| | Тарталетки

Рецепт картошка в беконе

Рецепт картошка в беконе
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 18

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 6-8 крупных картофелин, 150 г сыра, 200-300 г грибов, луковица, 1 столовая ложка сметаны, молоко, бекон, специи, соль, укроп. Тщательно вымытые картофелины следует разрезать вдоль на две половинки и, посолив, отправить вариться в кастрюле. Когда готовая картошка чуть остынет, нужно будет при помощи чайной ложки вынуть сердцевину. Но шкурки не выбрасывайте – впоследствии они будут нужны. В миске, добавив к картофельной мякоти немного молока, необходимо сделать пюре. Далее можно заняться грибами. Вкуснее всего картофель в беконе в духовке получится, если взять лесные. Их необходимо хорошо промыть, разрезать на части и обжарить с измельчённым лучком на сковородке. За 5 минут до того, как они будут полностью готовы, нужно добавить к ним сметану, а затем перемешать. Готовые грибы следует смешать с картофельным пюре и натереть в ту же миску кусочек сыра. Далее остаётся всыпать лишь нарезанный укроп, а затем тщательно перемешать начинку. У вас получатся своеобразные «лодочки» с начинкой. Каждую из них необходимо обернуть листом бекона, выложить на противень, который поставить на 15-25 минут в духовку. По описанному рецепту картофель очищен, на фото - нет. Понятно, что это мой выбор -летом хорошо вымытый молодой небольшой картофель будет вкусным. Но чищенный немолодой картофель таким рецептом пройдет? Или что-то (может немного бульона) нужно добавить? Вкусной и сытной получается картошка с беконом в духовке. Это простое в приготовлении блюдо может стать настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного меню. Давайте рассмотрим несколько его рецептов и послушаем, что нам советуют опытные повара. Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным. Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное. При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой. Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления. Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. Такое блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. Картошка в одежке» — так называют его в кулинарных кругах. А готовится оно довольно легко и быстро. Картофель в беконе можно запечь в аэрогриле. Очистим картофельные клубни и поставим вариться. Посолим воду и приправим сушеным розмарином. Варим картофель на протяжении десяти минут после закипания. Нам нужно довести его до полуготовности. Займемся тем временем соусом. Зелень нужно промыть и мелко порубить ножом. Зубки чеснока очистим и нашинкуем меленько, соединим с зеленью, добавим молотый перчик. Смажем клубни сметанным соусом. Бекон нарезаем тонкими ломтиками-полосками. Оборачиваем картофельные клубни беконом. Для надежности скрепите концы зубочисткой. Если вы готовите блюдо в аэрогриле, смажьте каждый кусочек жидким дымом. Запекаем «картошку в одежке» при температурной отметке в 180 градусов, пока не зарумянится бекон. По такому же принципу готовится молодая картошка в беконе в духовке. Только ее предварительно отваривать не нужно. Легко и быстро готовится картошка-гармошка с беконом в духовке. Это блюдо выручит вас, когда внезапно пришли гости и нужно на скорую руку приготовить закуску. Сыр и бекон нарежем нетолстыми ломтиками. Картофельные клубни почистим и сделаем на них вот такие продольные кармашки. Вставляем поочередно в эти кармашки кусочки бекона и сыра. Посолим заготовки и посыплем специями. Выложим картофель на противень, смазав его маслом, и накроем фольгой. Можно каждый корнеплод обернуть фольгой отдельно. Тогда блюдо будет более сочным. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов примерно 50-60 минут. Дополнить вкус блюда можно грибами или салом, чередуя их с беконом. Картофель с беконом можно запечь разными способами. Каждый раз вы будете баловать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить картошку под сырной шубкой, и ваше кулинарное творение будет оценено по достоинству. Картофельные клубни промываем и нарезаем кружочками. Бекон нарезаем маленькими кусочками и обжариваем его слегка на сковороде. Выкладываем бекон в тарелку, а жир выливаем в противень. Распределяем равномерно картофельные кусочки по противню. Солим их и приправляем молотым перчиком. На картофель выложим кусочки бекона. Запекаем на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 190 градусов. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью. Рассмотрим еще один способ, как приготовить картошку в беконе в духовке. Аромат и аппетитный внешний вид такого блюда не оставят никого равнодушным. Для запекания в духовом шкафу лучше выбирать сырокопченый бекон. Промываем картофельные клубни, обсушиваем их и отвариваем до готовности в кожуре. Разрежем каждую картофелину на две части, посыплем солью и приправим молотым перчиком. Сыр нарежем нетолстыми пластинками. На одну половину картофельного клубня выложим сырные пластинки. Накроем сыр второй частью картофеля. Бекон нарежем тоненькими полосками и обернем им каждый клубень. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим заготовки. Сверху каждого картофельного клубня положим кусочек масла сливочного. Запекаем блюдо в течение получаса при температурной отметке в 190 градусов. Посыплем наше творение рубленой зеленью и подадим к столу. Хотите удивить домочадцев своими кулинарными навыками? Тогда приготовьте эту необычную запеканку. От одного ее вида у всех разыграется аппетит. Очистим картофельные клубни и нарежем нетолстыми ломтиками. Заливаем картофель фильтрованной водой, солим и ждем, когда жидкость закипит. Затем сразу выключаем конфорку и вынимаем картофель из кастрюли. Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов. Нам понадобится сковорода со съемной ручкой или вообще без нее. Бекон нарежем пластинами и разложим по дну сковороды и стенкам так, чтобы потом можно было завернуть в него блюдо. Картофель условно разделим на три части. Выкладываем в сковороду первую часть клубней. Солим и приправляем молотым перчиком, посыпаем измельченным сыром. Затем выложим вторую часть картофеля. Посыплем его оставшимся сыром. Заворачиваем беконом запеканку, двигаясь от краев сковороды к центру. Буквально на пару минут поместим сковороду на плиту, выставим сильный уровень конфорки. Затем отправим запеканку в духовой шкаф. Готовим на протяжении сорока минут. Запеченный картофель сам по себе довольно вкусен. А если его приготовить с беконом, да и добавить сыр, получится поистине кулинарный шедевр! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым. Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона — питательно, сытно и очень вкусно! Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: