| | Гречка

Булочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Булочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 22

Куриные яйца крупного размера – 2 шт. Соль и ванильный сахар – по вкусу. Творог для теста не нужно дополнительно перетирать, так его крупинки будут чувствоваться в булочках. Лучше всего использовать домашний творог с высокой жирностью. Переложите его в емкость, разотрите вилкой. Вбейте яйца, высыпьте сахар, соль и добавьте ванилин. Муку соедините с разрыхлителем, просейте и введите к творогу. Оставьте его напитаться 20-30 минут в холодильнике. Обязательно заверните его в пищевую пленку, чтобы поверхность не покрылась корочкой. Готовому тесту придайте форму. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него булочки. Мак предварительно запаривать не нужно, так как он будет использоваться в виде присыпки. Отделите желток от белка и смажьте им тесто. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Поставьте булочки выпекаться 25-30 минут. После того как они будут готовы, духовку выключите, но не доставайте выпечку. Слоеное тесто не похоже на большинство других. Оно более нежное и при выпекании появляются тонкие слои, которые придают выпечке необычный вкус. Приготовить его в домашних условиях сложно. Проще всего купить готовый лист теста. Готовое тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг. Одной из простых начинок, которую часто используют хозяйки, является корица. В сочетании с сахаром вкус получается пикантным и ненавязчивым. Тем более, что специю не нужно никак подготавливать. Лист теста разморозьте, но не до конца так с ним будет удобно работать. Дополнительно раскатывать тесто также не нужно. Нарежьте его полосками шириной в 2 см. В отдельной емкости смешайте сахар с корицей. Каждую заготовку скрутите рулетом. Противень застелите пергаментом, выложите на него булочки через небольшое расстояние. Дайте тесту подойти 30-40 минут. Перед запеканием смажьте тесто желтком. Духовку включите на 180 градусов и готовьте булочки 15 минут. Перед подачей дайте им остыть. Такой рецепт булочек в духовке с корицей из слоеного теста получается самым быстрым. Он подойдет современным хозяйкам, которые не хотят долго готовить на кухне. Но при этом десерт получится вкусным. Дрожжевые булочки простые для выпечки в духовке, только необходимо потратить больше времени на их приготовление. Повидло станет хорошей начинкой для десерта по консистенции. Оно не жидкое, имеет плотную структуру. Вместо него можно использовать любое варенье, только густое. Домашние булочки с вареньем в духовке получаются не менее вкусными, чем с повидлом. Сахарная пудра – для посыпки. Дрожжевое тесто можно приготовить без опары. В таком случае необходимо использовать сухие дрожжи, которые смешиваются с мукой. Ее также следует предварительно просеять. К сухой смеси добавьте сахар с солью и цедру лимона. Ее лучше снимать с фрукта перед тем как использовать в тесте. Так вкус получится более ярким. Для теста возьмите домашний йогурт или купите обычный, чтобы вкусовые добавки не перебивали повидло. В отдельной емкости смешайте его с яйцами и молоком. Растопите до появления прозрачного оттенка, слегка остудите и соедините с молочными продуктами. Жидкую массу введите в муку и замесите тесто. Руками хорошо вымесите его около 10 минут. Оно у вас должно получиться мягким и эластичным. Положите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Когда оно подойдет первый раз, тесто следует обмять и поставить снова подходить. Готовую массу разделите на равные кусочки. Каждый из которых разомните в руках в виде лепешки. Края закройте в виде вареника, затем придайте булочке круглую форму. Лист для запекания смажьте сливочным маслом. Булочки выложите на противень швом на низ. Остальное сливочное масло растопите и смажьте тесто. Оставьте его подходить прямо в форме еще полчаса. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте булочки 15 минут или до появления темной корочки. После того как достанете их из духовки, остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Для начинки духовых булочек используются не только специи и повидло, но и свежие фрукты. Вместе с ними выпечка получается по особенному вкусной. Кроме обычной формы можно сделать оригинальный десерт, который станет сюрпризом для гостей на любом празднике. Сахарная пудра для украшения десерта. Промойте их в проточной воде, просушите салфетками. Разрежьте пополам, извлеките семечки и перепонки. Положите половинку яблока на доску и нарежьте мякоть слайсами. Кожицу не срезайте, она будет дополнительным украшением. Подготовьте таким способом остальные фрукты. В отдельную посуду сложите порезанные яблоки, налейте кипяченую воду, добавьте лимонный сок. Так мякоть фрукта не потемнеет. Затем поставьте их в микроволновку на 2-3 минуты. Яблоки должны стать мягкими. После этого слейте жидкость с яблок, дольки выложите на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла. Воды и прогрейте в микроволновой печи. Тесто разверните, нарежьте полосками шириной в 5 см. Смажьте их джемом с одной стороны. При этом они должны быть расположены внахлест, полукругом наверх. Нижнюю часть теста заверните на фрукты. Полоску вместе с яблоками сверните в рулон. Чтобы тесто не раскрылось во время запекания, используйте формочки для кексов. Смажьте их сливочным маслом и положите вовнутрь булочки. Духовку разогрейте до 170 градусов, выпекайте десерт 15-20 минут. После остывания украсьте булочки сахарной пудрой. Булочки могут быть не только со сладкой начинкой или присыпкой из специй. Современные хозяйки готовят на обед горячую выпечку с аппетитной сырной корочкой с добавлением грибов вовнутрь булочек, которые потом запекают в духовке. Лук очистите, мелко нарежьте. Грибы промойте, снимите верхнюю пленку, затем просушите. Нарежьте мелко, как и лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле, посолите, приправьте и выдавите чеснок. Булочки с добавлением чеснока придадут духовой выпечке необычный вкус. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой, чтобы смесь напиталась специями. У булочек срежьте верхушку, достаньте мякиш. Ветчину положите вовнутрь булочек в целом виде. Сделайте из нее как бы подложку. Сверху нее выложите обжаренный лук с грибами. Отдельно взбейте яйца и вылейте их сверху в булочки. Сыр твердых сортов натрите на терке, уложите сверху яйца. Готовьте блюдо 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. С добавлением яйца вовнутрь булочек при запекании в духовке ингредиенты между собой дополнительно скрепятся, а из сыра получится аппетитная корочка. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Как видите, приготовить булочки в духовке можно и без замеса теста. Если вы готовите булочки в духовке сверху с сахаром или используете сладкую начинку, тогда необходимо уменьшить его количество в тесте и наоборот. Иначе выпечка станет приторной и безвкусной. Чтобы булочки стали пышными при выпекании в духовке, муку необходимо просеивать несколько раз.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Другие рецепты: