| | Макароны

Рецепт запеченного карпа в духовке

Рецепт запеченного карпа в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 21
Углеводы: 24

Вкусное блюдо из нее не получится при любом способе приготовления. Многих при приготовлении пресноводной рыбы смущает запах тины. Сделать его можно менее выраженным, если перед приготовлением замариновать карпа в лимонном соке и специях. Отбить неприятный запах помогут также лук, чеснок, зелень. Множество мелких косточек, грозящих уколоть небо или застрять в пищеводе, способны отвратить от карпа даже любителей рыбных блюд. Однако решить эту проблему на самом деле очень просто. Для этого потребуется лишь острый нож. Им необходимо сделать очень частые вертикальные насечки на тушке карпа в районе его спины. Так вы измельчаете опасные кости, делая их безобидными. Запекать карпа лучше всего целиком, поэтому при чистке и потрошении тушки голову обычно оставляют. Сочнее всего карп выходит, если его запечь в фольге, которая не дает вытекать соку. Однако в этом случае рыба может оказаться недостаточно аппетитной, так как будет лишена аппетитной корочки. Исправить ситуацию можно просто: за 15 минут для окончания приготовления развернуть фольгу. Время запекания карпа зависит от его размера и выбранного рецепта. Технология приготовления тоже может зависеть от него. Соль, черный или белый молотый перец – по вкусу. Хорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Посолите и поперчите тушку со всех сторон. Раздавите чеснок прессом и натрите им тушку карпа изнутри и снаружи. Внутрь положите зелень, оставив несколько веточек для украшения. С помощью кулинарной кисточки смажьте большой лист фольги. Разогрев духовку до 180 градусов, отправьте туда жаровню с карпом. Перед подачей рыбы на стол зелень из карпа лучше вынуть. Украсить его можно веточками свежей зелени, отложенными при приготовлении. Соль, молотый перец (черный или белый) – по вкусу. Подготовьте тушку карпа, почистив, вымыв и посыпав солью и перцем. Мелко порежьте лук, обжарьте его в сливочном масле. Смешайте лук с растопленным до жидкого состояния медом и бальзамическим уксусом. Получившимся соусом покройте карпа изнутри и снаружи. Дайте ему помариноваться полчаса. Выложите карпа на застланный пергаментом противень. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте его в течение 45 минут. Приготовленный по этому рецепту карп имеет необычный, но очень притягательный аромат и нежный вкус. Молотый черный перец – по вкусу. Хорошо промойте тушку и промокните полотенцем. Сделайте на спине вертикальные насечки. С каждого бока сделайте по одному длинному продольному разрезу. Полейте соевым соусом и поперчите. Морковь нарежьте некрупными полукружьями, лук – полукольцами. Положите несколько колечек лука и кусочков моркови внутрь карпа. Помойте лимон, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Вставьте лимонные пластинки в разрезы на рыбе. В жаропрочную форму положите большой лист фольги, смажьте его маслом. Выложите на фольгу половину овощей. На овощную «подушку» положите карпа, на него – оставшиеся овощи. Из фольги сформируйте шар, потом заверните рыбу еще в один слой фольги. Положите завернутую в фольгу рыбу в форму. Включите духовку, дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Поставьте в духовку форму с рыбой. Если хочется, чтобы карп подрумянился, за 15 минут до готовности разорвите фольгу, сдвиньте овощи в стороны и продолжайте запекать до готовности. Карп, запеченный по этому рецепту, выглядит очень красиво, так что почти каждому захочется отведать этого блюда. Почистите карпа от чешуи, выпотрошите его, отрежьте плавники. Хорошо помойте, обсушите салфеткой тушку. Ножом мелко порубите укроп. Выдавите в сметану чеснок, размешайте. Отложите половину сметаны в сторону. Морковь натрите, используя сторону терки с крупными или среднего размера отверстиями. Лук, очистив от шелухи, порежьте тонкими кольцами. Если луковица крупная, то нарезать ее лучше четвертинками колец. В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте на тихом огне в течение 5 минут. Добавьте к луку морковь, обжаривайте овощи вместе еще 10 минут. Выньте овощи из сковороды и смешайте их с одной частью сметаны. Нафаршируйте рыбу полученной смесью. Второй частью сметаны обмажьте карпа с двух сторон. Заверните рыбу в несколько слоев фольги. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с заготовкой. Через 40 минут осторожно, чтобы не обжечься, разорвите и приоткройте фольгу. Запекайте карпа еще 15 минут. Этот рецепт приготовления карпа – один из самых известных. Это блюдо имеет сбалансированный вкус, получается нежным на вкус и выглядит «нарядно». Майоран, черный молотый перец – по вкусу. Подготовьте карпа, почистив его, помыв и обсушив. Приготовьте маринад, смешав соевый соус с оливковым маслом и пряностями. Обмажьте рыбу со всех сторон маринадом и на час поставьте в холодильник. Выньте карпа из холодильника, нафаршируйте его половинками томатов и целыми маслинами. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Приготовленный по этому необычному рецепту карп получается ароматным, приятным на вкус, да и выглядит он очень аппетитно. Карп, запеченный в духовке, – это вкусное и одновременно очень красивое блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Зная тонкости его приготовления, сделать такое сможет даже начинающий кулинар. Карп с лимоном приготовил без соевого соуса,солью не натирал,а слегка подсолил. И перед тем,как поставить в духовку,обильно посыпал свежей петрушкой и сушёным укропом. Под свою самогонную настоечку на апельсиновых корках с корнем имбиря вообще огонь! Карпа сам ловил,но он был замороженный,тем не менее ничтяк!. После этого карпа сорвало днище, что мама не горюй! Не знаю что так могло повлиять на это блюдо, мне кажется соевый соус и морковь сделали своё дело! Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Целиком, – это замечательное блюдо, которое можно приготовить для Существуют различные варианты приготовления рыбы: с картошкой, сметаной, сыром. Предлагаем изучить некоторые рецепты. Купить карпа можно в любом рыбном магазине или на рынке. Это делает блюда из него максимально доступными для всех. Сыр тертый массой 130 грамм. Разрежьте ее вдоль и удалите внутренности. Острым ножом сделайте поперек карпа поперечные надрезы. Расстояние между ними должно быть около половины сантиметра. Это позволить мелким косточкам хорошо пропечься. В миске растопите масло (можно поставить в микроволновку). На противень выложите луковую «подушку», на нее - карпа, на него – снова слой лука, залейте сливочно-сметанной смесью. Ломтики картофеля разложите вокруг рыбы. Противень не забудьте смазать маслом. В печке установите температуру около 200 градусов. Запекаем карпа в духовке в течение 40 минут. После этого готовую рыбу перекладываем на тарелку, рядом размещаем дольки прожаренного картофеля. Посыпаем блюдо зеленью и подаем. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, сладковатой и очень нежной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и нереально вкусно поел)
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: