| | Селедка

Бобы рецепты

Бобы рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 27

Уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 1,5 – 2 часов. Блюдо можно подавать к столу. Растительное масло (для жарки). Бобы маша тщательно моем и заливаем в кастрюле водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим до полуготовности. Когда маш увеличится вдвое, добавляем к нему промытый в нескольких водах рис. Нагреваем кашу до кипения, добавляем соль и заправляем специями. Еще раз перемешиваем и варим до готовности. На сухой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности. Перекладываем лук в кашу, вливаем немного воды и перемешиваем. Прогреваем на самом маленьком огне, после чего можно подавать и к столу. Как приготовить паштет из бобов? Бобы на 10-12 часов замачиваем в холодной воде. Воду при замачивании желательно пару раз сменить. Перед варкой бобы чистим. Размокшую кожицу достаточно легко снимать, как с варенного картофеля. После чистки бобы моем и заливаем холодной водой, закрыв на 3-4 см. Кастрюлю ставим на средний огонь, после чего регулируем таким образом, чтобы вода не сильно кипела, не бурлила. В противном случаи бобы разварятся в кашу. Минут через 15 проверяем, если они еще жесткие, то варим дальше, но а если размягчились, то огонь уменьшаем, чтобы не сильно разварились. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем две ложки растительного масла, высыпаем лук и обжариваем на среднем огне. Степень зажарки выбираем по вкусу. Если лук оставить светлым, то паштет получиться со сладковатым привкусом. Если сильно зажарить, то вкус будет «грубее», с нотками пережаренного лука. В общем ориентируемся на свои предпочтения. Зажаренный лук перекладываем на тарелку. Доливаем масло, разогреваем и обжариваем морковь до мягкости. При желании можно слегка ее и подрумянить. С бобов сливаем отвар, немного оставляем на тот случай, если паштет получиться крутым и его нужно будет разбавить. Высыпаем разваренные бобы в сковороду с овощами. Перекладываем обжаренные овощи и бобы в блендер. Чистим чеснок, высыпаем к овощам. Погружным блендером измельчаем все до густой однородной массы. В случаи, если получилась очень плотной, вливаем 1-2 ложки отвара от бобов или воды. По вкусу добавляем соль, перец. Перемешиваем все ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы набрал вкус. Из специй добавляем прованские травы, но положить их лучше до измельчения блендером, чтобы консистенция паштета была однородной. После измельчения паштет из бобов и овощей охлаждаем. Подавать можно как бутербродную намазку или как закуску. Зелень укропа или петрушки (по вкусу). Сушенные бобы заливаем горячей водой и оставляем 2-3 часа, после чего заливаем свежей водой и варим до размягчения бобов. Морковь натираем на крупной терке, лук репчатый нарезаем кольцами после чего все вместе обжариваем на растительном масле. Сваренные бобы промываем, смешиваем с морковью и ставим на медленный огонь. При необходимости добавляем соль, специи по вкусу, томатную пасту, зелень, чеснок и тушим еще минут 30. Готовую массу охлаждаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Полученный паштет при желании можно заправить растительным маслом или майонезом. Как приготовить овощное рагу с бобами? Фасоль заранее замачиваем (желательно это сделать на ночь, а на следующий день уже готовить блюдо). После набухания фасоли, воду сливаем и перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и варим до готовности, но чтобы фасоль не разварилась. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. Баклажан и цуккини моем, обрезаем края и нарезаем кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян, хорошенько моем, нарезаем кубиком. Морковь и лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. На плиту ставим сотейник, вливаем немного растительного масла и разогреваем, после чего высыпаем морковь, пассеруем, высыпаем лук, обжариваем все до слегка золотистого цвета. Далее в сотейник высыпаем нарезанный баклажан и болгарский перец, тушим до мягкости. Добавляем цуккини и продолжаем тушить. Тем временем берем небольшую миску, выкладываем в нее томатную пасту, сахар, уксус, соль по вкусу, перемешаем. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс в миску с томатной пастой, перемешиваем. Подготовленный томатный соус вливаем в сотейник с овощами, перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с плиты. Зелень моем, шинкуем и добавляем к овощам. Овощное рагу с бобами можно подавать к столу. Рагу из чечевицы и соевых бобов. Лимонный дольки (для сервировки). В большую кастрюлю насыпаем чечевицу, заливаем водой, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до мягкого состояния (около 20 минут). Варенную чечевицу откладываем в сторону. Бобы отвариваем в воде до мягкого состояние (примерно 2 минуты). В чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и чеснок, готовим помешивая (около 6 минут). Высыпаем в кастрюлю варенную чечевицу, бобы, петрушку, мяту, все специи и наливаем лимонный сок. Готовить рагу с чечевицей пару минут. Как приготовить курицу с бобами? Бобы на ночь замачиваем большим количеством воды. Курицу нарезаем на порционные кусочки, обжариваем до золотой корочки. Лук нарезаем кольцами, морковь – кружочками. В горшочек слоями укладываем курицу, лук, морковь, бобы, добавляем специи. Наливаем кипяток и закрываем горшочек крышкой. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее горшочек и тушим до полной готовности бобов. К столу курицу с бобами с зеленью или с большим количеством бульона и кусочками хлеба. Салат из куриного филе с капустой и бобами. Все ингредиенты для заправки смешиваем в небольшой миске. Замороженные бобы выкладываем в дуршлаг, промываем под холодной водой, чтобы они полностью оттаяли. Располагаем дуршлаг над большой миской, чтобы вода стекла. В большой миске смешиваем садовые бобы, капусты, отварную курицу и зеленый лук. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Спасибо за отличный способ приготовления. Всю жизнь не умела готовить. однажды так получилось, что мама не передала науку. Мужелв часто у своей сестры, которая конечно была не в восторге от такой родственницы. Но я отважно решила приготовить по Вашему рецептуи удивила всех! отныне муж умоляет воспроизведение этого блюда, а свекровь теперь не злословит. Спасибо за то, что делаете пары более счастливыми!
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Как то в кафе попробовала нечто подобное. Мне сильно понравилось, но никаким способом не могла нарыть рецепт такой вкуснятины. И вот наконец-то. Пока готовила, я заранее видела, как удивятся подруги, так и случилось! Долго охали и хвалили кулинара, и начали умолять дать рецепт. спасибо Вам, умелых и вкусно стряпающих, жен становится все больше))
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: