| | Маскарпоне

Блюда из осьминога рецепты

Блюда из осьминога рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 17
Углеводы: 19

В этом году я решила нарушить традицию (тем более, что целых 3! Были мною организованы в течение предыдущей недели) и добавить "немного соли" в этот "сладкий" праздник. Но слова "Подари мне этот вечер" я все-таки сказала. Эх, музыка семидесятых годов 20 -го столетия! Всe и всех опутала своими звуками и проводами, как осьминог опутывает щупальцами свою добычу. Новые звуки, новое оборудование, новые взгляды и приeмы. Да, всe было новым, но и сейчас не устарело. Честно говоря, мы до сих пор пользуемся всеми наработками того времени. Уже ушли ленточные магнитофоны, исчезли кассеты, стал редким винил. Но дух старых добрых 70 -х живeт и внушает нам уважение, заражая ностальгией. Музыкальная гамма состоит из семи нот (мы не считаем диезы и бемоли). И кулинарная гамма вкусов должна состоять тоже из семи блюд. Вот и седьмое в моей гамме. Этот суп можно приготовить из любых ваших любимых морепродуктов. Вкусный закусочный салатик из осьминога с добавлением оливкового масла и петрушки, что идеально для здорового и сбалансированного питания. Очень известный в Греции и широко любимый способ приготовления блюд -стифадо. Основная особенность - использование большого количества лука и розмарина. Лук используют специально мелкий. В любом магазине, на любом рынке вам обязательно предложат лук для стифадо, уж очень популярно стифадо в Греции. Таким образом можно готовить любое мясо, отличия в приготовлении есть, но небольшие. Где-то используется уксус, где-то вино, где-то не используют томаты. Сегодня я приготовлю стифадо из осьминога. Друзья, пару дней назад мы вернулись с удивительного острова Санторини. Многие знают, что Греция - это гастрономический рай, но именно Санторини в 2013 году является гастрономической столицей Греции. Спешу поделиться с Вами простыми и вкусными рецептами греческих блюд, которые мы попробовали в кафе и повторили на нашей кухоньке в Греции. Polvo a lagareiro - настоящее название блюда, рецепт которого я привезла из Португалии. Я люблю всех морских гадов, но не все они популярны в нашей стране. Однако, на просторах Поварёнка я нашла рецепты блюд из осьминога. А значит, мой рецепт может показаться кому-нибудь интересным. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! В современной кухне предлагается очень много блюд из морепродуктов. Под морепродуктами подразумевается все съедобное, что выловлено из мирового океана: рыба, кальмары, креветки, всевозможные моллюски, каракатицы, осьминоги. Вот об осьминогах и будет сегодняшний выпуск. В средней полосе России трудно отыскать охлажденный продукт, так как срок хранения у него большой. А вот замороженных осьминогов можно найти без труда. Я остановила свой выбор не на крупных щупальцах, а на мелких чищенных осьминожках, которые мы привыкли видеть в. Говорят, это особый вид, который не достигает больших размеров. Однако на упаковке производитель утверждает, что это молодые осьминоги. Не будем вести дискуссию, однако обратим внимание, что время приготовления этого морепродукта будет зависеть от размера животного. Примите к сведению, что в продаже бывают как чищеные осьминоги, так и не чищенные. Если вам таковые попались, нужно будет удалить клюв и глаза на брюшке. Разморозив их, все равно рекомендую выворачивать брюшки и промывать их под проточной водой, чтобы в готовом блюде не поскрипывал на зубах песок. В пошаговом фото рецепте расскажу, как можно приготовить осьминогов в мультиварке. Однако это не значит, что если у вас нет этой волшебной мультикастрюли на кухне, от блюда стоит отказываться. Процесс тот же самый, время приготовления тоже. Рис для ризотто или суши для гарнира. Подготовить тушки молодых осьминогов: разморозить, промыть под проточной водой, при необходимости удалить ненужные фрагменты. Очистить репчатый лук, чеснок, с помидоров снять кожу. Лук мелко порубить, а чеснок раздавить обратной стороной ножа, так он сильнее отдаст свой аромат. В мультиварке на программе «выпечка» или «жарка» пассеровать лук до прозрачного или слегка золотистого состояния. Чеснок загрузить в чашу вместе с луком. Я готовила блюдо из осьминогов в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт) на программе жарка, выбрав продукт «овощи» в меню на табло. Щупальца осьминогов под действием температуры начинают сжиматься и закручиваться. Тут же добавляем мелко рубленную томатную мякоть. Я использовала жирные густые сливки 45 % жирности. Будет вкусно, но внешний вид соуса испортится от створожившегося кисломолочного продукта. Закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся время (7 минут). Соус за это время должен стать гуще. Примерно за минуту до окончания программы добавляем соль и специи. Мне очень нравится ароматная адыгейская соль с букетом ароматов. Получается вот такое красивое блюдо из морепродуктов! Одномоментно готовим отварной рис на гарнир. Я ставлю варить стакан риса для суши во вторую мультиварку, соотношение крупы и воды 1:2. Подаем осьминогов в сливочном соусе с гарниром из риса, маринованным имбирем и соевым соусом. Очень вкусно, рекомендую попробовать! Как все замечательно и красиво! Анечка, а их нужно обязательно на высокой тем ре готовить? На тушении нельзя или не то получится? И в панасонике дольше держать на выпечке? Светик, если любишь морских гадов, обязательно попробуй! На тушении будет долго, лучше тогда на выпечке готовить в Панасонике. После того, как лук подрумянится, дальше время с морепродуктами примерно 15 минут. В моей семье такое блюдо в почете. Но осьминоги редко бывают в продаже. Добавляю ко всему этому еще морковь. А так, как осьминоги редко бывают в продаже, по такому рецепту готовлю блюдо из кальмаров. Ну, а рис - это самое вкусное на гарнир с морепродуктами. Я недавно покупала кальмаров, но они были уже готовые -маринованные. Пробовала их первый раз - мне понравились они на вкус. Конечно, я бы не отказалась и от таких, как в этом рецепте. Я думаю в сливках или сметане все морепродукты вкусные. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. О пользе морепродуктов известно всем ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами которых нет в так называемых земных продуктах. В их составе есть 18 уникальных и незаменимых аминокислот практ. Легкий и свежий салат который легко приготовить. Не пугайтесь устрашающего вида осьминога он очень полезный в его мясе содержится много полезных элементов и витаминов а так же белка который так необхо. Вот за что я люблю рис так это за его сочетаемость с большинством продуктов которые можно найти в нашем холодильнике: молоко мясо сыр творог яйца томаты и т. Сегодня я нашла у себя в холодильнике Мо. Продолжаем фантазировать на тему огуречно-помидорных салатиков. Сегодняшняя версия салата появилась в нашем доме полтора-два года назад когда я старалась вернуть себя в форму после родов. Чем хорош тёплый салат тем что он может заменить горячее блюдо он сытный и в тоже время он лёгкий. В состав входят овощи и морепродукты. Тёплый потому что один или несколько ингре. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Нежный, ароматный, изысканный осьминог, запеченный в духовке, порадует не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому если у вас намечается праздник, обязательно приготовьте это лакомство! Если в вашей семье обожают деликатесы, тогда вторые блюда из морепродуктов Осьминоги именно то, что вам нужно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень очень вкусно и оригинально!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: