| | Курица

Рецепт булочек на дрожжах в духовке

Рецепт булочек на дрожжах в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 11

Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали». Если хотите, то по этому же рецепту можно приготовить не сладкую выпечку. В этом случае просто не добавляйте сахар. Вернее добавьте, но только чайную ложку с горкой. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Затем влить растительное масло и снова перемешать. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым. Замешивать тесто всегда нужно с середины таким образом, чтобы оно брало столько муки, сколько нужно. Лишняя мука остается по сторонам, всю ее вмешивать ни к чему. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем. Далее нужно поставить его в теплое место и оставить на час. Через каждые 15 минут обминать руками. За это время можно будет наблюдать, как оно увеличивается и становится более гладким и приятным на ощупь. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут. Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем. Когда будете выкладывать изделия, учтите, что они увеличатся минимум в два раза после выпекания, поэтому нужно оставлять между ними достаточное расстояние. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными. Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием! Если вам нравится выпечка, как говорится, с изюминкой, то я предлагаю вам рецепт вкусной сдобы с изюмом! Выглядит она очень аппетитно и привлекательно, и съедается очень быстро. Из этого количества продуктов получается примерно 20 вкусных изделий. Если вы готовите только для себя, и в таких объемах не нуждаетесь, можно просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов. В заранее согретое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем смесь, чтобы они разошлись. Добавляем все сухие компоненты, кроме муки и тщательно смешиваем массу. Минуты через две вы заметите, что дрожжи начали набухать. Оставьте смесь на 10 минут для подхода. Добавить в смесь яйца и вновь перемешать. Лучше пользоваться для этого венчиком. Влить в массу растопленное сливочное масло или маргарин, и снова размешать. Предварительно просеянную муку осторожно всыпать в молоко, чтобы не было комочков и замесить тесто. Муку просеивать обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто в итоге получится нежным и воздушным. Когда в миске замес станет затруднительным, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Но при этом оно должно остаться довольно мягким. В готовое тесто добавить изюм, и еще раз хорошенько его промять. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах. Для этого понадобится примерно один час. А если в помещении прохладно, то и больше. Когда оно увеличится в объеме в два раза, скатать его в жгут и разделить на 18 — 20 равных кусочков. В этот раз мы сделаем булочки в виде узелочков. Для этого растянуть каждый кусочек в жгутик длиной 20 — 25 и свернуть симпатичным узелком, спрятав края вниз. Завершающий этап — заготовки выложить на выстеленный пергаментной бумагой и заранее разогретый противень, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 10 минут для подхода. Перед отправкой в духовку — смазать желтком. Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. Получаются булочки нежными, ароматными, и просто тающими во рту. Как вариант, можно приготовить красивые булочки с маком. Они получаются не такие сладкие, как с изюмом, но нисколько не уступают им по своим вкусовым качествам. Итак, перво–наперво необходимо завести опару. Готовится она так же, как в предыдущих рецептах. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем. Затем добавляем 4 столовых ложки муки, смешиваем до однородности. Для этого можно воспользоваться венчиком. Накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место. Даем возможность ей постоять в течении 20 минут, чтобы она начала “работать”. Через отведенное время можно увидеть, что смесь поднялась и сверху образовалось подобие шапочки. Пора добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйца, и как следует перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: