| | Гречка

Рецепт блины скородумки на молоке

Рецепт блины скородумки на молоке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 21
Углеводы: 24

А вот интересно на пост без яиц можно испечь? Я всегда отдельно взбиваю белки, тогда края блинов получаются хрустящими. А моя мама тоже делала на воде и все,кто ел ее тончайшие блинчики удивлялись,что они на воле! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ ТАКИЕ БЛИНЧИКИ! ИНТЕРЕСНО ТО, ЧТО ГОРЯЧАЯ ВОДА И БЕЗ СОДЫ. ВСЕГО ВАМ САМОГО СВЕТЛОГО, И ВДОХНОВЕННОГО. Ой,как интересно,"в горячей воде. Этот рецепт использую давно, самые лучшие блины получаются! Только яиц добавляю больше, на 0,5 л жидкости 3 яйца. Блины, действительно, получаются отличные, только я яиц добавляю больше, на 0,5 жидкости 3 яйца. Меня сегодня сынуля блинчиками фаршированными мясом угощал. Он у меня от скуки на все руки. Правда не на воде замешивал тесто,а на кефире. А что бы сковороду не смазывать,нужно в тесто растительного масла добавить,только для первого блина ложку масла налить. Я то же добавляю сахар,как ни странно,но такие блины стала делать по наитию,очень вкусно получается! Сегодня делала блины по вашему рецепту, это просто СУПЕР! Огромное вам спасибо за столь вкусные блины! Всем советую, проверено собственноручно! Девушки, а я на 0,5л дала стакан муки, и тесто было как самая-самая жидкая сметана! И получились супер и очень ажурные. Как эконом вариант, просто БОМБА рецепт! Elena, зачем тогда головы морочить. На литр воды стакан муки и 2яйца! И Я НАХОДИЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОД РУБРИКОЙ -БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ-ВКУСНО,ПОТОМУ-ЧТО ВОДА ГОРЯЧАЯ! ДАЖЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ЕСТЬ-ТАМ ГУЩЕ ТЕСТО -НО РАЗБАВИТЬ КИПЯТКОМ В КОНЦЕ --ЗАВАРИТЬ! А мы готовим только на Масленницу "царские блины", не помню откуда такое название. Если кому интересно, вот рецепт: 2стакана муки, 4 стакана молока, 7-8 картофелин, 30-40 г дрожжей, 0,5 стакана сливок, масло сливочное 50-100г(кому как нравится), 5 яиц, соль по вкусу, немного сахара (по вкусу). Молока, муки, дрожжей приготовить опару. В это время отварить картофель, потом протереть его, чтоб не было комков. Добавить масло сливочное, сливки и все перемешать. Когда подойдет опара все соединить с картофельной массой, добавить сольки, яичных желтков, взбитых белков и оставшееся молоко. Все перемешать и дать снова подойти в теплом месте. На вид ваши блины очень даже симпатичные! Меня заинтересовал ваш рецепт, обязательно попробую, спасибо! Любовь, Тогда муки надо чуть больше, чем в рецепте? А то, как бы, муки маловато, на первый взгляд. Luda56955, Вы все таки смотрите сами вам печь для меня нормально долго выпекать то да пока на среднем затем на медленном но получаются или я уже приловчилась. Посмотрите досыпьте но немного одну две ложки. Сегодня попробовала испечь блины и накормить маму по вашему рецепту. Получилась полная ерунда,похоже что Вы сами и не пробовали блины по собственному рецепту. Тесто получается заварное, со сковороды блин не возможно снять. Наверно надо самой попробовать, что получается, а потом делиться рецептом. В результате тесто я попросту выкинула, а продукты использовала деревенские думала будет вкуснятина((((Я делаю блины по другому и получается вкусно. В муку добавляю простую воду,затем яйцо,соду,соль,сахар по вкусу и завожу густое тесто, а затем его уже развожу или молоком, или водой и довожу до жидкого состояния, а затем уже в тесто добавляю растительное масло и немного горячей воды,примерно со столовую ложку, но не больше иначе тесто заварится и получим тот же результат. Любовь, я не сильный спец по блинам,но тесто у меня получилось как вода - очень жидкое! Блинчики, кое-как смострячила, но они получились все дырявые и сильно рвались(((Всё сделала, как написали. Что может быть не так? Вален Да, я тоже считаю, что 1л- многовато воды на 1ст. Муки, тем более, всего 2 яйца. Немного меньше воды и сниматься лучше будут. Как раз для россиского дохода. С одним стаканом муки я получила не тесто, а практически воду. Теперь стою и не знаю, что мне с этим делать, добавлять муку? А тогда сколько яиц, соли? Помогите, кто может, а то муж расстраивается. А я в такое тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю треть ч. ОЙ,еще забыла:обязательно нужно налить в такое тесто подсолнечного масла ложки 2 столовых! Просто есть такие "хозяйки",которые вываливают рецепты совершенно бездумно,а может и специально недоговаривают про некоторые нюансы-вот у вас и получается вместо теста для блинчиков водянистая масса! Постепенно вливаем или теплое молоко или теплую воду или пополам того и другого. Дальше-вливаем примерно 2 стол. Ложки постного масла,всыпаем треть ч. Ложки соды и столько же лимонной кислоты и всыпаем муку,пока тесто не станет как жидкая сметана. Если начинка у вас будет ТОЛЬКО СЛАДКОЙ-добавляем пакетик ванильного сахара для аромата. Печем блины на разогретой сковороде,смазывая ее перед каждым блином кусочком сала,насаженным на вилку. Наталия, еще важное забыла-каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом по всей окружности,тогда блины не слипаются и не твердеют,краешки эластичные и блины пахнут маслом! Рецепт из разряда "пожелай врагу". Из указанных пропорций, получается жидкое как вода тесто, которое скатывается со сковороды и напоминает по вкусу клейстер. Пока не добавила в 2 раза больше указанного количества муки, блины стало возможным хотя-бы перевернуть другую сторону. Ваш рецепт очень похож на наш семейный рецепт, с той только разницей, что я молоко разбавляю водой наполовину. Обязательно попробую на одной воде без молока. Галочка, сегодня, не дождавшись ответа, ещё полтора стакана воды,с грехом пополам напекла убогих блиров. А завтра попробую Ваш рецепт. Спасибо за рецепт(молоко не всегда есть),правда я добавила больше муки и в тесто 50 гр масла растительного(чтоб не смазыватьь сковороду салом) и половинку чайной лож. Сегодня на масленицу приготовила, нуууууууу ооооочень вкусно! Только муки у меня ушло больше, чем указано. Спасибочки за рецепт, обязательно попробую с какой-нибудь начинкой! А кто нибудь пробовал готовить по этому рецепту? Попробуйте на 1 литр воды всыпать 1 стакан муки. Делала сегодня блины по вашему рецепту,не могла и подумать,что из минимума продуктов получаются такие вкусные блины,но один минус все же есть. Ирина, ложку сахара не надо. Да Любочка,замесила,заварила как в рецепте и УПС. АЗВЕРНУТСЯ,РАЗМАХНУТСЯ - ЭХ ГУЛЯЙ ДУША! ЖИЗНЬ-КАК ЯБЛОЧКО НА БЛЮДЦЕ - ДИВНО ХОРОША! НА МОРОЗЕ ПЫШЕТ ЖАРОМ АЛЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА. ТЯНЕТ ТЕПЛЫМ ДУХОМ ВКУСНЫМ, СОЛНЫШКО МАНИТ. А ОНО ВЗЛЕТЕЛО БУДТО С РАДОСТИ В ЗЕНИТ. НЕСКОНЧАЕМЫМ ПОТОКОМ ПЕСТРЫЙ ХОРОВОД. И ПОКА НЕ ПОСТНЫМ СРОКОМ ТЕШИТСЯ ЖИВОТ. ЩЕДРОЙ ГОРКОЮ АТЛАСНОЙ - ЭТО ВАМ Б-Л-И-Н-Ы! На следующей неделе специально вам выложу в личку жаль сегодня не успеваю со всеми граммами и добавками. Отличный рецепт, тоже подумала, что муки мало и положила больше-в результате пришлось воду добавлять. Да,оказывается не только я так пеку. Мне тоже больше такие нравятся,я думала,этот рецепт только для пенсионеров,к примеру для меня,подешевле. Что там и у кого не получилось?! Делала всё по рецепту и могу только сказать слова благодарности Любочке! Напекла сегодня и с мясом,и с творогом. А мне,больше понравились сами блины,без всяких начинок. Люба,спасибо Вам огромное за этот рецепт. Теперь всегда буду по нему готовить!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Спасибо за отличный способ приготовления. Меня обычно сложно удивить чем-то новым. Я хорошо искусно кулинарить. всякие блюда из всяких континентов. Но Ваш рецепт это просто сказка. сын был неожиданно поражен и подруга, которая зашла ненадолго тоже. Такое непривычное комбнирование обычных продуктов. Получилось сытное и аппетитное кулинарное творение.
Другие рецепты: