| | Лепешки

Запеченный сом в духовке рецепт с фото

Запеченный сом в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 12

Противень застелем бумагой пекарской и выложим кусочки сома. Смазываем рыбку щедро сметаной. Грибочки промоем, обсушим и нашинкуем тонкими пластинками. Сыр крупно натрем и распределим сверху грибов плотным слоем. Запекаем блюдо при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 35-40 минут. Запекать рыбку можно разными способами – в рукаве или фольге, а также на овощной подушке. А если вам не хочется возиться с разделыванием тушки, приготовьте стейк сома в духовке. Сом, запеченный в духовом шкафу, — идеальное угощение как для повседневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо понравится даже самому капризному гурману. А его непревзойденный аромат в один миг соберет ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. В супермаркете можно приобрести живого сома весом от 1,5 до 5 кг, а в природе встречаются и гораздо более крупные особи. Поэтому если вам посчастливилось приобрести или выловить эту чудесную рыбу, выбирайте способ приготовить ее в зависимости от величины. Тушку весом более 3 кг будет очень трудно запечь целиком, в этом случае ее нужно будет разрезать на порционные куски. Затем отрежьте все плавники. Сделайте надрез на животе от анального отверстия до головы. Осторожно раздвиньте разрезанное брюшко и выпотрошите рыбу, стараясь не повредить желчный пузырь. Если желчь попадет на мясо, то это напрочь испортит вкус блюда. Отрезать голову или нет, зависит от ваших предпочтений. Выпотрошенного и очищенного сома еще раз промойте под струей холодной воды. Противень застелите фольгой и положите на него рыбу. Если сом слишком большой и не вмешается во всю длину, положите его полукольцом. Вдоль спины сделайте надрезы до позвоночника тушки. Этот прием позволит без труда разрезать готовую рыбу. Кроме того, таким образом она пропечется намного быстрее. Многие не любят из-за специфического неприятного запаха ила. Чтобы от него избавиться, натрите сома солью, приправой для рыбы и полейте свежевыжатым соком одного лимона (на полуторакилограмовую рыбу достаточно выдавить сок одного лимона. Если сом больше, то выдавите сок из большего количества цитрусовых). Накройте подготовленную рыбу пищевой пленкой и оставьте сома промариноваться при комнатной температуре 15 минут. Пока мясо маринуется, почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Зеленью и луком нафаршируйте брюшко сома. Бока и спинку смажьте оливковым маслом. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Поставьте противень с сомом запекаться на 50 минут. Готовый сом приобретет аппетитную хрустящую корочку, а мясо станет белым (это можно увидеть через разрезы на спинке). Запеченного сома аккуратно переложите на большое блюдо. Лимон разрежьте на дольки в виде полукруга. Вставьте их в разрезы на спинке рыбы. В качестве него прекрасно подойдет отварной рис, запеченный картофель, тушеные овощи. Я купила сома, а как приготовить его повкуснее, решила посмотреть рецепты. Сейчас попробую приготовить по этому рецепту, только в аэрогриле. У меня уже слюнки текут, представляю, как это вкусно. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. На ваш e-mail отправлен запрос на подтверждение регистрации в Women’s Network. По ссылке, чтобы активировать единый аккаунт для сайтов Woman’s Day, ELLE. Регистрируясь в Women’s Network (единый логин и пароль для сайтов Woman’s Day, ELLE. Для того чтобы продолжить, пожалуйста, введите слова с картинки. Код подтверждения неверный или уже был использован. К сожалению, данный код не подходит для активации. Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women`s Network. Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women`s Network. Мясо сома снабжает наш организм превосходной смесью белков и аминокислот, массой витаминов и микроэлементов. Эту рыбку могут употреблять в пищу абсолютно все, начиная с пациентов с болезнями кишечно-желудочного тракта и оканчивая девушками, придерживающимися строжайших диет для похудения. Таким образом, мы поняли, что приготовить блюдо сом в духовке в фольге – будет оптимальным вариантом как для нас, так и для наших неверующих мужиков. Поскольку данное универсальное блюдо годиться в пищу и для нас с подругами, так как абсолютно не вредит нашей диете и не оставляет лишних калорий на талии, и для мужиков, требующих значительного поступления энергии с пищей, мы решили приготовить сома в фольге в духовке каждая по своему индивидуальному рецепту. Судьями выступили наши благоверные. Конечно, сказать, что они были удивлены и обескуражены – это ничего не сказать! Однако, оправившись от первоначального шока и скушав в считанные секунды наши шедевры, они резюмировали, что запеченный в фольге сом – это невероятно вкусный и питательный деликатес. Он настолько нежный и мягкий, что прямо тает во рту, оставляя изысканный и ароматный вкус. Вот я и решила прийти на помощь каждой такой жене хозяйке, в которую не совсем верит родной муж. Я предоставляю на ваше рассмотрение три рецепта сома запеченного в фольге в духовке, которые побили наповал наших мужиков с их нерушимой верой в неумелость своих вторых половинок. Расскажу подробно, как запечь сома в духовке в фольге, используя минимум продуктов и для получения в итоге потрясающего блюда. Итак, для приготовления сома запеченного в духовке в фольгесо специями мы берём нашу рыбку, чистим, споласкиваем под водой, освобождаем от внутренностей, хребта и костей, и режем на небольшие кусочки. Потом, берём целлофановый пакет и помещаем туда нашу рыбу. Солим, перчим и засыпаем все специи, которые удалось достать. Лучше, конечно, чтобы были все наименования для настоящего эффекта. Далее, разрезаем лимон на две части и первую половину выдавливаем в целлофан на рыбку. Тщательно втираем лимонный сок и гремучую ароматную смесь из трав в рыбное филе. Закрываем пакет и оставляем рыбку мариноваться приблизительно 30-40 минут. Не теряя зря времени, нарезаем полукольцами репчатый лук и крошим петрушку меленько и аккуратно. Высыпаем всё в тарелку, туда же отправляем те же специи, что для мариновки рыбы, и выдавливаем вторую половину лимона. Берём фольгу и выкладываем её на противень. Одного листа, скорее всего, будет мало, поэтому используйте 2-3 листа. Выстелив противень фольгой, достаём нашего промариновавшегося сома и укладываем на противень. Смесью из приправ и лимона тщательно натираем кусочки, выкладываем порезанный лук и запаковываем всё тщательно. Разогреваем духовку до 250-300С 0 и помещаем туда наш противень на 40-50 минут. После истечения 10 минут можно сбить температуру до 180-200С 0 и продолжить запекать. Достав наш кулинарный шедевр, выложите его на большое блюдо и украсьте петрушкой. Теперь я вам расскажу, как приготовить сома в фольге с сыром и сливками. Соль, перец, зелень петрушки для украшения. Для приготовления сома запеченного в фольге с сыром и сливками нужно приготовить рыбу, освободить от внутренностей, помыть и полить соком лимона для избавления рыбы от запаха ила. Порезать на куски и положить на противень, предварительно выстеленный фольгой. Порезать лук полукольцами и тоже положить на рыбное филе. Залить всё сливками и посыпать сверху потертым на крупную тёрку сыром. Завернуть листы фольги тщательнейшим образом и отправить противень в разогретую до 210С 0 духовку на 30-40 минут. По истечению времени, выньте рыбку, разверните фольгу и поместите обратно противень в духовку ещё на 10 минут до образования румяной корочки. Подавайте на блюде, украсив петрушкой и дольками лимона. Как приготовить сома в духовке в фольге с картофелем вы узнаете дальше. Сом запеченный в духовке в фольге с картофелем готовиться следующим образом. Сома как обычно почистить, помыть и порезать на куски. Посолить, поперчить и полить соком, выдавленным с лимона. А тем временем, порезать картофель крупными кусками, посолить, поперчить и помазать майонезом. Порезать морковку, лук и петрушку. На противень, выстеленный фольгой, положить картофель, лук и морковку слоями. Сверху выложите куски рыбы и посыпьте всё порубленной петрушкой. Дальше опять положите дольки картофеля и смажьте всё майонезом, который остался. Посыпьте тёртым сыром и заверните фольгу. Рыбка должна быть тщательно закрыта со всех сторон. Отправьте противень в разогретую до 200С 0 духовку и запекайте в течение полутора часа. По истечению времени, разверните фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Украсьте кулинарный шедевр свежей зеленью и лимонными кусочками, и подавайте к столу. Какое блюдо окажется самым вкусным – решать вам. Однако, то, что они все очень полезные, питательные и безумно вкусные – это факт! Несомненно, что каждый рыбак вначале может похвастаться размерами той рыбы, которую он поймал. Но рыбалка – это далеко не окончательный этап, так как за ним следует приготовление рыбы. Многие люди не раз задавались вопросом о том, какие сом рецепты приготовления с фото являются наиболее подходящими. На сегодняшний день на стол принято подавать целую рыбу, не разрезая ее в процессе приготовления.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: