| | Гречка

Цезарь соус рецепт простой

Цезарь соус рецепт простой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 18

Приготовленная на скорую руку соусная смесь подойдет не только для Цезаря, им можно будет заправлять и другие виды овощных салатов. Сварить яйца всмятку, отделить желтки и растереть их с солью и чесночной массой. Смешать оливковое масло и соевый соус, тщательно взбить венчиком или блендером. Добавить яично-чесночные компоненты, еще раз взбить. Продолжая морскую тематику, невозможно не упомянуть про оригинальный соус для Цезаря с анчоусами. Нотки характерного запаха заправки будут дополнять вкус блюда, если в его состав будет входить филе красной рыбы. Лучше использовать слабосоленую семгу или лосось, нарезанные тонкими, полупрозрачными полосками. Любители морепродуктов давно полюбили этот рецепт, сочетающийся для Цезаря с рыбой. Молотый черный перец, соль. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и молотым перцем. Сыр, филе анчоусов, лимонную цедру мелко порезать и взбить блендером или воспользоваться кухонной ступкой. Полученную массу смешать с порошковой сухой горчицей, лимонным соком и маслом, добавить измельченный чеснок. Размешивать до тех пор, пока смесь не примет однородную консистенцию. Рыбный вариант салата с семгой, горбушей или лососем можно заправить, приготовив вкусный соус для Цезаря без анчоусов, которые не так часто встречаются в продаже. Заменить их смогут измельченные маринованные корнишоны (мелкие огурчики) или для элитного варианта можно взять каперсы (вид консервированных мелких оливок, снятых с дерева в недозревшем состоянии). Корнишоны или каперсы – 2 столовых ложки. Используя кухонную технику, измельчить маринованные корнишоны (каперсы). Добавив мягкий сорт сыра, повторить операцию. Смешать до однородного состояния в отдельной емкости масло оливковое, сухую горчицу, чесночную пасту с солью и перцем, сок лимона, сырой желток яйца. Добавить маринованные ингредиенты, еще более тщательно размешать. Оригинальный вкусовой оттенок соусу для Цезаря без яиц придаст небольшое количество меда, добавленное к основным ингредиентам. Сочетание сладкого, пряного и острого привнесет в заправку особый колорит и пикантность. Этот вариант заправки подойдет к разным видам Цезаря, независимо от его основного состава. На данном рецепте стоит остановиться тому, кого беспокоит аллергия на яйца. Лимонный сок – 2 столовые ложки. Зубчики чеснока продавить через пресс и перетереть с солью. Смешать с помощью блендера масло оливковое, горчицу, мед. Влить туда же соус соевый и лимонный сок. После тщательного перемешивания добавить соленую чесночную пасту. Без вкусной заправки салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту не будет иметь своей завершенности. Существует несколько простых секретов, которые подсказали опытные кулинары. Ворчестер (вустерский), в состав которого входит более 20 компонентов, трудно заменить другим, поэтому если есть возможность – приобретите этот вид. Рецепты приготовления соуса для салата «Цезарь» (классический, с анчоусами, упрощённый). Пошаговое руководство по приготовлению к каждому из них. Июля 1924 года многоуважаемый итальянский повар Цезарь Кардини приготовил свой первый салат «Цезарь». Именно в этот день большая группа актёров из Голливуда посетила его ресторан практически перед самим закрытием. Почти все запасы продуктов подходили к концу, Кардини нашёл лишь листья салата, сыр Пармезан и чесночный хлеб. Приготовленный салат произвёл неизмеримый восторг на посетителей, после чего в ресторан Кардини началось самое настоящее паломничество. Но всё же половина успеха данного блюда – правильно приготовленный соус. Мы опишем классический рецепт приготовления соуса для салата «Цезарь» с добавлением анчоусов и горчицы, а также самый простой вариант приготовления. Кухонная техника и утварь: миска для готового соуса, погружной блендер (либо же просто венчик), кастрюлька, плита. В кастрюльку наливаем воды и ставим её на сильный огонь, дожидаемся закипания. Яйца для приготовления соуса должны быть комнатной температуры, поэтому, если они только-только из холодильника, лучше дайте им немного полежать. Скорлупу прокалываем иглой с тупой стороны яйца, после чего кладём его в столовую ложку и опускаем на минутку в кипящую воду. Таким образом, яйца получатся немного приваренными. Разбиваем яйца и отправляем желтки с белками в миску, в которой и будем готовить наш соус «Цезарь». Добавляем пару чайных ложек вустерского соуса. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной дольки прямо в миску. Чеснок очищаем от шелухи, после чего измельчаем его на мелкие кусочки. Можно прогнать его через чеснокодавилку. Отправляем измельчённый чеснок в миску. Полученную смесь измельчаем венчиком либо же погружным блендером. Лучше всего использовать для приготовления оливковое масло второго отжима, оно не так сильно будет перебивать вкус готового соуса. Доливайте масло совсем по чуть-чуть, одновременно перемешивая содержимое миски. Продолжайте взбалтывать, пока не получите однородную густую массу, похожую на майонез. В самом конце приготовления не забудьте немного посолить и поперчить. Можете также добавить немного пряных трав по типу орегано, майорана или базилика. Зелень можете использовать как сушеную, так и свежую. Соус для салата «Цезарь» готов! Хранить его можно в холодильнике примерно двое суток. Не забывайте, что любой соус приобретает ещё больше вкусовых качеств, если дать ему настояться примерно 2-3 часа. Количество порций: на одну-две порции готового салата. Кухонная техника и утварь: миска для соуса, погружной блендер (либо же венчик), кастрюлька, плита. Заливаем воду в кастрюльку, после чего ставим её на сильный огонь, дожидаемся, пока вода не закипит. Прокалываем иглой отверстие на тупой стороне яйца. Выкладываем его на столовую ложку, после чего опускаем в кипящую воду примерно на минуту. За это время яйцо немного приварится. Разбиваем яйца ножом и выливаем их содержимое в миску, где и будет готовиться соус для будущего салата. После приварки может остаться немного белка на стенках скорлупы, его нужно соскребать в миску. Анчоусы мелко рубим на разделочной доске. Совсем не желательно измельчать их в блендере, будет намного лучше, если мелкие кусочки анчоусов будут попадаться в готовом салате. Отделяем шелуху от чеснока и мелко-мелко рубим его на разделочной доске. Отправляем измельчённый чеснок и анчоусы в миску к яйцам. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из его дольки сок прямо в миску. Также не забываем и о добавлении горчицы, примерно пол чайные ложечки, можно и немного больше, если хотите придать соусу остроты. Используйте только французскую горчицу, русская обладает слишком резким и острым вкусом, который не подходит для приготовления соуса для салата «Цезарь». Также может подойти американская или бутербродная горчица либо любая другая, главное, чтоб её вкус был помягче. Наша задача – добавить в соус аромат горчицы, а не перебить её вкусом все вкусовые качества остальных ингредиентов. Хорошенько перемешиваем полученную смесь, после чего начинаем постепенно вливать оливковое масло, одновременно перемешивая всю смесь венчиком либо же погружным блендером. Не спешите, вливайте масло по чуть-чуть, ведь если влить всё сразу, то ваш соус может быстро свернуться, образовав несколько больших комков, которые можно спокойно выкидывать. Дабы такого не произошло – не пожалейте времени и отнеситесь к данному этапу приготовления с особым вниманием. Анчоусы довольно пряные и солёные, поэтому перед добавлением перца и соли попробуйте готовый соус на вкус. Наш соус для салата «Цезарь» готов! Оставьте его на пару часов, дабы он настоялся, и все вкусы в нём слились воедино. Количество порций: на одну-две порции готового салата. Кухонная техника и утварь: миска для соуса, погружной блендер или обычный венчик. Как видите, все продукты являются абсолютно стандартными и их легко найти в любом ближайшем магазине. Выбирайте приправу, которая содержит как можно больше натуральных ингредиентов, без ароматизаторов. Мальтодекстрин, который содержится в большинстве приправ, в данном рецепте выступит в роли загустителя. Чесночный соус можно найти на тех же прилавках, где и майонез. Но не стоит забывать, что этот соус очень прост в приготовлении, и будет огромным плюсом, если вы приготовите его собственноручно. О том, как правильно это сделать, мы расскажем вам в этом. В миску кладём чесночный соус, а также ложку соевого. Хорошенько перемешиваем венчиком или погружным блендером. Досыпаем половину пачки приправ для салата «Цезарь», снова перемешиваем все ингредиенты, добиваясь их равномерного распределения. Оставляем соус настояться час-полтора, за это время можно приготовить салат. Как видите, этот рецепт проще простого. Он подойдёт для тех, кто не хочет тратить часы драгоценного времени на готовку, а также тем, кто не располагает ингредиентами, используемыми в более усовершенствованных рецептах. Если же вы хотите украсить ваши блюда, придать им уникальности и особенного вкуса, то мы предлагаем вашему вниманию ещё несколько рецептов, которые обязательно вас заинтересуют. Если вы не хотите тратить время на готовку соуса для одного-единственного блюда, значит вам подойдёт рецепт приготовления, который можно добавлять к мясу, рыбе, птице, а также овощам и фруктам. Он является одним из универсальных, как и. Также обратите внимание на очень популярный в нашей стране. Вы научитесь готовить данный соус по классическому китайскому рецепту, а также точь-в-точь, как в «Макдональдсе». Стоит отметить то, что данный рецепт, по мнению многих кулинаров, – один из самых ходовых. Классический рецепт совсем не плох, но его интерпретация с анчоусами и горчицей сделает ваш салат безумно вкусным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень вкусно получилось.
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень вкусно.Спасибки
Другие рецепты: