| | Гречка

Рецепт круассанов дома

Рецепт круассанов дома
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 19

Когда содержимое растворится, снимите посуду с конфорок. Теперь поработайте с тёмной массой, всыпьте к ней 60 гр. Установите опять кастрюлю на плиту, варите на малой мощности и взбивайте венчиком. В сотейник с белой массой добавьте 80 гр. Муки (просеяв её), затем также установите на конфорку и варите на малом огне. Не забывайте всё взбивать вилкой или венчиком. Когда содержимое обеих ёмкостей будет готово, снимите кастрюли с плиты. Остудите массы до комнатной температуры. Начинка готова, теперь необходимо придать круассанам желаемую форму. Возьмите тесто (слоёное), разложите на столе и раскатайте прямоугольный пласт. Этот прямоугольник нарежьте треугольниками равного размера. Выложите на линию основания начинку, заверните рогаликом. Повторите действия, уложив к основанию другого треугольника чёрную шоколадную начинку. Когда вы сформируете все круассаны, отправьте их на выстеленный бумагой и смазанный противень. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, затем убавьте до 180 и отправьте противень внутрь. При подаче украшайте круассаны ягодами. Тесто для круассанов готовится на сливочном масле, поэтому приобретать необходимо домашнее сырьё. Маргарин в этом деле запрещается применять. В противном случае тесто будет не таким вкусным, как было запланировано. Рекомендуется брать количество сливочного масла и муки практически в равных количествах. Чтобы угощения получились поистине вкусными и красивыми, дрожжевое тесто необходимо замешивать в первую очередь. Сырьё лучше на время поместить в холодильник для остывания. В этом и есть разница такого теста в отличие от иной выпечки. Готовить слоёное тесто для рогаликов необходимо без лишней суеты. В противном случае из-за посторонних дел продукт может не получиться. Придерживайтесь практических рекомендаций и никуда не спешите. Учитывайте, при приготовлении слоёного теста температура в помещении должна быть невысокой. Старайтесь использовать для круассанов сухую начинку, чтобы не утяжелять тесто. Несложно приготовить французские рогалики самостоятельно. Важно подойти к процессу ответственно. Такого рода выпечка займёт достаточное количество времени. Не стоит спешить с замешиванием теста. Порадуйте домочадцев уникальным лакомством. Для начинки можно использовать не только сладкие компоненты. Колибри-пчёлка самая маленькая птичка в мире в длину всего 5 см, делает около 80 взмахов крылышками в секунду, может зависать в воздухе, а также летать задом. Информация на сайте носит справочный популярный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей. По вопросам работы сайта обращайтесь на электронную почту - howtogetrid@inbox. Совсем недавно о круассанах знали только те, кто побывал во Франции. Ведь именно эта страна считается прародительницей этих вкусных булочек в форме полумесяца. Но не каждый рогалик может называться круассаном. Его не так-то просто испечь, поэтому кулинаров специально обучают мастерству изготовления круассанов. Однако это не значит, что обычная хозяйка лишена возможности на своей кухне приготовить эти вкусные слоёные рогалики. Чтобы их испечь, нужно знать несколько правил. Хоть они и непростые, но вполне выполнимые. Тесто для круассанов богато маслом, причём для него нужно брать именно сливочное масло, а не маргарин. Масла должно быть почти столько же, сколько и муки. Сначала замешивают дрожжевое тесто, которое остужают в холодильнике. Этим оно отличается от обычного дрожжевого, которое замешивают для булочек и пирожков, а затем выдерживают в тёплом месте. Масло и тесто должны быть обязательно охлаждёнными, чтобы масло не растаяло и не соединилось с тестом и раньше времени из него не вытекло, тем самым лишив его тех тонких пластинок, которые и делают его слоёным. Приготовление слоёного дрожжевого теста не терпит суеты, поэтому хозяйка должна быть совершенно свободной от других дел и посвятить себя только выпечке круассанов. К приготовлению теста нужно отнестись со всей ответственностью. Не стоит сокращать количество «закаток» (складывания теста определённым способом). В помещении, где готовят тесто для круассанов, должно быть прохладно, так как высокая температура на кухне будет способствовать таянию масла, в результате чего тесто не получится слоёным. Круассаны готовят как с начинкой (сладкой и несладкой), так и без неё. Но нужно использовать сухую начинку, потому что влажные ингредиенты сделают тесто мокрым и тяжёлым. Яйцо (желток) для смазки – 1 шт. Холодное сливочное масло разминают руками и смешивают с 3 столовыми ложками муки, не допуская таяния. Масло кладут на пищевую плёнку, придают ему прямоугольную форму, заворачивают и убирают в холодильник. В миску наливают тёплое молоко, насыпают дрожжи и сахар. Оставляют на несколько минут, чтобы дрожжи полностью распустились. Хорошо перемешивают, можно даже слегка взбить венчиком. В большую миску насыпают муку, добавляют небольшой кусочек (25 г) измельчённого масла и соль. Вливают молочную смесь и всё хорошо перемешивают. Выкладывают тесто на стол, подпылённый мукой, и тщательно вымешивают до гладкости. Тесто убирают в холодильник, чтобы оно остыло до 10—15°. Стол посыпают мукой, достают тесто и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной до 8 мм. На одну половину теста кладут охлаждённое масло. Бока теста заворачивают на масло. Прикрывают его второй частью теста. Тесто разворачивают на 90° и начинают осторожно раскатывать в длину до толщины 1 см, постоянно посыпая поверхность мукой, чтобы скалка не прилипала к тесту и его не порвала. Тесто сворачивают втрое и убирают в холодильник на полчаса. Охлаждённое тесто снова раскатывают в тонкий пласт, но уже в другом направлении. Снова сворачивают втрое и убирают в холодильник. Такую процедуру повторяют до пяти раз. Чем больше будет слоёв, тем лучше, так как это предохранит масло от вытекания во время выпечки. Холодное тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и разрезают на длинные треугольники с основанием 10 см. Для удобства их нарезают поперёк сочня. На широкий край треугольника кладут начинку (кусочек шоколада, джем) или просто посыпают его сахаром. Начиная от широкого края, треугольник сворачивают рулетом, придавая ему форму рогалика. Оставляют круассаны для расстойки на полчаса в тёплом месте. Противень застилают пергаментом, выкладывают на него круассаны и смазывают их взбитым желтком. Ставят круассаны в духовку и выпекают 25 минут до румяной корочки. В миску наливают подогретое молоко и растворяют в нём сахар и дрожжи. В другую миску насыпают муку, кладут соль. (Из указанного количества муки не забудьте отложить часть на раскатку). Выливают молочную смесь и добавляют растительное масло. Замешивают эластичное тесто и оставляют в тёплом месте для подъёма. Затем тесто делят на восемь кусков и скатывают из каждого шар. Оставляют на несколько минут, чтобы тесто поднялось. Растапливают сливочное масло и дают ему немного остыть и загустеть. Каждый кусок теста раскатывают в круглый пласт и смазывают его сливочным маслом. Складывают друг на друга стопкой. Убирают в холодильник на полчаса, чтобы масло застыло. Стопку из сочней выкладывают на посыпанный мукой стол и аккуратно раскатывают в круглый тонкий сочень. На широкий край выкладывают начинку (или обходятся вовсе без неё) и сворачивают в рулетик, придавая ему форму рогалика. Оставляют для расстойки на полчаса. Поверхность круассана смазывают желтком. Выпекают 30 минут до румяной корочки. Масло для смазывания противня. Слоёное тесто размораживают при комнатной температуре. Разрезают на треугольники с широкой стороной 10 см. Разламывают плитку шоколада на кусочки. На широкую сторону треугольника кладут шоколад и сворачивают тесто трубочкой в форме рогалика. Смазывают круассаны желтком и ставят в духовку. Выпекают при 180° тридцать минут до румяной корочки. Не стоит расстраиваться, если круассаны с первого раза не получатся такими, какие выпекают в пекарнях. Ведь, как говорится, глаза боятся, а руки делают! Приготовила круассаны по упрощенному рецепту. Мягкое слоеное и очень вкусное! Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Другие рецепты: