Морковь натереть на средней терке. В кастрюлю с бульоном опустить картофель. Курицу из бульона пока доставать не нужно. Варить картофель в течение 5-7 минут. Затем добавить лук, морковь, лавровый лист. И продолжать варить еще 5 минут. Затем достать курицу из кастрюли, выложить ее на блюдо и дать немного остыть. Овощи же продолжать варить еще 10 минут. Тем временем подготовить сырные шарики. Натереть на мелкой терке твердый сыр. В сыр добавить яйцо, панировочные сухари и хорошо перемешать массу. По желанию можно добавить соль. В сыре его было достаточно. Из полученной сырной массы скатать шарики небольшого размера.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Другие рецепты: