| | Соус

Рецепт ежики в томатном соусе

Рецепт ежики в томатном соусе
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 25
Углеводы: 21

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Иногда хочется побаловать себя каким-то простым мясным блюдом, которое не требует слишком много времени для готовки и особых кулинарных навыков, но будет вкусным, сытным и питательным. Примером такого блюда являются ежики в томатном соусе. Сочетание фарша с рисом делает их мягкими и удобными для жевания, а томатный соус придает сочность и пикантность. Свое название они получили благодаря сходству с колючими лесными зверьками, когда мясной шарик обваливали в рисовых «иголочках». В таком виде блюдо смотрится аппетитно и весело, и маленькие детки с удовольствием едят свою порцию. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем традиционный способ приготовления мясных ежиков в томатном соусе, но по желанию их можно украсить перед подачей. Репчатый лук среднего размера – 1 шт. Рис тщательно промываем в теплой воде. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, затем обжариваем на разогретой сковороде с 1 ст. Растительного масла до светло-золотистого цвета. Даем остыть пару минут. В глубокую миску кладем охлажденный свиной фарш (если был заморожен – предварительно размораживаем), добавляем яйцо, промытый рис и обжаренный лук. Приправляем солью и специями на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим одинаковые шарики среднего размера. Укладываем их в сотейник или сковороду с высокими бортами. Для соуса в отдельной миске смешиваем муку и сметану. Томатный сок и воду выливаем в сметанную смесь, размешиваем до однородности. Морковь очищаем и режем довольно крупными брусочками. В сковороду, в которой ранее обжаривался лук, добавляем оставшуюся столовую ложку масла и подготовленную морковь, пассеруем ее до мягкого состояния. Готовую морковь аккуратно перекладываем в соус, слегка перемешиваем. К мясным шарикам выливаем получившийся соус так, чтобы ежики почти полностью были им покрыты. Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем закипания. Затем газ убавляем до минимума, накрываем блюдо крышкой и тушим 30-40 минут. Подавать ежики можно с картофельным пюре, полив соусом и украсив зеленью петрушки. Для любителей более постного блюда фарш можно взять не свиной, а из говядины, курицы индейки или смешанный. Мясные шарики удобно лепить руками, смоченными в холодной воде. Так они не прилипают к ладоням. Чтобы ежики не развалились во время тушения, можно перед тем, как залить соус, обжарить их предварительно на сильном огне до появления золотистой корочки или опустить на несколько секунд в кипяток. Как вариант, ежики с рисом в томатном соусе можно запекать в духовке или готовить в мультиварке. Для этого в первом случае они выкладываются в жаропрочную форму и томятся в духовом шкафу минут 40, а при использовании мультиварки блюдо ставится в режим «Тушение» приблизительно на час. Можно поэкспериментировать с соусом для ежиков с рисом, добавив в него не томатный сок, а консервированные помидоры или томатную пасту, разведенную с водой и солью. Вкус и цвет слегка изменятся, а в случае с консервированными помидорами еще и приобретут пикантную и терпкую нотку. Для детей можно сделать ежики с сюрпризом: в центр каждого шарика положить брусочек твердого сыра. Во время термической обработки он расплавится, а за обедом приятно удивит малыша. Ежики в томатном соусе в нашем рецепте будут тушиться на сковороде, однако, их также можно легко приготовить в духовке, особенно если делать это в домашних условиях. Сами по себе мясные ежики представляют собой аппетитные тефтели из мясного фарша, риса и разнообразных специй. Мясной фарш лучше всего брать сборный: из свинины и говядины с добавлением курицы. Томатную пасту можно приобрести в уже готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо очистить помидоры и измельчить их в ступке с добавлением разнообразных вкусовых специй. Тушенные в таком соусе мясные ежики с рисом станут очень сочными, ароматными и будут буквально таять во рту. Пошаговый рецепт приготовления рисовых ежиков с фото вы найдете ниже, там же вы узнаете, как правильно замешивать фарш для тефтелей и каким именно образом нужно тушить ежиков на сковороде. Приступим к приготовлению сытных тефтелек из мясного сборного фарша и риса в томатном соусе. Основой любых тефтелей является мясной фарш. Его лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка говядины или свинины также можно добавить куриное филе. Промываем выбранное мясо в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Следующим шагом будет наполнение фарша самыми разнообразными специями. Для этой цели подойдут любые готовые наборы приправ к мясу, не обойдется здесь и без стандартной соли и черного молотого перца. Всю подготовленную палитру специй добавляем в миску с перемолотым мясом и тщательно смешиваем ингредиенты. Фарш оставляем на некоторое время настаиваться со специями и за это время приготовим рис: его можно брать совершенно любого сорта. Варим промытый рис в глубокой кастрюле в соответствии с указаниями в инструкции на упаковке. Готовый остывший рис отправляем в миску с мясом, туда же добавляем указанное количество куриных яиц. Лук в списке ингредиентов не указан, но при желании его можно обжарить с зубчиком чеснока на растительном масле и тоже добавить к мясу. Фарш самым тщательным образом вымешиваем ложкой или даже руками: у нас должен получиться очень плотный по консистенции мясной фарш, который можно будет легко слепить. Смоченными в холодной воде руками разделяем весь фарш на равные одинаковые части, а затем формируем из них довольно крупные тефтельки. Подготовленных ежиков выкладываем в выбранную для готовки форму так, чтобы они не касались друг друга. Соединяем в глубокой тарелке указанное количество томатной пасты или томатного сока с небольшим количеством воды. Полученной смесью заливаем содержимое сковороды и ставим её на огонь. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, высыпаем измельченную морковь поверх ежиков на сковороде. Доводим жидкость до кипения и тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут на не слишком большом огне. По истечении указанного времени снимаем крышку и доводим мясо до полной готовности. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с любым гарниром в горячем виде. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе готовы. Рождество – волшебный праздник, самый первый в Новом году. Значит, нужно приложить все усилия для того, чтобы сделать его прекрасным и запоминающимся, в том числе и вкусными блюдами. А поскольку праздник этот все же семейный, в выборе Рождественских блюд следует максимально учесть вкусовые предпочтения всех домочадцев! Валентина празднуют в нашей стране не так давно, но он уже заслужил всенародную любовь. Как у любого другого праздника, у него есть свои традиции, придерживаясь которых вы создаете особую атмосферу любви, тепла, гармонии. Не чужды такие традиции и кулинарии, ведь любое блюдо, приготовленное с любовью, становится во много раз вкуснее! Когда еще нам побаловать любимых мужчин вкусностями, как не 23 февраля? У каждого есть особенное блюдо, которое готовится не каждый день по ряду причин, поэтому так приятно знать, что вот-вот наступит заветная дата! И неважно – торт это или мясное блюдо: главное, что приготовлено оно для того неповторимого, который это оценит! С самого утра 8 марта все женщины мира, затаив дыхание, ждут чего-то необычного! И большинство из них сходятся во мнении, что одним из лучших подарков является избавление от обычной домашней работы, в том числе и приготовления пищи. С предложенными рецептами обычный мужчина сможет стать для своей любимой волшебником, исполняющим мечты! Один из самых светлых и ожидаемых праздников в году является Пасха. В его преддверии всегда нужны рецепты сытных и вкусных блюд, которые, к тому же, соответствовали бы традициям данного дня. Многовековой народный опыт, адаптированный к возможностям современной кухни, включает в себя огромное количество рецептов, доступных каждому! Нового года с одинаковым нетерпением ждут и дети, и взрослые. Для всех это волшебная ночь, от которой во многом зависит, как сложится весь дальнейший год. Именно поэтому любая хозяйка отдает должное внимание приготовлению праздничного стола, который с предложенными рецептами будет не только вкусным, но и красивым. Среди череды годовых праздников особенно выделяется День Рождения. Как правило, в этот день рядом находятся все самые близкие люди, которых хочется побаловать чем-то вкусным и необычным. Приготовление стола для Детского праздника имеет две отличительные особенности: блюда должны быть подобраны с учетом возраста гостей и быть необычно оформлены. В этом случае хороший аппетит маленькому виновнику торжества и его друзьям обеспечен! Ознакомьтесь с предложенными рецептами – и вы поймете, что все это сделать предельно просто. Ru подготовила короткие стишки в виде смс поздравлений с Днем Рождения для любимых женщин. Шутливые стишки позволят вам поздравить милых дам с именинами. Вам завтра идти в гости к имениннику, и вы не знаете, как правильно и красиво выразить свои искренние чувства и пожелать только самого хорошего. Тогда эта статья именно для Вас.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за интересный рецепт. Никогда не умела кухарничать. Мой молодой человек был недоволен. не считая яичницы мне ни фига не получалось. Увидела Ваши рецепты и решила рискнуть скашеварить. Никогдане разбиралась в пропорциях, куда необходимо положить. спасибо Вашему рецепту, даже обычная школьница сможет сварганить все что угодно. Удачи Вам в Вашем труде!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: