| | Курица

Марина пилипенко безуглеводные рецепты

Марина пилипенко безуглеводные рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 15
Углеводы: 11

Тонкий лаваш из ржаной муки. Для тех, кто в теме - идеальный рецепт для чистой загрузки. Низкоуглеводный диетический кулич из творога без муки и сахара, творожная паска 250г творог (тут 4% жирности) 3 яйца 70г кокосовая мука - может понадобиться от 50 до 100г, в зависимости от влажности и жирности творога 1\3чл стевия или другой подсластитель 1\2чл сода - если творог некислый, то 1,5чл разрыхлителя 1чл ваниль куркума 50-100г цукаты - подкрашенные какао, паприкой и спирулиной кусочки любого бисквита Для аромата можно добавить 1\3чл сухих или 1чл живых дрожжей 700-1000мл форма 180градусов цельсия 30-40 минут Глазурь - греческий йогурт с желатином Посыпка - подкрашенная овощними соками кокосовая стружка Получается мокрый вариант кулича. Диетические безуглеводные пирожки с луком и яйцами без муки из яично-творожного теста. Утилизация яиц после Пасхи, или что делать если вы сварили 20 яиц для покрасить, а половина потрескалась:) Тесто: 3 яйца 100-150г творога 0,3 ч. Л соли Начинка: 4-6 яиц 50-100г зеленого лука или смеси разной зелени, можно и больше соль, специи 2-3ст. Безуглеводные диетические булочки с корицей - Синабоны из творожного теста, без муки, без сахара. Низкоуглеводные диетические пельмени из яично-творожного теста без муки Тесто: 2 яйца 60г плотного творога 0,3 ч. Низкоуглеводный детический шоколад без сахара Темперирование шоколада без термометра LowCarb Chocolate. Sugarfree Chocolate Какао масса - это 100% тертые какао бобы без примесей, еще может называться какао тертое У меня подсластитель - сукралоза. Стевия в шоколаде мне не вкусно, эритритол не получилось подружить с шоколадом - сворачивается. Если кто-то знает как подсластить какао массу эритритолом напишите, пожалуйста, в коментариях! Низкоуглеводный диетический мармелад без сахара. Десерт на 0 калорий LowCarb Jelly 20г каркаде 500мл воды Кипятить 10 минут 2ч. Кокосовое молоко, сливки, мука, масло из кокосовой стружки. Теоретическая жирность такого молока 17%, сливок - 35%, если полножирная кокосовая стружка и удачный блендер:) Масло получится с каким-то процентом воды, но для косметических целей подходит очень хорошо:) Для 300мл кокосового молока; -100г кокосовой стружки -300мл кипятка Для 300мл кокосовых сливок: -200г кокосовой стружки -300мл кипятка Для получения сливок используйте измельчитель-фудпроцессор, или, в крайнем случае, погружной, для блендера с чашей смесь слишком густая (исходя из моего опыта:) может, у вас блендер работает иначе) В холодильнике кокосовое молоко расслаивается, но корочка масла образуется не всегда, чем лучше измельчитель, тем вероятнее отделится и масло. Также можно сначала измельчить стружку в пасту, а потом залить водой и не использовать блендер или измельчитель. В этом случае нужно использовать очень плотную ткань для процеживания. Низкоуглеводное диетическое слоеное тесто с пшеничным белком, слойки без углеводов. Как добыть белок из пшеничной муки. На 500г слоеного теста: 750г пшеничной муки 400-450г воды комнатной температуры Замешивание и вымачивание можно заменить на 100г пшеничного белка +200мл воды, но, по собственному опыту, самодельный глютен значительно приятнее на вкус. Низкоуглеводные диетические белковые суши роллы без риса с яичными белками или нежирным творогом. Рис» 1й вариант: 4 яичных белка (варенных, жаренных, на пару), я готовила в силиконовой форме в микроволновке, что-то около 3х минут 2 ч. Л творога Щепотка стевии или другой подсластитель 1/4ч. Л соли 2й вариант: 150г нежирного творога (лучше крупинками) 1,5 ч. Л 9% уксуса Щепотка стевии или другой подсластитель 1/4ч. Л соли У меня начинка: Омлет из 1 яйца 180г банка тунца в собственном соку Огурец Роллы с белком очень похожи на настоящие, с творогом - слишком слышен творожный вкус. Я не большой любитель суши - ни делать, ни есть. Очень простой и ленивый рецепт, результат похож на цветок. Диетический низкоуглеводный Киевский торт без сахара, без муки и крахмала, с эритритолом LowCarb Sugarfree Kiev Cake Ингредиенты: 4 яичных белка 140г пудры эритрита (если добавить 0,5ч. Л гуара, белки крепче взбиваются) 1 стакан жареных рубленых орехов, лучше всего фундук или арахис 1 ст. Л ореховой муки, лучше обезжиренная или отруби Диметр коржа 19см Крем: 4 желтка 100г молока 50г эритритола + стевия Ваниль, ароматизатор рома или коньяка по желанию 150г сливочного масла 1ч. Низкоуглеводное диетическое творожное суфле в шоколадной глазури без сахара. Шоколадная глазурь на агар-агаре Конфеты творожное птичье молоко. Шоколадная глазурь на агар-агаре Суфле: 400г мягкого творога - можно обычный творог взбить блендером, добавляя воду до нужной консистенции 10г желатина подсластитель - я использую стевию или смесь стевии и сукралозы, эритрит может начать кристаллизоваться при хранении ароматизаторы У меня 3 варианта суфле - кокосовое, клубничное - подкрашенное каркаде и мятное - подкрашено спирулиной Глазурь шоколадно-кокосовая (этого хватит на все суфле по рецепту, я брала меньше): 150г какао-массы 15-30г какао масла, кокосового масла или топленого сливочного (гхи) подсластитель соль - уменьшает горечь какао Глазурь с агар-агаром: 150мл воды 1/3ч. Л агар-агара 20-30г какао порошка подсластитель ароматизаторы Я еще пробовала покрывать ганашем, но в желе слишком большой процент влаги и ганаш не застывает. Низкоуглеводный шоколадный бисквит без муки и сахара LowCarb Flourless Chocolate Cake Ингредиенты для шоколадного бисквита: 3 яица 3ст. Л эритритола (40г) 30г какао 15г ореховой муки или муки из семечек (у меня конопляная) щепотка соли, ванилина, корицы. Ingredients for a chocolate biscuit(20cm baking dish): 3 eggs 3tbsp erythritol (40g) 30g cocoa powder 15g nut flour or flour of seeds (I used hemp flour) a pinch of salt, vanilla and cinnamon. Выпекать 30 минут в мультиварке на выпечке или 20 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Безуглеводная Диетическая Полезная Нутелла без Сахара и Масла с эритритолом Ингредиенты: 250г фундук 120г эритритол 50г какао 250-300г горячая вода 0,5 ч. Л гуаровая камеди (можно использовать любую другую камедь – ксантановую, конжак, мкц, псиллиум) Соль, ваниль, подсластитель по вкусу Можно исключить эритритол и добавить другой подсластитель, консистенция будет немного отличаться (и нужно добавить больше воды), но тоже получится хорошо. Магазинная Нутелла содержит 6г белков, 31г жиров и 57г углеводов, 520ккал в 100г. И ее состав: 49г сахара, 23г растительного масла, 13г орехов, 7г какао, 5г сухого молока, 3г сухой молочной сыворотки, лецитин и ароматизатор. Нутелла по рецепту содержит 7,3г белка, 23г жира и 3,4г углеводов, 250ккал в 100г. Выход 700г Без эритритола 8,8г белков, 28г жиров и 4,1г углеводов, 300ккал в 100г. Рецепт диетических протеиновых батончиков Quest Bar - Квест Бар с изомальтоолигосахаридом. ИМО - изомальтоолигосахарид, растворимая клетчатка, пребиотик - способствует развитию полезных бактерий в кишечнике, которые составляют 80% человеческого иммунитета. ИМО - усваивается не как углевод, а как короткоцепочные жирные кислоты в толстом кишечнике, калорийность 2ккал\г. Рекомендуется употреблять не больше 1,5г\кг веса в день, как и любой клетчатки. Цена 2 самодельных батончиков около 1$, в магазине 2,5$ за один. Для 2-х стандартных 60г батончиков: 50г сывороточного протеина 60г сиропа ИМО (или 45г сухого ИМО и 10-15г воды) - Сейчас производитель Квест батончиков использует в их составе не ИМО, а аллюлозу - еще более сложный углевод, чем ИМО, так как у некоторых людей ИМО частично усваивается как углевод. Г вкусовых добавок - тут печенье и кокос В роли добавок можно взять что угодно - корица, сушеные фрукты и ягоды, какао, шоколадная, крошка, орехи, семечки, ореховая паста, печенье, кофе Я еще добавляю стевию, так как у меня протеин нейтральный – люблю чтобы было очень сладко:) Если нужно, добавить чуть воды по капельке – все зависит от концентрации ИМО сиропа и сывороточный протеин бывает также разный Поверхность у батончиков получается очень липкой, обвалять их в протеине, пудре эритритола, ореховой муке или какао. Храню в холодильнике в фольге или пергаменте Сироп: 150гсухого изомальтоолигосахарида 50г воды По вкусу и консистенции похож на акациевый мед ИМО – моя новая находка - с ним можно приготовить зефир, нугу, карамель, сиропы, зеркальную глазурь, как с сахаром. Безуглеводные шоколадно-ореховые конфеты Ферреро Роше без сахара Ferrero Rocher Начинка: 200г фундука – 100г в начинку +20г целых (20шт) + 70-80г обсыпка 0,3ч. Л гуаровой камеди, можно использовать ксантановую или конжак, если без камеди – возможно, понадобится меньше воды 20г какао порошка, если хотите очень шоколадно – добавьте больше какао 90г горячей воды 20г сывороточного протеина 20г кокосового масла (или сливочное) Ваниль, соль, подсластитель по вкусу Глазурь: 120-150г какао массы 15г масла (какао, кокосового, топленого) Подсластитель, ваниль, ароматизаторы по вкусу (я использую смесь сукралозы и стевии) 30-50г ореховой крошки (не слишком мелкой) - потом оказалось, что можно и больше, но я не пробовала. На видео я использую половину этого количества продуктов. Безуглеводные Диетические Диетические Панкейки без Муки, без Глютена, без Сахара, Оладьи Они вкуснее, чем обычные, с мукой! Г кокосовой муки 1\8 чл стевии 1\2 чл разрыхлителя 15мл любого масла (у меня оливковое), можно заменить молоком, но будет не так вкусно:) 60мл молока - кокосовое, миндальное, обычное, или йогурт 3 яйца (разделить на белки и желтки) Ваниль, корица, цедра, мускатный орех (я добавила мускатный орех - мне очень понравилось, а вот муж покривился:)) Желательно взять сковороду с толстым дном, почему-то на тонкой панкейки хуже прожариваются внутри. Низкоуглеводный диетический белковый батончик Сникерс без сахара с эритритом Нуга: 70г пудры эритрита 70г белка 1\4 ч. Л ксантановой камеди (не обязательно) -очень повышает взбиваемость белков с эритритом 30г мелко молотого жареного арахиса 90-100г жареного целого арахиса (вместо арахиса, конечно же можно использовать любой другой орех) Нуга будет не из заваренных белков, а из запеченных 15минут при 160 градусах Цельсия Карамель: 150г жареный арахис 80г эритритол 1\4чл ксантановая камедь (или 1/3ч. Л стевия 140г горячей воды Ароматизатор карамель Можно использовать другие орехи, но, скорее всего, понадобится меньше воды Глазурь: 150г какао-масса 20-30г какао-масло или кокосовое масло 10-20г сывороточный протеин -для молочного шоколада (я не использовала) Подсластитель по вкусу, я использую смесь сукралозы и стевии Из указанного количества получится около 30 маленьких батончиков. Конечно же, сахарную тягучесть ничем не имитировать, но по вкусу достаточно похоже, особенно, если использовать хороший карамельный ароматизатор и протеин в глазури. Низкоуглеводное диетическое низкокалорийное творожное мороженое без сахара Вкуснее с обезжиренным творогом Сьесть сразу после приготовления, иначе замерзает в камень. Вкусно с цедрой+ корицей, с мятой, с кокосом, с какао мне не травится. Диетический торт Snickers без муки и сахара с полисахаридами ИМО - изомальтоолигосахарид, растворимая клетчатка, пребиотик - способствует развитию полезных бактерий в кишечнике, которые составляют 80% человеческого иммунитета. ИМО - усваивается не как углевод, а как короткоцепочные жирные кислоты в толстом кишечнике, калорийность 2ккал\г. Рекомендуется употреблять не больше 1,5г\кг веса в день, как и любой клетчатки. ИМО теоретически можно заменить полидекстрозой, мальтитолом, сорбитом Бисквит: 100г сметаны (кефира или йогурта) 1 яйцо 2 желтка (белки отложить для нуги) 25г какао 50г ореховой муки Подсластитель - у меня 20г эритритола и щепотка стевии соль, корица, ваниль 1\3ч. Л соды Карамель: 150г жирных сливок или некислой жирной сметаны 150г ИМО (изомальтоолигосахарид) - тут очень хорошо, вместо ИМО, подойдет полидекстроза, она сама по себе уже желтоватая - цвет будет ярче Щепотка соды - способствует быстрейшей карамелизации молочных белков 0,5ч. Л какао или цикория для более насыщенного цвета 1\4ч. Диетический низкокалорийный маршмеллоу (зефир) без сахара с эритритолом на желатине без яиц LowCarb Sugarfree marshmallow Ингредиенты: 150г эритритола 200мл воды 15г желатина 0,3ч. Л камеди с горкой (я использовала смесь гуар + ксантан) Ваниль, корица, цедра, ароматизаторы, красители по желанию Взбивалось в миксере долго, минут 15-20. Низкоуглеводные протеиновые диетические мюсли с отрубями. Г отруби (у меня пшеничные) 40-50г протеин 15г псиллиум 1/2ч. Л разрыхлитель подсластитель, корица, соль по вкусу 130-150мл воды (у меня было 150мл) Для обсыпки отруби, кокосовая стружка, орехи, какао. Чтобы были совсем хрустящими, после убавить температуру до 130 градусов и досушить 10-15 минут. Низкоуглеводные диетичесике оладьи с мясом без Муки Беляши без муки Тесто: 100г йогурта, кефира, сметаны или мягкого творога 1 яйцо 3-4 ст. Л ореховой муки (если кокосовая, то может быть меньше) 1/3 ч. Л соды Начинка: фарш, лук, зелень, соль, приправы, вода до мягкой, но лепкой консистенции, Начинки около 200г Жарить на среднем огне, можно даже совсем без масла, если антипригарная сковорода. Батончик Баунти без сахара. Шоколадно-кокосовые полезные конфеты с эритритолом. LowCarb Sugarfree Bounty 100мл жирных сливок 50г эритритола 100г кокосовой ваниль, корица, цедра, ароматизаторы по желанию. Г какао-массы 15г какао-масла щепотка соли в шоколад На такое количество начинки у меня ушло 100г шоколадной массы, но обязательно берите больше (у меня было 180г) К тертому какао можно добавить какао масло, около 10%, для более жидкой консистенции шоколада, удобной для обливки конфет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: