| | Маринад

Засолка скумбрии в домашних условиях рецепты быстро

Засолка скумбрии в домашних условиях рецепты быстро
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 18
Углеводы: 22

Всего каких-то два часа, и вас ждет ароматная рыбка, нежная и не слишком соленая. Если же вы любите более соленую рыбу, просто оставьте ее в рассоле подольше. Или же приготовьте вот по этому очень вкусному рецепту. Прежде разделки рыбы приготовьте рассол, так как потребуется немного времени для того чтобы он остыл. Небольшую луковицу очистите и разрежьте поперек на 4 части. Поставьте на огонь ковш с 350 мл воды, сразу после закипания добавьте полторы столовые ложки соли, два лавровых листа, черный перец горошком и репчатый лук. Проварите рассол под крышкой на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Затем откройте крышку и дайте ему остыть. Пока варится и остывает рассол, займитесь рыбой. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке, удалите внутренности, промойте в холодной воде и промокните тушку бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной полтора сантиметра, так она быстрее и равномернее просолится. Уложите кусочки скумбрии в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Залейте кусочки рыбы остывшим рассолом. Закройте контейнер или банку крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа попробуйте рыбу на вкус и если необходимо, оставьте ее еще на полчаса, затем слейте рассол и подавайте к столу, украсив зеленью или репчатым луком. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй. На ночь если оставлять, будет не нежно-малосольная, а сильно соленая рыбка, согласна с Вами. Люблю пряный посол для любой рыбы. Для этого в раствор добавляю не только лавровый лист и перец, а гвоздику, семена укропа и предварительно маринованный лук полукольцами. А вообще скумбрию не очень люблю, она для меня жирная, предпочитаю более «сухую» рыбу. Быстрый рецептик, но я так быстро всё же опасаюсь есть мне кажется она не просолится. Попробую приготовить, но для гарантии лучше оставлю в холодильнике на ночь. Всё равно она будет не настолько солёной как магазинная, но зато так безопаснее. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Любите соленую рыбку домашнего посола? Сделайте ее своим коронным блюдом: изучите эти лучшие рецепты, потренируйтесь и станьте мастером домашнего соления скумбрии. Соленые и копченые морепродукты весьма любимы нашими соотечественниками. Если раньше мы без опаски покупали готовый продукт, то в нынешние времена из-за обилия канцерогенов, магазинную соленую рыбу никак не назовешь полезной. Как солить скумбрию в домашних условиях, пытаются узнать многие хозяюшки. Пошаговый рецепт посола весьма прост, а рыбка выходит весьма вкусной, полезной и без добавления вредных веществ. Этот вид рыбы считается лидером по содержанию фтора, кобальта и хлора. К тому же скумбрия – прекрасный, всего в 100-граммовом куске рыбы содержится до половины дневной белковой нормы. Известно, что нашему организму необходимы жиры для нормальной работы. В отличие от жиров животного происхождения (свинина, телятина) ненасыщенные жиры скумбрии полезнее и легче усваиваются. Доказано, что, которые присутствуют в рыбе, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают мозговую активность, препятствуют образованию тромбов. Регулярное употребление скумбрии уменьшает риск развития астматических бронхитов, ревматоидного артрита, атеросклероза. В большинстве рецептов используется 2-3 рыбы. Предпочтение отдавайте скумбрии большого или среднего размера. Маленькие рыбы костлявы, а также не такие жирные, как большие. Средний вес подходящей для засолки скумбрии – 300 г. Выбирая морепродукт, обратите внимание на его внешний вид. Свежая скумбрия имеет легкий рыбный запах. Резкий сильный аромат должен насторожить. На ощупь тушка должна быть упругой и немного влажной. В норме – рыба имеет светло-серый цвет. Если вы заметили на тушке желтые прожилки или желтоватый оттенок, будьте бдительны. Скорее всего, рыба либо была несколько раз разморожена, а затем снова заморожена, либо она старая, что негативно скажется на вкусе после приготовления. Чтобы засолить рыбу, выбирайте только свежий продукт, не мороженный или свежезамороженный. Чтобы рыбка получилась вкусной, сочной, в меру соленой, необходимо знать. Изначально стоит определиться, будет ли скумбрия слабосоленой, малосоленой или вяленой, учесть фактор того, или используется продукт свежий, мороженый или свежемороженый. От этого зависит количество соли, которая понадобится для приготовления, а также то, сколько жидкости выделит скумбрия в процессе засаливания. Такой метод приготовления морепродукта позволяет сохранить все его полезные свойства. При желании добавляется для аромата 1 ч. Готовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль и все специи по рецепту. Доводим воду до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились крупинки сахара и соли. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем, пока маринад полностью не охладится. Тем временем займемся рыбой. Тщательно ее промываем, отрезаем плавники и голову, разрезаем и избавляемся от внутренностей. Нарезаем на куски среднего размера. В сухую чистую банку складываем слоями подготовленный морепродукт и заливаем остывшим маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом убираем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа соленая скумбрия готова к употреблению. Подают ее с кольцами лука, полив несколькими каплями растительного масла. Рыбу можно не только солить, ознакомьтесь - этот рецепт высоко оценили истинные гурманы! По этому рецепту готовая целая рыба будет иметь вид копченого продукта, но в процессе приготовления она не будет подвергаться тепловой обработке. Луковая шелуха (чем больше, тем лучше) около трех полных горстей. Готовим рассол: ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем все специи по рецепту. Также в кастрюлю отправляем тщательно промытую луковую шелуху. Ждем закипания рассола, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне еще около пяти минут. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито. У рыбы нужно удалить голову, хвост и внутренности. Далее промываем ее под проточной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. Складываем тушки в подходящую по размеру крупную емкость, желательно стеклянную. Заливаем остывшим рассолом так, чтобы полностью покрыть скумбрию. Накрываем посуду крышкой и оставляем ее солиться на 12 часов при комнатной температуре. Затем емкость складываем в холодильник на 3-4 дня. Дважды в день переворачиваем рыбу на другой бочок. Через 4 дня рыба готова к употреблению. На этапе подготовки рыбы ее нужно помыть и удалить все внутренности, хвост, голову и плавники. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем стакан воды со всеми специями из рецепта, в том числе с маслом и уксусом. Можем добавить 3-4 ломтика лимона, 2-3 морковки, нарезанной полосками. Выкладываем рыбу в стеклянную тару, слои перекладываем луком. Сверху заливаем рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Отправляем мариновать в холодильник на два дня. Овощной приправы с кусочками моркови. У рыбы удалить внутренности, хвост, голову и плавники. Смешиваем соль с сахаром, добавляем все остальные специи по рецептуре. Чтобы заправка получилась более пряной, а посолка умеренной, добавляем 2 ч. Горчицы или горчичного порошка. Рыбные кусочки тщательно обваляем в этой смеси, плотно сложим в емкость с крышкой. Убираем готовиться в холодильник на 2 суток. Использование жидкого дыма позволит закоптить скумбрию в домашних условиях, без использования. Жидкого дыма (он добавляет копченый привкус готовому блюду). Бумажными полотенцами удаляем излишки влаги. В воду добавляем соль, сахар, чай и кипятим. В холодный рассол вливаем жидкий дымок. Скумбрию складываем в стеклянную емкость и заливаем рассолом. Закрываем крышкой, убираем в холодное место, копчение занимает три дня.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно! Просто великолепно!
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: