| | Гречка

Рецепт латте новогодний кофейня

Рецепт латте новогодний кофейня
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 30

В последнем случае ягоды необходимо промыть, залить небольшим количеством фильтрованной воды, засыпать сахаром и отварить при минимальной температуре на протяжении 15-20 минут. Полученную массу пропустить через сито и перелить в горячий кофе. Далее вылить в стакан подготовленный напиток, после чего осторожно ввести горячее и взбитое до пены молоко. Молоко довести до кипения и остудить. Молотый кофе сварить, процедить и сразу же соединить с карамельным сиропом. Кроме того, взбить до крепкой пены охлажденные сливки. Теперь в стакан влить подготовленный карамельный эспрессо, сверху ввести теплое молоко и разместить сливочную пену. В готовый эспрессо добавить сок свежего лимона из двух ломтиков и перелить смесь в подходящий стакан. Затем довести молоко до бурления, высыпать в него сахар, который должен полностью раствориться, взбить до появления крепкой пены и тонкой струйкой ввести в лимонный кофе. Украсить латте тертым шоколадом и несколькими листочками свежей мяты. Отварить черный кофе, после чего процедить его (если делаете это в турке) и развести с корицей и медом. Кроме того, довести свежее молоко до кипения, немедленно снять с огня и взбить до образования плотной пенки. Вылить в стакан горячий кофе с медом и корицей, осторожно добавить молоко и украсить пенку мелкими зефирками. Чайных ложки молотой арабики. Жирное молоко можно 5% жирности- 250 мл. Список входящих в состав компонентов, которые запустят процесс готовки кофе латте макиато, очень скромный и без всяких непонятных продуктов. Первым делом вы должны сварить крепкий експрессо, да именно на его основе приготавливается наше ароматное питье. В турку высыпьте всю измельченную арабику и прилейте горячую воду. Перемещайте получившуюся «жижицу» и ставьте турку на плиту, включаем газ и варим. Варим до того момента пока «варево» не начнет закипать. Эту процедуру с «недокипанием» повторяем 5 раз. Все манипуляции проведены, сняли эспрессо с плиты и отставили в сторону. Наше 5 % жирное молоко должно образовать в напитке классную, пышную пенку. Если бы взяли молоко жирностью 2, 5 %, то тут вы пенки вы не добились. Молоко переливаем в сотейник и отправляем греться на плиту. Греем, снимаем как только начался процесс кипения. В руки берем кухонный венчик и начинаем активно взбивать молоко в сотейнике. Бейте» до тех пор пока не образуется пенка. Пена образовалась, переливаем ее в высокий бокал. Сейчас будет схема смешивания двух ингредиентов, действуем аккуратно и не спеша, ведь только так можно получить вкусный латте макиато с красивыми слоями, плавно перетекающими в друг друга. В высокий стакан, где находится молочная пенка вам необходимо перелить эспрессо тонюсенько струей. Подымите сотейник с кофе повыше и тогда у вас все выйдет. Эспрессо должен проникнуть прямо в середку бокала, окрасив пену в коричневатый оттенок. Сироп ванильный — 2 чайные ложки. Начинают готовить напиток с подогрева молока. На этом этапе его смешивают с ванильным сиропом. Теплое теперь ванильное молоко взбивают удобным способом и переливают в подготовленную посуду. Заваривают эспрессо и добавляют его в кофе тонкой струей таким образом, чтобы добиться слоистости. На заключительном этапе добавляется карамель. Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут. В завершение к напитку добавляют традиционную молочную пенку, украшают по своему усмотрению. На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока. Сначала в бокал заливается молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют «латте макиато». Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. По своей текстуре она напоминает пену для бритья. Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема илив высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа из черной смородиной считается наиболее удачным. Первым делом нужно всыпать молотый кофе в турку, залить его холодной водой и поставить содержимое на маленький огонь. После того как пенка поднялась, напиток нужно убрать с плиты. Далее необходимо приготовить молоко. Ставим жидкость на плиту и немного подогреваем на медленном огне, до питьевой температуры. При помощи блендера или миксера хорошенько взбиваем половину приготовленного молока. Процеживаем приготовленный кофе, разливаем его по стаканам и добавляем половину подогретого молока. Все содержимое украшаем взбитой молочной пенкой и сверху посыпаем напиток корицей, при желании можно добавить сахар, но он увеличивает калорийность кофе латте. Так в домашних условиях вы приготовите вкусный напиток, который будет радовать вас по утрам, этот рецепт нуждается в минимальном количестве ингредиентов, что является несомненным его достоинством. Ваш e-mail не будет опубликован. Современный рынок мобильных и десктопных развлечений настолько широк, что каждый человек, вне зависимости от того, чем он занимается в реальной жизни, может окунуться в виртуальный мир в новом образе. Если хочется острых ощущений, можно попробовать рыцарские онлайн-квесты и РПГ. Для этого есть различные экономические симуляторы. А если вас к к земле потянуло, для этого имеются разные варианты ферм. Но в статье речь пойдёт о сфере обслуживания — об игре «Моя кофейня. Онлайн-игра «Моя кофейня» - это симулятор управления своим рестораном, кофейней или небольшой забегаловкой. Игрок может строить своё заведение с нуля — выбирать и расставлять мебель, оформлять помещение и его дизайн, управлять наймом персонала, а также тем или иным способом влиять на всю жизнь городка, в котором и находится кафе. Среди вариантов оформления — обширный перечень элементов, с помощью которых можно проявить свою фантазию и создать заведение своей мечты. Из них формируется образ любого типа — маленькое кафе, большой ресторан или кондитерская. Основными потребителями продукции заведения являются посетители. В зависимости от того, как оформлено помещение и какие яства в нем предлагаются, они будут сидеть дольше и приносить прибыль. Для этого нужно использовать новые комбинации ингредиентов для блюд и предлагать их посетителям. Например, игроки часто ищут в игре «Кофейня» рецепт малинового торта «Летний». Это блюдо может состоять из примитивных ингредиентов, а также особых специй, которые выпадают в подарках, достаются от персонала или выполнения различных заданий. После того как заведение создано, нужно нанять соответствующий персонал — баристов или официантов. Каждый сотрудник обладает своим уровнем. За то что работники обслуживают посетителей, игроки получают опыт. Также у них имеется набор навыков, определяющий эффективность персонала. Например, такие как скорость, бонусы и цена на блюдо. Именно бонусы показывают, сколько специй будет выпадать ежедневно. Как и в реальной жизни, персонал может получать от посетителей чаевые. На то, каков их размер, влияет стиль заведения. То есть если все элементы кафе выполнены в одной дизайнерской гамме, то чаевые от посетителей будут выше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Большое спасибо!
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Другие рецепты: