| | Гречка

Рецепты диетические из овсянки

Рецепты диетические из овсянки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 30
Углеводы: 25

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. С приходом весеннего тепла хочется начинать день не только правильно и полезно, но и ярко. В рамках спецпроекта, "КП в Украине" подготовила для вас подборку не только диетических, но и вкусных и красивых, завтраков из овсянки. За час до начала приготовления залейте хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени нет, залейте овсяные хлопья водой с вечера. В разбухшие хлопья добавляем яйцо, щепотку соли, сахар или сахарозаменитель (я использую "Стевию", а если вы используете сладкий сорт яблок, необходимость в добавлении подсластителя отпадает). В образовавшуюся смесь добавляем яблоки, тертые на крупной терке. Из полученной массы выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без добавления масла. Добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и мед. Плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы смешать ингредиенты. В полученную массу добавляем ягоды, орехи и фрукты (подойдут также семечки льна, подсолнуха, кунжут). Плотно закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Обжарить блин с двух сторон на антипригарной сковороде без масла. Сверху сыр присыпаем по желанию щепоткой твердого сыра, творога с зеленью, грибами с зеленью или просто зеленью и складываем пополам. Накрываем крышкой и держим еще пару минут на медленном огне. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Смешайте в миске яблоки, корицу, хлопья, разрыхлитель, сахар или мед. В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и растительное масло. Смешайте содержимое двух емкостей, хорошо перемешайте. Застелите форму пергаментом и поместите в нее полученную массу. Выпекайте запеканку 30 минут при 180 градусах. Раздавите банан вилкой до состояния кашицы. Добавьте овсяные хлопья в банановую кашу и хорошо перемешайте. По желанию добавьте в массу орехи, сухофрукты, семечки льна и т. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте при 180 градусах до готовности. Орехи и семечки измельчите кусочками комфортного для вас размера. Смешайте в миске рубленные орехи и овсяные хлопья (ВАЖНО! Берите те, хлопья, которые согласно упаковке нужно варить). Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь, не доводя до кипения, дождитесь пока все ингредиенты соединятся. Смешайте готовую жидкость с сухими ингредиентами и перемешайте. Форму застелите пергаментом, выложите смесь. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Каждые 10 минут вынимайте форму из духовки и перемешивайте гранолу. Пока выпекается гранола, нарежьте сушеную клюкву. Затем добавьте ее в уже остывшую смесь и перемещайте (Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет правильной и хрустящей). Разомните бананы вилкой до состояния кашицы. Смешайте с яйцами, какао, сахаром (медом или сахарозаменителем), разрыхлителем, щепоткой соли. По желанию можно добавить немного корицы или ванилина. Полученную смесь залейте молоком и аккуратно перемешайте до растворения комочков какао. В полученную смесь добавьте овсяные хлопья, перемешайте и вылейте в форму для запекания. По желанию запеканку можно украсить кружочками банана, орешками или сухофруктами. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Смешайте все ингредиенты, перебейте блендером до кремообразного состояния. Овсяные хлопья и крупу измельчите в кофемолке. (По желанию эти ингредиенты можно заменить овсяной мукой. На мелкой терке натрите яблоко, морковь и финики. Белок слегка взбейте с йогуртом и добавьте измельченные овсяные хлопья и крупу. Сюда же добавьте фруктово-овощную смесь, щепотку соли и сок половины лимона. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него наше тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Для крема смешайте все ингредиенты и перебейте блендером. Остывший корж разделите на 4 части и пропитайте кремом. Для приготовления всех блюд используйте овсяные хлопья, которые требуют варки. Эти легкие и низкокалорийные сладости доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам и не отложатся лишними сантиметрами на ваших бедрах. Дуров также зарегистрировал в Лондоне компанию Telegram, указав уставным капиталом 800 миллионов фунтов стерлинга. В пятницу накануне Воскресения Христова циклон принес на часть территории Украины дожди и прохладу, но уже в субботу снова выглянет солнце и прогреет воздух. Бывшая участница популярного реалити, которая нашла любовь и учит девушек, как выйти замуж, побывала в пресс-центре "КП" в Украине" и рассказала не только о закулисье проектов, но и о личной жизни. Полузащитник "Шахтера" в интервью "КП" в Украине" предвкушает хороший футбол и вспоминает о драке с Ярмоленко. Мыть банки от йогуртов и бутылки от постного масла? Если вам захотелось весенней романтики, подсмотрите за французами. Морозы только отступили, но на рынках уже появилась первая настоящая грунтовая зелень, привезенная из теплых стран. Если у вас периодически возникают проблемы со сном, не стоит сразу бежать в аптеку за снотворным. Вам может помочь ромашковый чай или долька лимона. Писатели опасаются, что их могут арестовать в рамках "антибандеровского закона". Эти книги о жизни и смерти, неожиданном вегетарианстве и сильных духом мотоциклистах-революционерах. Это уже вторая экранизация знаменитого романа-антиутопии. Что ждет знаки зодиака в апреле 2018 года. В НБУ презентовали новые монеты, которыми заменят мелкие купюры. Что ждет знаки зодиака в марте 2018 года. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Материалы под рубриками «Новости компании», «PR» и «Факт» размещены на правах рекламы. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав «КП в Украине» преследуется по закону. Из овсяных хлопьев можно сварить не только кашу, но и приготовить замечательные десерты. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото восхитительных и полезных смузи, крамблов, батончиков, чизкейка и других десертов из овсянки. Такие вкусные блюда понравятся не только тем, кто придерживается правильного питания, но и сладкоежкам. Уверена, попробовав такие десерты, вы взглянете на привычную овсянку по-новому. Многие продукты достаточно быстро перестают быть популярными, поскольку тенденции в области здорового питания стремительно меняются. Это питательная каша в течение многих сотен лет завоевывала сердца все большего количества людей. Блюда из овсянки — один из самых известных вариантов полезного завтрака. Если вы всё еще не едите овсянку, вам следует задуматься о том, чтобы включить её в свой рацион. Полезные свойства овсянки и вкуснейшие рецепты с ней – сегодня в нашей статье. Вы все еще сомневаетесь, стоит ли вам есть геркулес и так ли он хорош для организма? Список его удивительных свойств для здоровья и красоты окончательно убедит вас в этом. Прежде, чем начинать готовить полезные блюда из овсянки, познакомьтесь с ней поближе и развейте всяческие сомнения. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему – снижает уровень холестерина и поддерживают работу сердца. Регулирует уровень сахара в крови. Подавляет развитие раковых клеток. Диетические блюда из овсянки помогают снизить вес. Благотворно влияет на количество и качество сна. Снижает болезненные симптомы менопаузы. Эффективна при кожных раздражениях и аллергиях. Помогает бороться с потерей волос и перхотью. Вопреки распространенным представлениям о том, что сама каша, как и другие блюда из овсянки — это нечто не очень привлекательное и совсем не аппетитное, иногда стоит вспомнить о давно забытом продукте и посмотреть, можно ли сделать из него нечто совершенно новое и вкусное. Из этой крупы точно можно! Сегодня в кулинарии она используется не только в скучных кашах (которые, кстати, можно облагородить и придать прекрасные вкусовые оттенки интересными продуктами), но еще и в качестве панировки, для замены орехов и сухарей в различных салатах, в блинах, оладьях, различной выпечке, в смузи и киселях. Очень интересный рецепт — это, перейдите по ссылке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Безумно просто и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
Другие рецепты: