| | Бутерброды

Рецепт капустных котлет с фото пошагово

Рецепт капустных котлет с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 17
Углеводы: 12

Все овощи (кабачок, оба вида капусты) измельчите, выделившийся сок отожмите и слейте. Добавьте рубленый укроп, положите в глубокую тару. Отдельно в пиалке или чаше миксера соедините яйца, сыр, сметану, муку, перемешайте в однородную заливку. Соедините заливку с овощами, перемешайте. Ложкой выкладывайте на смазанный маслом противень или же на силиконовый коврик (тогда можно жир вообще исключить из рецепта — получается минимум калорий). Как вариант — наполните котлетной массой смазанные формочки. Запекать котлеты в духовке около получаса (+ 180 °С). Тем, кто периодически придерживается строгого поста или принципов вегетарианства, наверняка пригодится этот рецепт котлет из свежей капусты и морковки без яиц. Постные капустные котлеты по вкусу ничуть не хуже остальных, но в составе нет никаких продуктов животного происхождения. Если принципы позволяют (пост — не строгий, а вегетарианство допускает использование рыбы), добавьте в рецептуру любой рыбный фарш. Вроде бы непривычное сочетание, но на самом деле рыбные котлеты с капустой — рецепт вкуснейшего блюда! Овощи измельчите (удобно использовать мясорубку), смешайте в мисочке. Муку и крупу нужно перемешать насухо, а затем соединить с овощами. На четверть часа отставьте смесь, пусть мука и манка впитают сок. Затем выкладывайте ложкой капустно-морковные котлеты на сковородку с горячим маслом, обжаривайте до золотистости с обеих сторон. СоветОчень вкусно к перечню компонентов добавить грибы. Особенно если сперва их обжарить с репчатым луком, а потом пропустить через мясорубку с овощами. Довольно хлопотно готовить — на первых порах «конвертики» из капустных листьев никак не хотят складываться, из непослушной оболочки фарш так и норовит вывалиться. Но задачу можно максимально упростить, превратив ингредиенты голубцов в ленивые котлетки. Вкус блюда будет практически тот же, даже более насыщенный — в составе нет риса. Фарш выбирайте любой – куриный, говяжий, свиной или ассорти. Капусту, лук и морковку измельчите на терке или при помощи блендера. Соедините овощи с фаршем, вбейте яйца. Теперь добавьте панировочные сухари. Сформируйте котлетки, запанируйте, отправляйте на сковородку. СоветПосле обжаривания вкусно запечь такие котлеты в смеси томатного сока и сметаны. Сложите котлетки в жаропрочную форму, залейте томатно-сметанным соусом, добавьте специй, соли и томите в духовке час при температуре 160 градусов. Особенный вкус приобретают котлеты из квашеной капусты. Предлагаем 2 рецепта: без мяса и с мясным фаршем. Кислота в основном продукте хороша, но всё же её лучше слегка нейтрализовать. Кстати, это рецепт пышных капустных котлет, так как в составе есть и разрыхлитель — сода. Отжатую от рассола капусту, а также очищенную луковицу порубите ножом. Смешайте с яйцом, сахаром, содой, мукой. Солить не нужно, а перец молотый и тмин добавьте на свой вкус. Если масса жидковата, доведите консистенцию до желаемой, подсыпая понемногу дополнительную муку. Выкладывайте сформированные котлетки на сковородку, жарьте до готовности. Такие котлетки хороши к жареной, запеченной или отварной картошечке. Кислая капуста отлично сочетается с жирной свининой, что уже подтверждено массой рецептов разных кухонь мира. Знаменитые немецкие блюда или не менее знаменитые — лучшие примеры удачного сочетания. Поэтому можно смело заявить, что такие вот котлеты — самый вкусный рецепт! Сочные, ароматные, аппетитные — просто чудо! На сковороде обжарьте нарубленный лук, затем добавьте к нему мелко порезанную капусту (отжимать ее не нужно). Протушите 10 минут с открытой крышкой — лишняя жидкость испарится. Затем соедините капусту с фаршем, вбейте одно яйцо, сдобрите перцем, если потребует вкус – то и солью. Второе яйцо взбейте в пиалке. Окунайте в него сформированные котлетки, затем панируйте и отправляйте жариться на сковороду. Подавайте с, макаронами, отварной гречкой. Котлеты из капусты – блюдо универсальное. Их можно подать и отдельно, и в сопровождении гарнира (например, отварного риса с грибочками). Но они и сами могут послужить вкусным гарниром к отварному мясу, жареным грибам. В качестве дополнительных ингредиентов-наполнителей добавляйте и другие измельченные овощи. Вкус блюда обогатит кольраби, сладкий перец, ялтинский лук, топинамбур, зубок чесночка. Интересный привкус придадут тертые яблоки, толченые орешки, семечки, тмин. Котлеты перед приготовлением можно запанировать солеными сухариками, кукурузной или гречневой мукой. Неплохо подать их в сопровождении белого грибного соуса на основе сметаны или даже обычного покупного майонеза. Хорошо сочетается капуста и с пряными соевыми подливками, кетчупом. Откройте для себя булгур – дробленую пшеницу, очищенную, пропаренную, а затем высушенную. Эта крупа с тонким ореховым привкусом популярна в кулинарии стран Востока. Используйте ее в рецептуре котлет вместо манки – булгур хорошо впитывает жидкость. Хороши и просты в приготовлении картофельно-капустные котлеты, ниже отличное подробное видео с процессом готовки. Только не стоит путать это блюдо с картофельными зразами, где капуста идёт как начинка, и добавляется уже готовая. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Он простой внешне, но при этом вкусный и необычайно полезный. Котлеты капустные — 10 рецептов с фото пошагово. Как приготовить капустные котлеты? Рецепты самых вкусных котлет из капусты! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Котлеты из капусты - это вкусное диетическое блюдо, способное разнообразить привычный рацион большинства из нас. Капустные котлеты нравятся не только взрослым, но и детям (которые редко едят тушеную или вареную капусту), а значит, просто жизненно необходимо уметь готовить хотя бы несколько видов капустных котлет. Ведь нам всем нужны не только белки и жиры, но и клетчатка, а в капусте её - пруд пруди. Можно приготовить постный вариант капустных котлет, а можно смешать капусту с сыром или мясом. При правильном подходе можно превратить в деликатес практически любое сочетание продуктов. Главное, иметь под рукой хороший рецепт. В данном разделе мы собрали рецепты самых вкусных капустных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте полезные котлеты из капусты вместе с лучшими кулинарами рунета! Необычные котлетки из брокколи и отварного картофеля - это вкусно и полезно. Особенно хороши они со сметаной (если готовите не в пост)! Рецепт постных капустных котлет пригодится постящимся, вегетарианцам и просто любителям лёгкой, полезной и вкусной еды. Простой рецепт овощных котлет-оладьев из цветной капусты. Блюдо идеально подходит как на завтрак, так и к обеду. Бульон овощной(или вода) - 250 мл. Вкусные котлеты из белокочанной капусты в томате. Эти капустные котлеты готовятся с добавлением яйца (можно и без них) и манной крупы. Рецепт вкусных и простых в приготовлении котлет из квашеной капусты с добавлением овсяных хлопьев или манки. Их можно приготовить без яиц. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Капустные котлеты постные с Семолиной ТМ МИСТРАЛЬ. Сейчас Пост и это блюдо актуально. Друзья, вариант Вам еще предлагаю! Люблю чтобы сочно все было, молочно! Такие понравятся каждому, точно! Капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты – великолепное вегетарианское блюдо. Очень вкусные и мягкие котлеты. Если не знаешь, из чего они сделаны, тогда и не поймёшь. Это действительно очень вкусно! Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. Очень полезно и диетично, ведь готовятся они в посуде Zepter, - а это значит, что были соблюдены все правила здорового питания: приготовлено без соли, масла и воды. Ну я бы была не я, если бы не выложила этот рецепт))) Предлагаю 2 варианта: постный и непостный - с куриными сердечками. Эти котлеты времен кампании, известной под названием «Приватизация». Кто дал такое название, не знаю, но мне они очень нравятся - экономно, вкусно и полезно. И это блюдо после ревизии в холодильнике))) Получились отличные вкусные котлетки - попробовала жарить и попробовала запечь в духовке - результат порадовал, но на мой вкус из духовки вкуснее. На сайте есть много рецептов капустных котлет, но такого нет. Котлеты получаются очень вкусными, сытными, как раз точно надо в пост. По вкусу они чем-то напоминают пирожки с капустой, только приготовление гораздоооо проще. Ах да, и с формовкой проблем не возникает никаких, лепятся они замечательно и не разваливаются при жарке. Овощное блюдо, которое можно подавать самостоятельно, также в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам. Котлеты из капусты готовят различными способами. Но все они сводятся к двум вариантам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Другие рецепты: