| | Бутерброды

Жаренный судак рецепт с фото

Жаренный судак рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 29
Углеводы: 10

Например, вы знаете, что рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее. В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень «плохого» холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение. Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее. А я, своими рецептами, помогу вам. Сегодняшний судак с луком — попробуйте эту вкуснятину, к тому же ничего сложного в приготовлении этих блюд нет. Еще раз здоровья вам и приятного аппетита! Какая вкуснятина, а где вы в Томске обычно рыбу покупаете? Рыбу беру на Губернаторском рынке (на Кулагина) в рыбном павильоне. Судака, щуку и карпа так вообще можно свежего взять. А еще плюс — там и чистят ее сразу и на стейки разрезают, за отдельную плату. Я поддерживаю Алену, т к мы с мужем тоже берем только на Губернаторском рынке в рыбном павильоне! И там правда можно взять свежую при свежую рыбу! А вообще у меня муж рыбак и он вот недавно ловил судака и мы точно так и жарили эту рыбку! Заходите в главнй вход (первый павильон. И до конца идите и самый последний павильон. Мы берем там же, только, в основном, в павильонах 32 или 40. Там же предоставляют услуги по очистке рыбы — особенно актуально для судака или щуки. Мясо судака очень нежное получилось и косточек почти нет совсем. Спасибо за совет в приготовлении жаренного судака, действительно все очень просто! Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым. Приобретайте качественные товары по доступным ценам в. Делайте подарки себе и своим близким! Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта. Судак — бесспорный лидер по содержанию белка. Он полезен практически всем, в том числе спортсменам, будущим мамам и детям. Такую полезную рыбу еще и очень просто готовить! Справиться с жаркой судака сможет даже тот, кто сковороду видел только в руках своей супруги. Что может быть проще и вкуснее жаренной рыбы! Ее можно подавать с самыми разными гарнирами — от картофельного пюре до тушеных овощей или овощных салатов, и с каждым она будет отлично гармонировать. А судак, жаренный на сковороде, по праву считается одной из лучших рыб, приготовленных таким способом. Кстати, при правильной обжарке судак вовсе не будет сухим, чего боятся многие рыболовы и любители рыбных блюд. Растительное масло — 3-4 столовых ложки. Судака для жарки лучше брать крупного. Его нужно почистить, выпотрошить, отделить голову и хвост, удалить жабры и плавники. Тушку нарезаем на порционные стейки поперек. Толщина кусков — примерно по 2-2,5 сантиметра. Такие кусочки быстро прожарятся, но не успеют пересушиться на сковороде. Перед тем, как жарить судака, его нужно присолить и оставить минут на 15-20. После этого каждый стейк обваливаем в муке, куда для аромата и остроты можно добавить немного черного перца. В это время разогреваем сковородку, наливаем в нее масло, и ждем появления первых пузырьков — рыбу нужно выкладывать в практически кипящее масло, тогда она покроется корочкой, и не будет пригорать к днищу сковороды. Правило жарки рыбы простое: на каждый сантиметр толщины стейка нужно 3 минуты. То есть, наши кусочки нужно жарить примерно по 6 минут. В это время нарезаем лук кольцами, и когда рыба уже практически готова, выкладываем его поверх судака и накрываем крышкой. Оставляем рыбу с луком томиться на маленьком огне еще минут 20, после чего подаем к столу! Для тех же, кто все-таки боится пересушить такую деликатную рыбу, как судак, предназначен наш следующий рецепт. Это — судак, жаренный на сковороде в кляре. Благодаря тому, что кляр сразу же запечатывает рыбу внутри при жарке, она получается очень нежной и мягкой. Масло растительное для жарки. Для приготовления в кляре, лучше всего использовать филе судака без костей. Снятое с хребта мясо можно нарезать порционными кусочками, полосками, или оставить цельным куском, порезав уже перед подачей. Филе нужно посолить, посыпать черным перцем, и оставить на 10-15 минут для просолки. В это время стоит поставить на огонь сковороду и налить в нее масло, высотой примерно в палец. А теперь самое время заняться кляром: яйца смешиваем с солью и слегка взбиваем, добавляя ледяную воду — с ней кляр будет воздушным и пышным. Постепенно вмешиваем в яйцо муку, чтобы не осталось комочков. Отдельно в мисочку насыпаем сухари. Каждый кусок судака окунаем в кляр, а затем обваливаем в сухарях, после чего кладем на сковороду и жарим до золотого цвета с каждой стороны. Вкусное блюдо из судака готово! Кстати, можно приготовить и отличную закуску из копченой рыбы, рецепт которой вы найдете. Если вы уже освоили, как жарить судака первым способом, можно облагородить наше блюдо, приготовив к нему вкусный соус. К рыбе традиционно готовят соусы белые, на основе сливок и муки. Специи: соль, черный перец, мускатный орех (можно и без него). В сковороде нагреваем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно мешаем, пока не получится густой крем. Добавляем воду или бульон (вино), даем закипеть. После закипания вливаем сливки или сметану, солим, посыпаем перцем и мускатным орехом и даем покипеть до загустения на маленьком огне. Пока соус варится, а на это уйдет минут 15, можно заглянуть на любимый сайт и прочитать интересные статьи о ловле и выборе снастей. Готовым соусом поливаем жаренную рыбу и подаем к столу! Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам! Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы. Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные. В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования. Изучите все, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Кто знает такой рецепт - напоминаю, а кто нет - попробуйте, не пожалеете 100 %! Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный! Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe! (судак, пробовала и другую рыбу, но не то. (для маринада, желательно домашний. (для маринада, без горки - 2 ст. Берём филе судака (1 кг я получила, обрезав голову и хвост! Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. Рыбу обмакнуть в муке, потом в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на медленном огне, чтоб не пригорала! Ru/recipes/show/61961/][img]//www. Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Кто знает такой рецепт - напоминаю, а кто нет - попробуйте, не пожалеете 100 %! Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный! Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe! Ингредиенты: Рыба, Чеснок, Майонез, Соль, Перец черный, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло растительное. Тэги: закуска, обед, ужин. Описание: Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Кто знает такой рецепт - напоминаю, а кто нет - попробуйте, не пожалеете 100 %! Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный! Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe! Рыба, Чеснок, Майонез, Соль, Перец черный, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло растительное. Описание: Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Кто знает такой рецепт - напоминаю, а кто нет - попробуйте, не пожалеете 100 %! Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный! Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Другие рецепты: