| | Свинина

Сердечки и печень куриные рецепт

Сердечки и печень куриные рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 27
Углеводы: 10

Любителям субпродуктов предлагаю попробовать наивкуснейшее блюдо, приготовленное их куриных сердечек и печени, тушеных в сметане. Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир. С печени удалить прожилки и срезать жир. Промыть и обсушить на бумажном полотенце. Жирим на сильном огне,помешивая, пока печень не посветлеет. Затем посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха. Чтобы блюдо получилось не только сочным, но и приобрело сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий натертый мускатный орех. Добавляем сметану и лавровый лист, перемешиваем. У меня тоже иногда бывает, что фото находятся в стадии генерации. А беда с фото стала уж слишком часто повторяться! Приготовление с печенью не требует особых кулинарных способностей и дополнительных дорогостоящих или редких ингредиентов. Кроме того, приготовленное блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром и дополнит обед или ужин в любой семье. Также важно, что, наличие куриной печени в рационе человека способствует насыщению организма железом, а куриные сердца содержат большое количество белка. Сначала необходимо подготовить и печень. Сердечки нужно промыть в холодной воде, отрезать у них сосуды и излишний жир. Печень также следует промыть в холодной воде, посмотреть, нет ли желчных пузырей. Если в есть хоть один лопнувший желчный пузырь, вся печень будет горькой. Нарезать печень нужно на небольшие кусочки. Сердечки можно не резать, если они не очень крупные. Если величиной с мелкую, лучше разрезать их на две части. Дать стечь лишней влаге. Лук нарезать и на раскаленной в растительном масле до образования золотистого цвета. Добавить туда промытые и печень, обжарить на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Интенсивное обжаривание не даст печени развалиться, а сердечкам стать дряблыми. Затем огонь убавить, влить в полученную смесь 100 мл куриного бульона, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 минут на маленьком огне. Когда белок свернется, и печень с сердцами поменяют цвет, необходимо добавить в сковороду сметану, как следует промешать и оставить тушиться еще на 5 минут. В самом конце добавить соль и перец по вкусу и положить в сковороду лавровый лист. Потушить под крышкой еще минуту и снять с плиты. Подавать к столу лучше всего с отварным, или отварной цветной. Блюдо можно есть и в охлажденном виде в качестве закуски. Куриное мясо относится к диетическим продуктам, а куриный бульон считается лечебным. Но для приготовления вкусных блюд можно и нужно использовать и куриные потроха. К ним относятся желудок, печень, сердце. Можно готовить их отдельно или в сочетании друг с другом. Приготовьте запеченные куриные потроха - это легко и просто. Обжарьте измельченные потроха с до полуготовности. Добавьте на сковороду порезанные яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, томатный соус, сметану. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, тушите 15 минут. Смажьте маргарином форму для запекания, выложите в нее куриные потроха, залейте смесью яйца и майонеза, посыпьте тертым. Запеките куриные потроха до образования румяной корочки. Выложите куриные потроха на тарелку, гарнируйте, посыпьте зеленью. Курица - незаменимый продукт на кухне. Из нее можно приготовить лечебный диетический бульон, сытное второе, шикарное праздничное блюдо. Даже субпродукты идут в дело и становятся основой вкуснейших блюд. Приготовьте фаршированные куриные и убедитесь в этом. Куриные шейки тщательно промойте. Внимательно их осмотрите, удалите пенечки от перьев, оставшиеся после обработки. С шейки снимите кожу «чулком», с одной стороны зашейте ее ниткой или заколите деревянной зубочисткой. Куриные (, печень, желудки) отварите в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварные потрошки измельчите и смешайте с обжаренным. Посыпьте смесь специями по своему вкусу. Куриные желудки тщательно очистите от желто-коричневой пленки. Удалить ее нужно всю, иначе готовое блюдо будет горчить. Промойте очищенные желудки под струей воды, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку. Рис промойте и отварите до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте, обжарьте. Смешайте отварной рис и измельченные в пропорции 1:3, добавьте лук и сырое куриное яйцо. Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек. Куриные очистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сырой картофель очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Смешайте обжаренные потроха и картофель, посолите и приправьте черным молотым перцем. Долее возможны варианты приготовления этого блюда. Вариант первый: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности. Вариант второй: обжарьте фаршированные шейки до появления румяной корочки, налейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности. Вариант третий: смажьте подготовленные шейки майонезом и запеките их в. Количество начинки и пропорции ингредиентов регулируйте самостоятельно, ориентируясь на количество порций и свой вкус. Первые блюда - важная составляющая правильного питания. Куриный суп-лапша рекомендуется для диетического и детского питания. Приготовьте его в выходной день и аромат супа соберет за столом всю семью и сделает ваш дом еще уютнее. Желудок разрежьте пополам, удалите его содержимое, тщательно снимите с него желтую пленку. Осторожно срежьте с желчный пузырь. Еще раз хорошо промойте потроха. Положите в кастрюлю тушку курицы и подготовленные потроха. Налейте 3 литра холодной воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь, закрыв ее крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите крышку, огонь уменьшите. Снимите с поверхности бульона пену. На медленном огне варите до готовности. На это может понадобится от полутора до двух часов. Приготовьте пока варится бульон. Стакан муки просейте, добавьте 1 яйцо, посолите. Постепенно вливая 0,25 стакана воды, замесите крутое тесто. Очень тонко раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Оставьте теста на столе для подсыхания. После этого нарежьте тесто на полоски, затем мелко нашинкуйте. Помните, чем тоньше, тем вкуснее суп! Морковь и 1 луковицу очистите и помойте. Мелко порежьте лук, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла. Если вы хотите сделать бульон в готовом супе прозрачным, опустите лапшу в кипящую воду на 1 минуту, откиньте ее на дуршлаг, осторожно помешивая, дайте стечь воде и положите лапшу в готовый куриный бульон. После этого добавьте обжаренные лук и морковь, соль. Варите куриный суп- лапшу 15-20 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист. Перед окончанием варки положите в кастрюлю мелко нарезанное куриное мясо, отделенное от. В советские времена ливерная колбаса была одним из самых любимых продуктов населения, однако в наше время довольно трудно найти продукт такого же качества. Зато можно приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, колбаска получится очень вкусной и ароматной. Тщательно промойте под проточной водой легкое и сердце. После этого возьмите две большие кастрюли, налейте в них холодную воду, затем в одну кастрюлю поместите, а в другую - сердце. Варите на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Пока основные ингредиенты варятся, очистите лук от шелухи при помощи острого ножа, промойте и обсушите его, после чего мелко нашинкуйте. Возьмите свиное сало и нарежьте небольшими кусочками, слишком мелко резать не стоит, иначе получатся шкварки. В первую очередь тщательно промойте ее под проточной водой, затем нарежьте на кусочки среднего размера. Обжарьте печень, стараясь не пережаривать, далее отложите в сторону. Возьмите сковороду для того, чтобы обжарить свиное сало и нашинкованный репчатый лук. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне, далее выложите на нее кусочки сала. Как только сало станет прозрачным, выложите к нему лук. Когда лук приобретет золотистый цвет и размякнет, выложите в эту сковороду уже обжаренные кусочки говяжьей печени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: