| | Семга

Рыбные кнели рецепт

Рыбные кнели рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 30
Углеводы: 23

Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде). Филе рыбы пропустим через мясорубку с мелкой решеткой. Добавим к рыбному фаршу батон и снова пропустим через мясорубку, желательно дважды. Отбиваем для того, чтобы фарш был более эластичный, чтобы будущие кнели были гладкие и красивые и не разваливались при термической обработке. Кнели отвариваем в кипящей воде или готовим на пару —. Подаем рыбные кнели со сливочным маслом, молочным соусом, сметанным соусом. Можно подать с гарниром из круп или с картофельным пюре. Готовим рыбу — удаляем кости и кожу, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко и соль получаем густой молочный соус, охлаждаем. Добавляем к рыбному фаршу молочный соус и яйца, тщательно перемешиваем. Формируем из фарша шарики массой 20-25 г — это кнели-полуфабрикат. Укладываем их в сотейник и заливаем горячей водой. Варим кнели из щуки до готовности, не допуская бурного кипения. Впервые в жизни столкнулась с проблемой ЖКТ-сразу букет: холецистит дуоденит гастрит панкреатит! Естестественно сразу же полезла в Гугл. Хочу отметить Ваш сайт! Грамотно лаконично предельно ясно! Большое спасибо за Ваш труд! Ведь правильная диета это 80% гарантии выздоровления! Еще раз огромное спасибо и процветания Вам во всем! Ваш e-mail не будет опубликован. Для тех, кто не знаком с этим триумфом французской кулинарии, кнели - это заварное тесто с добавлением мясного или рыбного фарша, из которого формируют небольшие катышки овальной или цилиндрической формы и отваривают в воде с приправами. Если подать кнели горячими и под хорошим соусом - выйдет превосходное основное блюдо. Хорошая смесь для кнелей - почти такая же легкая, как и для суфле. Плотность теста должна быть как раз достаточной, чтобы кнели не разваливались при варке. Если тесто будет слишком плотное, то кнели выйдут сухими и жесткими. Из всех опробованных нами техник приготовления - начиная от классического метода с помощью ступки и сита, заканчивая электрическим блендером, описанный ниже способ - самый простой и надежный. На приготовление базового теста у Вас уйдет всего 15 минут. К кнелям под сливочным соусом шикарно подойдет охлажденное бургундское или Graves. Хорошее красное Bordeaux-Medoc лучше всего подать к говяжьим или куриным кнелям под коричневым соусом. Во Франции рыбные кнели часто называют Quenelle de Brochet и традиционно готовят из щуки - рыбы с прекрасным вкусом, но с таким огромным количеством мелких костей, что кнели - самый удобный способ ее приготовления. Если использовать филе щуки, то сначала его стоит подавить в ступке, а затем - пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Филе щуки без костей можно просто пропустить через мясорубку. К сожалению, электрический блендер не подходит для такой задачи. Приспособления для замеса теста. Под конец приготовления, тесто для кнелей необходимо тщательно замешать со сливками. Тесто получается густое и липкое, поэтому Вам может очень пригодиться специальный миксер для теста. Если его нет, прийдется взбивать вручную деревянной ложкой, поскольку обыкновенный миксер сразу же завязнет в густом тесте. Для кнелей лучше всего выбирать рыбу с нежирным, плотным мясом, чтобы она хорошо смешалась с заварным тестом и могла впитать значительное количество сливок. Нежная, жирная рыба будет плохо впитывать сливки, и кнели в результате получатся суховатыми. Одним из лучших заменителей щуки является палтус. Следуя общим указаниям по приготовлению заварного теста, доведите воду до кипения вместе с маслом и солью. Как только масло растает, снимайте с огня и добавляйте сразу всю муку, размешивая деревянной лопаткой или ложкой. Затем несколько минут помешайте смесь на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня и, по одному, добавляйте яйца, а затем белки. Переложите заварное тесто в миску. Дважды пропустите рыбу через мясорубку. Должно получиться около 2 стаканов пюре. Энергично взбейте рыбное пюре вместе с заварным тестом и приправами. Используйте, если есть, миксер для теста или деревянную ложку. Поставьте тесто в самую холодную часть холодильника, пока оно полностью не охладится. Таким образом, тесто загустеет и потом будет лучше впитывать сливки. Непосредственно перед тем, как Вы будете готовы варить кнели, добавьте охлажденные сливки в охлажденное тесто. Сливки нужно добавлять постепенно, по пол-столовой ложки за раз. Сколько сливок нужно будет добавить, зависит от консистенции теста. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы удержать форму во время варки, поэтому сливки нужно добавлять осторожно. Если Вы не уверены, тесто можно протестировать - зачерпните чайную ложку теста и опустите в еле кипящую воду, как описано дальше. Описанный здесь метод формирования кнелей ложкой дает самые нежные кнели. Альтернативой является раскатывание кнелей на доске, присыпанной мукой, вручную, как при приготовлении ньокков. В таком случае кнели получаются более аккуратные, но не такие нежные. Мокрой ложечкой достаньте порцию холодного теста. Переложите ложечку в левую руку. Выровняйте поверхность теста второй мокрой ложечкой, перевернутой донышком вверх. Затем подденьте второй ложечкой тесто и бросьте в еле кипящую жидкость. Быстро сформируйте кнели из оставшегося теста по тому же принципу. Варите без крышки 15-20 минут, не давая воде доходить до кипения. Кнели готовы, когда они увеличились почти вдвое и свободно переворачиваются в воде. Выньте кнели шумовкой и переложите на полотенце либо на решетку, чтобы стекла вода. Если Вы не собираетесь тут же использовать кнели, положите их на слегка смазанное сливочным маслом блюдо, смажьте сверху топленым маслом, накройте вощеной бумагой и поставьте в холодильник. Они прекрасно простоят день или два. Если что-то пошло не так, и тесто оказалось слишком нежным, чтобы варить его в качестве кнелей, Вы можете со спокойной совестью выдать его за мусс. Переложите тесто в смазанную сливочным самлом форму для суфле или в порционные формочки. Опустите в посуду с кипящей водой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока мусс не поднимется и не начнет слегка отставать от краев формы. А этот рецепт заварного теста можно для ньоков использовать? А то для меня пробел остался в области заварного теста. Если готовить заварное тесто по этому рецепту у Вас выйдут прекрасные профитроли для горячих закусок. Если подсластить тесто сахаром - можно сделать отличные заварные пирожные. Когда в тесто добавляется картофельное пюре или манная каша - в результате получаются ньокки. Весна приносит не только долгожданное потепление, увеличение светлого времени дня, таяние снега, крики мартовских котов, но и обострение у людей различных болезней. Не удалось безболезненно проскочить этот период и мне. Но кто сказал, что ограниченный строгой диетой человек не должен вкусно и разнообразно питаться? Пришлось покопаться в инете в поисках новых рецептов и извлечь на свет божий мои старые. Надеюсь, это блюдо поможет легко пережить ограничения в питании не только заболевшим, но и пригодится тем, кто хочет сбросить к лету лишние килограммы. Сложностей нет, да и не думал публиковать этот рецепт. Первым делом я решил приготовить рыбные кнели, чтобы разнообразить белковую диету. На момент поездки на рынок, рыбная лавка оказалась закрыта, поэтому пришлось купить в магазине охлажденную, потрошеную тушку трески. Не люблю эту рыбу за её специфический запах, но после паровой обработки она не так уж и пахуча. Дома 700 граммовая тушка была разобрана на филе, кусок хвоста, тешь, два куска с жаберными крышками, хребет с мелкими остатками мяса и шкуру с такими же кусочками мяса. Филе рыбы (треска, минтай, судак) – у меня получилось около 300 гр. Кусочка белого хлеба – примерно 50 гр. Лук репчатый – 1 небольшая головка. Если есть блендер – это облегчит и ускорит приготовление.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Другие рецепты: