| | Гречка

Салат зимний со свежим огурцом рецепт

Салат зимний со свежим огурцом рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 10
Углеводы: 27

Классический рецепт "Зимнего" с колбасой и свежим огурцом отличается от всеми любимого тем, что вместо солёных или маринованных огурчиков, это блюдо готовится именно со свежими, а мясо заменяется колбасой. В остальном набор продуктов не изменяется уже много лет, так как это сочетание настолько удачно, что из года в год на праздничном столе обязательно найдется место для этого блюда. Расчёт ингредиентов прост – на одну порцию примерно 100 г колбасы, 1 куриное яйцо, по 1 штуке каждого овоща, одна баночка зелёного горошка на весь объём и майонез по вкусу. На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4-5 порций. Соль, перец, растительное масло, зелень. Свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками. Если готовите блюдо с длинно плодными огурцами, советую очистить их от кожуры, она бывает жестковатой. Нарезаем небольшими кубиками варёную колбаску. Я обычно готовлю с докторской, это традиция! Режем соломкой варёную морковку, кладём в салатник. Зелёный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам. Затем кладём варёный картофель, порезанный кубиками того же размера, что и колбаска. Головку репчатого лука рубим мелко, пассеруем в разогретом растительном масле до прозрачного состояния, остужаем, кладём в салатник. Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью. Кстати, салаты со свежими огурчиками нужно готовить непосредственно перед подачей. Такие продукты нельзя хранить, так как соль вытягивает влагу из свежих овощей, и салатик станет водянистым. Лучше всего для подобных салатов использовать. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Любимый с детства вкус простого и одновременно праздничного салата! Давайте приготовим классический Зимний салат, который был так популярен в советские времена. Точно не знаю, но предположу, что название пошло от того, что салат этот готовили преимущественно зимой, как правило на новогодний стол. Рецепт приготовления салата с фото см. В нашей стране многие люди называют салат Оливье Зимним. Скажу по секрету Зимний салат с вареной колбасой любимый салат моей бабушки, она часто готовит его по праздникам и обязательно на Новый год. По сути какая разница, как называть салат Оливье или Зимний, если получается вкусно! Итак, предлагаю сходить в магазин за нужными продуктами и вспомнить, как же готовится простой советский Зимний салат. Предлагаю рецепт классический с колбасой от моей бабушки. Сначала небольшие ценные указания. Бабушка всегда готовит салат с вареной нежирной колбасой, крайний вариант ветчина. Куриные грудки и прочие изыски оставьте для мудрёного Оливье. Огурцы у бабушки всегда свои соленые и хрустящие из баночки, которые она заботливо насолила на зиму. В условиях города домашние соленые огурцы можно заменить на магазинские маринованные. Горошек берите тот, что подороже, повкуснее. Это важно для салата. Чуть не забыла майонез на заправку зимнего салата берите настоящий, не обезжиренный, а просто классический Провансаль. Ну вот пожалуй и минимальный ликбез. Банка гороха консервированного; майонез. Отваренные овощи и яйца почистить и аккуратными ровными кубиками нарезать в кастрюльку/салатник/тазик. Луковицу очистить нарезать помельче и обдать кипятком, чтобы не кусался в салате. Смешиваем лук с овощами и яйцами, кладём горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы и колбаску. Всем интересно Ваше мнение! Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Очень быстро и просто готовить! Зимний салат - самый популярный на праздничном столе. Мы его любим за быстроту приготовления, сытность и прекрасный вкус. Его можно готовить как с солеными огурцами, так и со свежими, что особенно актуально в летний период. При любом варианте приготовления салат получается очень вкусным. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Один из любимых моих салатов, но удивительно, что со свежими огурцами его не пробовала, только со свежей морковью. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Другие рецепты: