| | Пудинг

Кекс лимонный в мультиварке рецепт

Кекс лимонный в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 11

Елена, пропитка делается по желанию, о ней написано в конце рецепта. Время выпечки зависит от мощности мультиварки, у меня 670 Вт. Супер,такой воздушный,красивый,а вкусный какой! Вкус лимона-то что надо! Кекс получился вкусным, но не воздушным и небольшим Пеку его второй раз и не получается, в чем ошибка понять не могу, все делаю по рецепту Апельсиновый получился сразу, а вот лимонный что-то капризничает. А скажите,пож-та, какая у Вас модель мульти,чтобы можно было сориентироваться. Делала всё-таки с лимонами 🙂 Всем очень понравился — очень нежный, вкусный и лимонный. Наталья, спасибо большое за рецепт! Кекс получился пышным и красивым. Брала 1 лимон и 2 ложки мякоти с соком, но на вкус кекс горчит, очень сильно лимон ощущается. В чем может быть дело? Анастасия, лимон будет ощущаться, даже очень. Может вам просто лимон такой попался. Наталья, спасибо за рецепт, очень понравилось, хотя я немного не так делала пропитку как указано у Вас. Я разрезара пирог на две части и смазала пропиткой внутри и сверху, очень классно. А выше в коментах был вопрос о мультяшке панасони 10, у меня тоже такая, я просто поделила тесто на две выпечки и все отлично пропеклось,да еще и 2 пирога получилось)))). Хороший рецепт, я делаю такой же только добавляю в тесто куркуму цвет получается очень красивый и аппетитный! Спасибо за отличнейший сайт, да и за рецепт в частности! Сегодня пекла этот пирог, получился очень вкусный, пышный и воздушный, вот только с пропиткой налажала, сверху пирог стал горчить, так что в следующий раз буду делать без пропитки! Скажите пожалуйста, а сколько надо класть ванилина? И еще, если нет блендера, то как можно измельчить мякоть лимона? Ванилин кладу весь пакетик (1 г). Лимон можно пропустить через мясорубку. Кекс вышел квелый, совсем низкий и как будто не пропеченный. Не понимаю, неужели изюм виноват? И еще, сколько цедры или мякоти должно быть в лимонной пропитке? Светлана, в какой МВ вы его пекли? Про лимонную пропитку в рецепте по-моему все понятно написано. У меня получилось, что вся лимонная мякоть и цедра с двух лимонов ушла в масляную смесь. Там нужно примерно 2 ложки? Так как раз и вышло. С двух лимонов у вас вышло только 2 ложки? Я терла цедру с 2-х лимонов, выжала сок из них. В рецепте написано, что можно добавить 30 мл сока. Я и добавила цедру и сок, а остатки кожуры выбросила. Ну, а для пропитки нужно было взять целый лимон и измельчить его в блендере. Приготовила сегодня этот замечательный кекс для своей семьи. Все были в восторге,особенно сынок. Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт! Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. В выпечке лимоны чаще всего представлены в виде цедры, она придает таким блюдам легкую кислинку и наделяет их невероятным ароматом. Сегодня же мы хотим рассказать вам о том, как приготовить лимонный кекс в мультиварке – невероятно вкусный десерт, в котором этому фрукту отводится центральное место. Мало того, что это блюдо обладает рядом вкусовых достоинств, оно еще и готовится максимально быстро, благодаря использованию новомодного чуда техники. Масло оставляем немного размякнуть. Когда оно уже перестает держать форму — помещаем его в глубокую емкость. Сюда же добавляем сахар и хорошо взбиваем. Добавляем поочередно яйца, не прекращая взбивать массу. Теперь нужно получить цедру лимона. Для этого ароматный фрукт трем на мелкой терке. Проделывать это нужно только с желтой частью, не задевая белок. Высыпаем цедру в нашу ёмкость. Сюда же нужно выдавить сок из половинки лимона. Можете воспользоваться ложкой или обойтись просто руками, главное – следить за тем, чтобы косточки не попали в тесто. Перемешиваем полученную массу, а затем аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно промешиваем, пока консистенция не станет максимально однородной. Теперь необходимо смазать немного стенки формы сливочным маслом, чтобы наш кексик не пригорел. Выкладываем ложкой или лопаткой тесто в чашу и разравниваем его. Включаем программу «Выпечка» и ждем около часа. Чтобы проверить готовность кекса — вы можете воспользоваться давней хитростью. Возьмите шпажку или зубочистку и проткните ею поверхность выпечки: если на шпажке остались какие-то кусочки, то тесто еще не пропеклось и кекс нужно подержать в мультиварке чуть дольше. Если еле уловимой кислинки в тесте вам недостаточно, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Сироп, который мы будем готовить, также делается из лимона, а потому наследует его яркий вкус. Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с яйцами, сахаром и молоком. Воспользуйтесь миксером, чтобы сделать это быстро. В отдельной таре смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и предварительно натертую цедру лимона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Очень благодарю за идею!
Другие рецепты: