| | Горчица

Бейлиз в домашних условиях с концентрированным молоком рецепт

Бейлиз в домашних условиях с концентрированным молоком рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 23

Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать ликер с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю. Вставьте сюда текстовый или любой другой виджет из админки. Никаких лишних функций - только то, что Вы сами хотите видеть на сайте. Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента. Часто готовлю домашний вариант этого ликера. Так как иногда добавляю в десерты, выпечку. Вот и на этой фото торт по рецепту Евы "Птичье молоко" в суфле добавляла ликер и пропитывала коржи ликером. Пакетик растворимого кофе или 1,5 ч. Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках. По жирности примерно как 15%сливки. По цвету как топленое молоко. Добавить смесь из виски и кофе в взбитые желтки со сливками и молоком,хорошо размешать миксером на малых оборотах. Настаивать 7 дней в прохладном месте. Каждый день взбалтывать и открывать на минут 5. Хранить так же в прохладном месте. На второй день попробывать ликер,если вам покажется что крепость ликера мала,слейте ликер в одну большую емкость,добавьте 50мл. Алкоголя,перемешайте,разлейте по бутылкам,закупорить. На все это кол-во продуктов золотая середина 200мл. Алкоголя,но для любителей по-горячее предел будет 250мл. По истечении 7 дней,вкус ликера станет бархатисто-сливочным с тонким ароматом кофе,с приятно-согревающим послевкусием алкоголя. Концентрированное молоко можно заменить молоком долгого хранения 6%жирности,можно на основе этого ликера приготовить фруктовый ликер,использую молоко долгого хрения"Чудо"со вкусом клубники,банана,шоколадное. А сливки сгущеные заменить на сгущеное молоко,но все так же,лучше использовать сливки сгущеные или же молоко сгущеное, беларусского производители или же того производителя который выпускает качественную продукцию. Я немного отойду от темы и расскажу историю которая произошла со мной пару недель назад. Я поленилась пойти за беларусским сгущеным молоком,купила первое попавшиеся,сгущенка нужна была в крем для торта"Киевский"от Светланы Горбуненко,всего 4 ст. Сгущеного молоко,так вот из 4 ст. Сгущенки я выудила:)пол чайной ложки битого стекла! Посмотрев внимательно в оставшуюся сгущенка была в шоке,там стекла было еще вагон и тележку. По-этому не ленитесь,не экономьте на себе. Дома есь оригинал Шеридан. Посмотрела, действительно есть состав. Что состав - секрет фирмы. Рецепт с корой дуба, корицей, имбирём, ванилью взяла из интернета. Посмотрев ингредиенты ликера, решила, что любой доманий ликер безопасней, т. Я делала ликер по другому рецепту с пряностями. Этот, наверное лишком прост- молоко со спиртом. Боюсь экспериментировать, вдруг не понравится. С удовольствием почитаю тот рецепт, по которому Вы делали свой пряный ликер. А свой вариант я Вас не заставляю делать. У вас имеется оригинал этого ликера? Почитайте пожалуйста этикетку,где Вы там видите пряности? Сегодня попробовала сделать, так как очень люблю оригинальный напиток) и. Откровенно говоря чувствую что он у меня не достоит в холодильнике те несколько дней которые ему предназначены для настояния))) очень вкусно, правда мне пришлось вместо конц. Можно еще брать молоко долгого хранения,в тетрапаке,чем жирнее тем лучше,у нас продается 6%молоко"На здоровье"вот оно как раз хорошо в этот рецепт,а еще можно попробовать молоко со вкусами,клубники,карамели,шоколада,конечно будет другой уже ликер,но тоже не менее вкусный. И ликёрчик у неё домашний вкуснейший! И тортик то она уже Евушкин успела испечь! Ну я снимаю шляпу(с большим таким и красивым пером)и делаю тебе глубокий восхищённый реверанс! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Изготовленный и выпущенный в 1974 году легендарный эмульсионный ликер Бейлис входит в Топ самых продаваемых напитков мира. Ирландское происхождение напитка, совмещенное с высоким качеством молочного сырья, сделало этот напиток одним из излюбленных в 180 странах мира. Уникальная технология производства Бейлис, включающая смешивание высококлассных молочных сливок со спиртом высшей очистки и хорошим виски тройной перегонки, позволяет ощутить вкус ликера даже спустя 2 года с момента производства. У ликера Бейлис нет собственной легендарного и исторического возникновения как у других известных напитков, поэтому производители используют ассоциации, указывающие на Ирландское происхождение напитка, его культурные и многовековые традиции. На этикетках явно просматривается намек на кельтское происхождение ирландцев, что сразу напускает на напиток некоторую тень «древнего наследия», хотя сам напиток едва ли может претендовать на 45-ти летнюю историю. Палитра цветов и сама бутылка также иллюстрирует нам попытку «создания истории». Оригинальный рецепт хранится за «семью печатями», однако производители говорят, что именно производство мороженного послужило «музой» для создания Бейлис. Крестным отцом легендарного напитка можно по праву считать Девида Денда(David Dand) — менеджера компании Gilbeys of Ireland, импортирующую алкогольную продукцию. Свой первый Бейлис Дэвид изготовил прямо у себя на кухне при помощи миксера, смешав сливки и виски. Однако получить сразу высококлассный ликер у него не получилось. Дело в том, что скисание сливок ускоряется при добавлении алкоголя, что явно не позволило бы приготовить ликер, который можно было бы хранить долго. Путем проб и ошибок, Девиду все-таки удалось в нужных пропорциях смешать ингредиенты и получить превосходный по своим качествам ликер. Bailey&Co на сегодняшний день «заведует» производством Бейлис. Название компании нам намекает на основателя, первооткрывателя и творца ликера. Однако, это всего лишь мистификация. Человека с таким именем и уж тем более продававшим алкогольную продукцию никогда не было. На протяжении долгого времени команда разработчиков неустанно трудилась над производством и усовершенствованием сливочного ликера, что сделало Бейлис желанным в боле чем 180 странах мира. В 2005 году создатели дополнили линейку Бейлис двумя новыми сортам: «шоколадно-мятным и «сливочно-карамельным», а в 2010 году появился ликер со вкусом лесного ореха. Около половины всех коров Ирландии отдают свое молоко именно на производство легендарного Бейлис. Встать на путь «домашней алхимии» и приготовить достойного вкуса и вида Бейлис можно не покидая собственной кухни. Безусловно, домашний сливочный ликер будет отличен от оригинала, да и сроки хранения будут не так велики. Дело в том, что при производстве Бейлис используют эмульгаторы, а также технологию бактериальной ферментации сыворотки. Такая «гремучая» смесь позволяет ликеру долго хранится. Домашний ликер такой «долгожительностью» отличаться не будет. В зависимости от имеющихся на Вашей кухне и баре ингредиентов, можно получить различные вкусовые и цветовые гаммы сливочных ликеров. Секрет смешивания элементов настоящего Бейлис нам не известен, да и вряд ли когда-нибудь станет доступным для широких масс. А вдруг у Вас получится новый, уникальный по вкусу и содержанию ликер, который в свое время будет почитаем не только в кругу гостей и близких, но и завоюет мировое признание. Приведенные во многих книгах рецепты, ограничивают самую важную составляющую в приготовлении «алкогольных шедевров» — фантазию. Не бойтесь добавить лишнюю щепотку корицы или муската. Ваша кухня и Вы в ней маг и алхимик. Зачем подражать оригиналу, если можно создать свой? Все имеющиеся на Вашей кухне травы, специи и добавки — могут помочь изготовить свой шедевр. В большой посудине начинайте взбивать чудо молоко и сгущенку. Не выключая миксер (продолжая взбивать) добавляйте сахар и виски (коньячный бренди). Дайте напитку немного отстояться и разлейте по бутылкам. Бутылки должны очень плотно закрываться. Поместите Ваш Бейлис в холодильник на 1-2 суток. По прошествии указанного времени, ликер готов к употреблению. Для следующего рецепта будем использовать качественную алкогольную основу. Подойдет хороший ирландский виски или коньячный бренди. Можно добавлять немного разведенного пищевого спирта. Домашние «алхимики» часто смешивают спирт с виски в пропорции 50х50. Если позволяет время, то предварительно можете настоять алкогольную основу на лесных орешках в течении двух недель. Особенностью данной рецептуры является умение не передержать на огне основную составляющую ликера — сливки. Переливаем литр сливок в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Следите, чтобы температура сливок не превышала 40 градусов по Цельсию. Пока сливки греются, необходимо отделить 4 яичных желтка и взбить их до пенного состояния в миске.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Другие рецепты: