| | Бутерброды

Хачапури с сыром рецепты

Хачапури с сыром рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 10
Углеводы: 19

Сформированные хачапури обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, тратя по 3-4 минуты на подрумянивание каждой стороны. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Хачапури с сыром - рецепты с фото. Невероятно разнообразна грузинская кухня, и все блюда в ней как на подбор вкусные. Одним из популярнейших является хачапури. Традиционно эта выпечка представляет собой сочетание мягкого хлеба с сыром. Вариантов приготовления ее очень много. Каждой хозяйке обязательно нужно взять несколько рецептов на заметку. Выпечку делают открытой, закрытой, в форме лодочки, конверта, в большинстве случаев она выглядит, как лепешка. Их готовят из различных сортов теста –слоеного, дрожжевого, пресного, но традиционное замешивают на мацони. Ввиду труднодоступности последнего рецепты адаптировали: приготовление хачапури с сыром осуществляется с применением простокваши, кефира, сметаны. Главное –соблюсти пропорции основы, муки и других составляющих так, чтобы у теста была мягкость и нежность. Если о том, какой сыр нужен для хачапури, вы не знаете, смело можете покупать адыгейский, имеретинский, сулугуни, брынзу, чанах. В начинку можете добавить и вкусного творога, любой зелени, которую любите. Перед тем как приготовить блюдо, попробуйте сыр: если он будет чрезмерно соленым, то следует на некоторое время оставить продукт в холодной воде, он станет более пресным после этого. Лепешки можете испечь на сковородке, в духовке и даже в мультиварке. Сейчас есть очень много усовершенствованных рецептов, в которых в начинку, помимо сыра, добавляют мясной фарш, ветчину, грибы, картошку, многие другие продукты. Готовые лепешки обязательно мажут сливочным маслом, благодаря чему они становятся еще вкуснее. Запомните несколько вариантов приготовления этого удивительного блюда и попробуйте приготовить их. Конвертики выходят очень вкусными, питательными. Для приготовления чаще берут бездрожжевое тесто. Вы можете приобрести готовое в магазине либо сделать дома собственноручно. Со вторым вариантом получится вкуснее. Способ того, как готовить хачапури с сыром из слоеного теста, можете выбрать самостоятельно – их разрешается жарить на сковородке и выпекать, они получатся пышнее в духовке. При такой обработке тесто делится на больше слоев. Как похудеть ничего не делая! Растопите 75 г маргарина, добавьте в нее. Замесите, на полчаса поместите холодильник. Отдохнувшее тесто надо раскатать. В середину полученного листа положите мягкое масло, размажьте по поверхности. У вас должен выйти длинный лист, ширина которого приблизительно 25 см, а толщина – 1 см. Его следует положить горизонтально. Края соедините в центре, сложите пласт пополам, как книжку. Заготовку еще полчаса держите в холодильнике. Снова сложите, как прежнем пункте, охладите. Всего процесс вы должны повторить раза 3-4. Взбейте два яйца, перемешайте с ним. После последней раскатки порежьте тесто на квадратики со стороной примерно 12 см, в серединку каждого положите сырную начинку, защипните треугольничком. Выложите хачапури с сыром на промазанный постным маслом противень. Окуная в него кондитерскую кисточку, смазывайте каждый конвертик. Включите духовку на 180 градусов, поставьте туда блюдо и пеките порядка получаса. Выпечка получила такое название, потому что готовится максимально быстро с минимумом усилий. Перед тем как делать хачапури с сыром на сковороде, нет необходимости замешивать тесто и выдерживать в холодильнике: нужно лишь соединить все продукты, входящие в состав. К жарке можно приступать незамедлительно. Для ленивой лепешки подойдет любой сыр, не обязательно брать соленый. Кусок сыра натрите крупно в глубокую миску. Добавьте яиц и размешайте массу. Положите сметаны, рубленого укропа, просеянной муки. Подогрейте сковородку с постным маслом. Вылейте туда тесто хачапури ленивых с сыром, расправьте лопаточкой. С каждой стороны жарьте по 5-7 минут. Чтобы оценить всю прелесть выпечки, приготовьте ее классический вариант. Рецепт хачапури с сыром по-грузински подразумевает использование сразу нескольких сортов последнего. В идеале нужно замешивать тесто на мацони, но если у вас никак не получается найти этот продукт, замените на качественный кефир. Пирог по-грузински вмиг разлетается со стола, ведь он поразительно вкусный. Мука – 385-420 г (сколько тесто возьмет). На паровой бане растопите масло. В большую миску налейте мацони, перемешайте с содой, солью. Добавьте масла, оставив немножко для начинки (приблизительно пятую часть). Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая муки, чтобы получилось очень мягким. Натрите сулугуни и брынзу крупно. Смешайте их со сметаной, остатками масла. Аккуратно соберите края мешочком и защипните. Переверните заготовку и раскатайте в лепешку. Толщина не должна превышать полутора сантиметров. Проткните небольшую дырочку в центре. На противень положите пекарскую бумагу, а сверху лепешку. Пеките в ней хачапури с сыром минут 7-10. Такой продукт, как мацони, найти трудно, поэтому его часто заменяют кефиром: вкус блюда этот компонент совершенно не испортит. Хачапури на кефире с сыром на сковороде получается нежным, мягким, ароматным. Результат вас гарантировано порадует, а сам процесс готовки не отнимет много времени. Непременно попробуйте пожарить лепешки на кефирной основе. Добавьте к нему кефир, немножко соды, сахара, соли. Начинайте подсыпать по чуть-чуть муки. Когда почти перестанет прилипать и станет мягким комочком, накройте тканью и отставьте на полчаса. Тем временем займитесь начинкой. Добавьте в них одно яйцо, рубленную зелень, перчик. Поделите тесто и начинку на четыре части. Каждый комочек основы раскатайте. В серединку положите сырную массу. Соберите края мешочком, защипните. Жарьте хачапури с сыром с обеих сторон на сковородке с толстым дном. После того, как снимете с огня, сразу помажьте поверхность топленым маслом. Лепешки, приготовленные этим методом, выходят очень хорошими на вкус. Хачапури с адыгейским сыром получаются солоноватыми, с легкой кислинкой. Их вкусно есть даже остывшими, в отличие от остальных типов. Пошаговый рецепт таких лепешек не слишком простой, потому что необходимо сделать дрожжевое тесто. Эта оригинальная выпечка обязательно придется вам по вкусу. Растворите там сахар, затем добавьте дрожжей и соли. Спустя 10 минут налейте в молоко масла, перемешайте. Всыпьте муку и вымешайте тесто. Оставьте под полотняной салфеткой на 40 минут. Теста должно стать примерно вдвое-втрое больше. Натрите холодное сливочное масло и сыр. Соберите ее мешочком, слепите края. Переверните заготовку, тонко раскатайте. Разбейте яйцо и отделите желток. Взбейте его, обмажьте лепешку. Сделайте несколько дырочек вилкой. Пеките хачапури с адыгейским сыром порядка 20 минут при 185 градусах. Помажьте сливочным маслом после того, как достанете из духовки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Другие рецепты: