| | Бутерброды

Рецепты секреты татарской кухни на тнв

Рецепты секреты татарской кухни на тнв
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 11
Углеводы: 10

Ведущий: Руслан Шарафутдинов В гостях: Лейла Давлетов. Ведущий ТНВ Ильсур НАФИКОВ показывает, как он делает Пельмени. Ведущий ТНВ Ильсур НАФИКОВ показывает, как он делает Пельмени. Секреты татарской кухни Телепроект "Секреты татарской кухни". Ваши предложения, комментарии, вопросы и рецепты принимаем в нашей группе ВКонтакте: //vk. Заходите, смотрите, подписывайтесь на группу! Все выпуски телепроекта смотрите на сайте www. Татарская кухня под собой подразумевает не просто банальный перечень блюд, готовили который испокон веков, а настоящий клад культуры татар, ведь до наших дней она дошла до нас практически в неизменном виде. Кулинария этого восточного народа подвергалась на протяжении всей истории своего существования влиянию многих народностей: арабов, китайцев, узбеков, туркменов, казахов и в чем-то даже русских. Однако, несмотря на это, татарская национальная кухня смогла сохранить свою самобытность. Чем же выделяется татарская кухня на фоне остальных кухонь мира? Все дело в том, что татары в большинстве своем исповедуют ислам, а значит, для них запретным является употребление в пищу свинины, некоторой дичи (например, соколов и лебедей), а также алкоголя. Однако это нисколько не обеднило татарскую кулинарию! Мясо татары любят и используют в рецептах приготовления многих блюд. Наиболее популярным является баранина, затем идет говядина, конина и курятина. Так, например, просто невозможно представить себе традиционную кухню татарского народа без густого и сытного супа на крутом мясном бульоне. Примером такого блюда можно назвать Шурпу или Лагман, которые Вы увидите как в праздничном, так и в будничном рационе татар. Традиционные вторые блюда довольно разнообразны. Юфахаш (Это очень маленькие пельмени, которые отваривают и подают к столу вместе с бульоном, таким образом, это кушанье может быть отнесено к категории и первых, и вторых блюд. Что касается размера пельмешек, то он действительно очень мал, ведь на обыкновенной столовой ложке их должно поместиться около полутора десятков. Как видим, выпечка в рационе татар занимает центральное место. Кроме того мы бы хотели отметить, что распространены и гарниры, которые чаще всего готовят из всевозможных круп и бобовых. Также большой любовью пользуются салаты, которые, впрочем, Вы, скорее всего не увидите в меню ресторана национальной кухни, потому что, как правило, блюда это домашние. Кстати, характерной особенностью национальной кухни татарского народа является неизменное использование большого количества животного жира в приготовлении блюд. Этот «кулинарный секрет» делает их весьма и весьма вкусными. О сытности таких кушаний и говорить не приходится! Говоря о татарской кухне нельзя не отметить и большого пристрастия этого народа к молоку и молочным изделиям. Само молоко, как правило, предназначалось детям, а взрослые изготавливали всевозможные кисломолочные продукты: айран, катык, эремчек (творог), корт (татарский сыр) и многие другие. Кстати, знаменита татарская кухня более всего своими десертами. Пожалуй, не найти такого человека, который бы не слышал о таком блюде, как «Чак Чак». Представляет оно собой шарики или полоски, сделанные из сдобного теста, которые обильно поливают медом. Еще один традиционный для татар десерт – баурсак. Представляет он собой пончики, которые, как правило, подают к чаю. Еще одним весьма вкусным десертом татарской кухни является Кош теле, что в дословном переводе обозначает язычки птичек. В нашем понимании сие сладкое блюдо представляет не что иное, как Хворост, с которым Вы, наверняка, знакомы. И в довершении мы бы хотели обратить Ваше внимание на одну интересную особенность. Кухня крымских татар, а особенно тех, что живут вблизи побережья, несколько отличается от кухни татар степных. Так, например, первые вводят в свой рацион большее количество фруктов и овощей, а вторые чаще лакомятся мясом в разнообразной кулинарной обработке и кисломолочными продуктами. Хотя при этом список традиционных для этого восточного народа блюд практически идентичен, то есть он от той или иной местности проживания татар особых изменений не претерпевает. Рецепты приготовления традиционных татарских блюд не так уж и сложны, хотя, конечно, имеют свои секреты. О них мы и поведаем Вам на страницах этого раздела. Все рецепты, приведенные здесь, можно смело называть полноценными мастер классами, ведь они не только подробнейшие инструкции в себе содержат, но еще и пошаговые фото. Надеемся, что благодаря ним Вы с легкостью освоите татарскую кухню и порадуете своих близких совершенно непривычными для них кулинарными шедеврами! Татарский национальный пирог - "Зур-бэлиш" - такой ароматный и пышний, с большим количеством начинки и вкуснейшего бульона внутри. Как замесить тесто для пирога? Какое мясо подойдет для начинки? Как правильно есть Зур-бэлиш? Рецептом этого портрясающего пирога для всей семьи поделилась кулинар Коризанда Телла. Название «Зур-бэлиш» означает «большой пирог». Перемяч — настоящее название пирожка, известного нам как «беляш». Зур-бэлиш» подают отдельно начинку и тесто, причем тесто — самому почетному гостю. Смешиваем сухие дрожжи, сахар, соду и соль. Добавляем теплое молоко и яйца. Отдельно растапливаем маргарин и вливаем его в смесь. Постепенно всяпаем муку и перемешиваем венчиком. Затем вымешиваем руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем и укладываем на дно глубокой формы. Для начинки берем отваренную до полуготовности говядину, режем на небольшие кусочки. Режем полукольцами лук и некрупными кусочками — картофель. Затем закрываем края пирога. Делаем в верху пирога отверстие «тенле» и прикрываем его крышечкой. Запекаем в духовке в теение одного часа при температуре 180 градусов. Вынимаем пирог, открываем крышечку и заливаем в отверстие говяжий бульон. Выпекаем еще 2 часа при температуре 180 градусов. Смазываем пирог растительным маслом. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. Перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. Телепроект "Секреты татарской кухни". Ведущий: Руслан Шарафутдинов В гостях: Наталья Егоров. Телепроект "Секреты татарской кухни". Ведущий: Руслан Шарафутдинов В гостях: Руслан Мазитов. Телепроект "Секреты татарской кухни". Ведущий: Руслан Шарафутдинов В гостях: Лейсан Сабиров. Телепроект "Секреты татарской кухни". В гостях: Ильсур Нафиков (ведущий ТНВ) Готовим Пельмен. Телепроект "Секреты татарской кухни". В гостях: Альберт ШАКИРОВ (ведущий телеканала ТНВ). Телепроект "Секреты татарской кухни". В гостях: Гелюса Исмагилова (ведущая новостей на телек. Телепроект "Секреты татарской кухни". В гостях: Фирдус Тямаев Готовим: Перемячи с мясом. Телепроект "Секреты татарской кухни". В гостях: Ведущий новостей телеканала ТНВ Арсений. Телепроект "Секреты татарской кухни". В гостях: Раиль Умутбаев (ведущий программы "Татарлар". Национальная кухня, татарская кухня, и не только татарская и не только кухня! Телепроект "Секреты Татарской Кухни". В гостях: Ведущие программы "Кучтэнэч" Альфинур апа. В гостях - Зайнап Фархетдинова и Зуфар Билалов. Татарский народ славится своим гостеприимством. А хорошо принять гостей, в первую очередь, значит удивить своим кулинарным искусством.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, вкусно, необычно. Но гарнир сделала сама)
Другие рецепты: