| | Печенье

Чепалгаш с творогом рецепт с фото

Чепалгаш с творогом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 27

Можно сложить в кастрюльку с крышкой. Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст. Масла и так поступить со всеми лепёшками. Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. Ru/recipes/show/28142/][img]//www. Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла. Ингредиенты: Кефир, Сода, Мука пшеничная, Соль, Творог, Яйцо куриное, Лук зеленый, Масло сливочное. Тэги: завтрак, полдник, ужин. Описание: Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла. Кефир, Сода, Мука пшеничная, Соль, Творог, Яйцо куриное, Лук зеленый, Масло сливочное. Описание: Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла. Я сделала все четко по рецепту. Хочу сказать, что, конечно, требуется навык раскатать так, чтобы не вывалилась начинка. Да и сами лепешки оказались пресноваты для меня (хотя посолила начинку по вкусу). А вот дети поели с удовольствием. Ничего страшного, что с первого раза не получились лепешки! Как говорится - первый блин комом! Дальше будет только лучше! Как мне нравятся такие лепешки -очень вкусно! Готовила с творогом и немного с сыром,красота! Отличный рецепт, спасибо автору! Лепёшки попробовала сделать и максимально тонкие, и чуть потолще, поняли, что более тонкие вообще вкусняшки, хотя мы их так быстро съели, что трудно сказать что что-то не понравилось) очень приятно работать с таким тестом, начинка порадовала тоже. А с какой начинкой ещё можно их сделать, подскажите, пожалуйста? Начинка может быть любая, например: вареная тыква, картофельное пюре, белокочанная капуста тонко порезанная, с луком + соль и перец! Так как я люблю капусту и тыкву, очень рекомендую эти начинки! Все варианты хороши, особенно с тыквой заинтересовал, буду готовить) и Вас с наступающими праздниками! Долго смотрела на данный рецепт, все никак не решалась, а оказалось очень-очень просто. Будем делать обязательно еще! Но я в начинку ложила сыр, получилось пресновато. Теперь буду экспериментировать с другими начинками. Хочу попробовать Вашу в следующий раз. А если сделать сладкую начинку? Это Вам спасибо за отзыв! Насчет сладкой начинки, я, единственное могу предложить варенную тыкву с сахаром и солью. А так сладкую начинку я не пробовала. Еще вместо творога можно положить картофельное пюре, тоже очень вкусно будет! Луиза, спасибо Вам огромное за рецепт! Лет 10 назад, в течении года несколько раз готовила это блюдо, все получалось на ура и моими домочадцами съедалось все до последней крошки. Этому блюду научила меня моя соседка, чеченка - Малика. Классая она женщина и семья у нее хорошая! Но они уехали, а рецепт я утеряла. Е я помнила индигриенты, а вот пропорции нет. Луиза, еще раз спасибо от нашей семьи! Луиза, этим летом с дочкой была на экскурсии в Грозном и в одном из кафе на проспекте Путина пробовали чапалгаш с тыквой. Луиза, подскажите как готовить тыквенную начинку? Буду очень признательна за ответ. Лепешки с тыквой называются Чепалгаш. Да, они очень вкусные, я их больше люблю, чем чепалгаш. У меня есть этот рецепт, я его выставляла на поваренке. Набарите в поисковике Хингалш и там всё подробно я описала! Спасибо еще раз и удачи Вам и вашей семье! Получились вкусные лепёшки,даже не ожидала такого эффекта. Теста получилось много,заморозила чепалгашки,надеюсь,что на вкус не повлияет. Огромное спасибо за замечательный рецепт. Буду чаще теперь делать их. Как всегда наготовила как на маланину свадьбу. Извините, я их часто делаю, но забываю сфотографировать! Вот на днях куплю мясо и обязательно, когда буду делать галушки, сфотографирую. Спасибо, буду с нетерпением ждать! Мне даже как то не удобно! Это Вам спасибо за отзыв! Я 20 лет прожила в Грозном и имею представление о чепалгаш. В отзывах нашла совет (не от автора рецепта) брать на 3 ёмкости муки 1 ёмкость жидкости. Никогда не слышала и решила попробовать. Так тесто получилось как резиновое. Понятно,что разная мука берёт разное колличество жидкости,но для чепалгаш тесто не должно быть крутое,а лишь не должно липнуть к рукам. Да, Вы абсолютно правы, мука разная по качеству и поэтому точно пропорции не подобрать. Скажите, пожалуйста, а в Грозном в каком именно месте жили, я жила в центре по Чернышевского, окончила СШ3, я думаю, может быть соседями были? Нет, я жила на Минутке, на Пионерской, училась в 18-ой школе. Но я уехала давно, в 81-ом году (вышла замуж). Правда не так красиво как у Вас. Домашние смели за один присест за стол! Меня одна чеченка угостила и рецептом поделилась, только я не знала название этих лепешек. Сначала даже не поняла, что начинка из творога была. Я их пеку периодически и вспоминаю чеченку Фаю, которая вернулась в г. Грозный с семьей и связь потерялась, к сожалению. Вы можете в следующий раз когда будете делать чепалгаш взвесить то количество муки, которое у Вас уходит? Раза делала - не получается, а очень хочется чтобы получилось! Вы знаете, я не могу сказать точно сколько муки идет. Сначала я в большую чашку сею муку, затем в центре делаю углубление и дальше по рецепту, единственное, тесто не надо забивать. Спасибо за ответ, с тестом более или менее разобралась)насчет начинки вопрос: можно ли в творог не добавлять лук? Он нещадно рвет тесто, а вот без него гораздо лучше раскатывается лепешка. В прошлом году была в Грозном и пробовала, конечно же, чепалгаш, и мне кажется, что он был без лука, но могу и ошибаться. Да, конечно можно и без лука! Если лук репчатый, то его надо порезать мелко и помять, чтобы стал мягче, ну а зеленый лук просто мелко порезать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень нереально вкусно и кстати правда быстро)
очень хороший и простой рецепт а главное что очень вкусно и диетически! Класс!
Другие рецепты: