| | Картофель

Чизкейк классический рецепт с фото пошагово

Чизкейк классический рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 11
Углеводы: 10

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку. Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить "Юбилейное" печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом. Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно выстелить форму пищевой пленкой и сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина. В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем. Сливки должны быть жирные. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов. Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие. Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике. Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся. Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Ответ: Елена, спасибо за комментарий! А можно ли использовать сыр креметте? Это творожный сыр, который, подходит для широкого круга блюд, как для приготовления суши-роллов, рыбных блюд, так и различных десертов холодного приготовления (тирамису и чизкейков на основе мусса). Нужно увеличивать время приготовления,если ингредиенты увеличены на 1/3? Ответ: Смотря какую форму использовать. Если диаметр её будет большой (примерно 24 см), тогда увеличивать время не нужно, а если брать форму диаметром 20 см, тогда время выпекания можно увеличить на 10-15 минут. У меня не было подходящей посуды для водяной бани. Но все равно получилось вкусно! И первые 3 раза без трещин. Ответ: Мария, спасибо за отзыв! Скажите,он вкуснее свежеиспеченный или вчерашний? Ответ: Ольга, готовый чизкейк следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы он раскрыл все свои вкусы и хорошо резался при подаче. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось. Ответ: Марина, пожалуйста, на здоровье! Делала уже очень много раз. Набралось чуток опыта по сыру. Больше всего понравился чизкейк на сыре калифорния (Эмборг «Professional» 65%) — очень нежный и мягкий, лучше подержать в духовке чуть побольше времени. Креметте (Хохланд) — по-моему из него получается эталонный чизкейк. Причем из немного постоявшего сыра чизкейк получается более вкусный, чем из только что открытого. Виолетта (Карат) — уже не помню, что именно не так, но у него какой-о странный привкус и чизкейк меньше всего получился похожим на оригинал. А ла Каймак (Млекара Шабац) — он оказался не такой нежный и чизкейк получился более плотный и похожий на творожную запеканку. В следующий раз попробую его взбить и поменьше подержать в духовке, кто-то ниже писал, что взбивал его миксером и все хорошо получилось. Ответ: Валентина, спасибо за Ваш бесценный опыт! Оказывается, приготовить чизкейк не просто, а очень просто. Невероятно вкусный и нежный десерт получился. Из указанного в рецепте количества ингредиентов вышел торт весом 1250 гр. Готовила в силиконовой форме диаметром 22 см, вытаскивала из нее уже на следующий день, с формой ничего предварительно не делала — ничего не прилипло. По высоте получился в самый раз, единственное, на такой диаметр печенек бы побольше с маслом — на полную высоту бортиков не хватило, хотя эти бортики не особо-то и нужны. Ответ: Валентина, спасибо за комментарий и Ваш опыт! Скажите пожалуйста каким диаметром у Вас форма? У меня 26 см, нужно ли увеличить количество продуктов? Ответ: Екатерина, здесь форма 21 см. Можно приготовить и в форме 26 см, будет не такой высокий. Или увеличить количество продуктов. Расскажите какие сливки брать? Те которые для украшения торта брать,или сливки для крема типа петмол? Ответ: Юлич, жидкие сливки типа петмол высокой жирности. Спасибо за рецепт именно чизкейка, а не творожкика, которыми завалена сеть. Печеньки с трудом перемалываются блендером, их лучше сначала не поломать, а потолочь. Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Ответ: Ирина, приятного аппетита! Подскажите, как Вы делали водяную баню? Просто налили воды и поставили туда форму? Или там внутри еще решетка есть? Ответ: Людмила, никакой решетки нет, просто в сотейник с водой поставлена форма. Это именно водяная баня, то есть форма с чизкейком должна быть погружена в воду. Подскажите а можно ли в сырную маму добавить клубнику? Ответ: Юлия, нет, это будет совсем другой пирог, не чизкейк. А каким весом получается готовый чизкейк в форме 20 см из указанной нормы продуктов? Ответ: Евдокия, вес около 1 кг. Все получилось с первого раза! Все очень понятно и доступно! Ответ: Елена, я очень рада! Подскажите, пожалуйста, если формы нет, можно ли чизкейк приготовить в стеклянной посуде для выпекания? Если да, то чем лучше выложить дно и бортики: пергаментной бумагой, фольгой или как в рецепте пленкой? Боюсь не расплавиться ли она в духовке? Ответ: Екатерина, для чизкейка все же удобнее разъемная форма. Потому что чизкейк нужно доставать из формы. Рецепт офигенный))) делаю из сыра каймак. Ответ: Юлия, возможно, дело в исходном продукте, и Ваш сыр можно взбивать. Расскажите, можно ли в мультиварке приготовить чизкейк. Дело в том, что чизкейк готовится при постоянной температуре 150-160 градусов. Если Ваша мультиварка может держать такую температуру, то можно попробовать. Пожалуйста, расскажите нам, если получится. Отличный рецепт, пеку только по нему. А при какой температуре выпекать? Ответ: Юля, в рецепте написано, что духовка разогревается до 160 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: